文字サイズ
“絆”のコミュニティを巡ろう
下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。
詳しく見る
< 前のページ | 次のページ >
from: ATSさん
2025/07/23 12:09:17
icon
牛乳で割った濃厚な味は美味しいと思います。
> 全文を見る
2025/07/22 16:03:41
濃厚で爽やかな味とサクサクした食感が格別です。フリーザーバッグで簡単にできるので、夏は常に冷蔵庫で作っておいて、帰宅時や風呂上りに食べています。フルー
2025/07/10 15:14:32
飲むのもいいですが、これは牛乳と合わせてフリーザーバッグで凍らせてカルピスシャーベットにして食べたいです。
2025/06/23 15:53:22
冷凍みかんは懐かしいです。昔は夏でも列車に冷房がなかったのですが、駅の売店で「冷凍みかん」を売っており、長距離の旅行のときは暑さしのぎによく食べました
2025/06/12 16:23:09
カルピスのシャーベットが大好きです。これからの季節はよく作ります。カルピスと牛乳をあわせて、フリーザーバッグに入れて冷凍します。白いカルピスのほかに、
2025/06/04 16:03:58
晴れの暑い日です。暑い外から戻ってきたときに飲む冷えた一杯のカルピスは最高です。
2025/05/19 16:01:40
あります。白いカルピスは常に冷蔵庫に入っています。夏には、フルーツ味の季節ものも入っています。
2025/05/02 16:29:40
基本的に緑茶です。こちらも高齢者だし、来客も高齢者や中高年が多いので、これが一番無難です。
2025/04/04 15:36:29
白い普通のカルピスは一年中常備しています。そのほか、いちごやブドウなどのフルーツカルピスは、夏の期間を中心に冷蔵庫に入っています。希釈して飲むほかに、
2025/03/04 09:25:39
夏は、カルピスと牛乳を混ぜてフリーザーバッグで凍らせてシャーベットを作ります。いろいろなカルピスでカラフルなシャーベットを作るのが楽しみです。
閉じる
スタンプを1つ獲得しました!
from: ATSさん
2025/07/23 12:09:17
icon
牛乳で割った濃厚な味は美味しいと思います。
> 全文を見る