新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

食と農のみらい コミュニティ

食と農のみらい コミュニティ>メンバーリスト

公開 公式サークル

サークルに参加する

あもどんさんのコメント(過去6か月)

< 前のページ 次のページ >

from: あもどんさん

2024年04月26日 19時36分01秒

icon

■今日のおうちごはんは何?写真があればぜひシェアしてね!豆腐のツナマヨ焼き■素材選び・味付け・野菜を食べてもらうコツなど、工夫したことは?ヘルシー料理

from: あもどんさん

2024年03月28日 23時45分44秒

icon

「新じゃが」が食べたいです!ホクホクで毎年、春が待ち遠しく感じます!粉ふき芋もフライも何の料理にしても最高に美味しい新じゃが!!!薄くスライスしてポテ

from: あもどんさん

2024年03月15日 22時48分40秒

icon

やっぱり“筍”です!父が山から命がけでとった筍は美味しかった思い出があります!山で猪に遭遇して走って逃げて帰ってきました!父も筍も無事で良かったです!

from: あもどんさん

2024年03月05日 18時12分32秒

icon

壱岐は行ってみたい離島です!壱岐牛のカレー是非食べてみたいです♪海に囲まれ自然いっぱいで育った牛は格別だと思います♪

from: あもどんさん

2024年02月22日 20時24分52秒

icon

大根のカレーそぼろをよく作ります!煮物であきた時はカレー粉を入れて作ります!鶏肉との相性もバッチリですよ~!

from: あもどんさん

2024年02月22日 20時20分41秒

icon

雪下野菜って保存も出来るし糖度は増すしいいことだらけですね!ずっと伝えたい続けたい知恵、工夫だと思います♪

from: あもどんさん

2024年02月14日 10時25分31秒

icon

私の産まれた島では芋を干してそれをお餅に入れて「かんころ餅」を作ります!甘くて美味しいし各家庭で生姜を入れたり人参を入れたり少しずつ味が違って伝統や味

from: あもどんさん

2024年01月29日 18時15分51秒

icon

蓮根を細かく刻んで炒めてハンバーグに入れています!いつもと違う食感で美味しかったです!

< 前のページ 次のページ >