文字サイズ
“絆”のコミュニティを巡ろう
下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。
詳しく見る
< 前のページ | 次のページ >
from: 野うさぎさん
5時間前
icon
煮物には、苦労しています。ヒガシマルスープを基本に使い、あとは甘めが好きなので、少しお砂糖を加えることが多いであす。
> 全文を見る
2025/07/11 19:04:47
煮物しっかりと、味をしみ込ませ、形を崩さないように煮る事は、難しいです。
2025/07/02 19:23:12
つけ麺にしました。
2025/07/02 19:22:03
暑い日が続くので、お昼は、いつも、ソーメンです。シソや梅干しなど、薬味をいろいろと変えて、美味しく食べています。ソーメンは、お腹に優しいので、我が家で
2025/07/01 19:05:38
煮物いつも目分量で(今までの経験から)料理をしています。にものは、味をしっかりとつけたいですね。
2025/06/30 19:48:39
煮物です。根菜類などの場合、煮崩れさせず、しっかりと味をしみ込ませたいので時間もかかるし、難しいですね。
2025/06/30 14:56:54
煮物材料によって違う味にしたいのだが、難しい。
2025/06/18 10:18:10
●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:ゴボウとウインナーの煮物・使った調味料はコレ!:うどんスー
2025/06/18 10:13:42
大好きです。筍の炊き込みご飯や、アサリの炊き込みご飯など、良く作ります。
2025/06/08 14:18:18
今日も豆乳xスープでした。あきないですね。
2025/06/02 14:30:34
ひもかわうどん
2025/06/02 14:26:39
関西風
2025/06/02 14:25:42
汁あり麺
2025/04/08 14:29:21
厚焼き玉子です。
2025/03/30 13:47:17
●月●日私のだし・つゆ料理日記!根菜類とウインナーの炊き合わせ。--------------------・料理名をどうぞ♪:人参・ごぼうの煮物・使った
2025/03/10 14:09:18
お麩を使った料理には、ヒガシマルさんのスープの素は美味しく仕上がりますね。お麩は、煮物につかっても、鍋物などに入れても、お麩自体がしっかりとつゆを吸っ
2025/03/10 14:00:26
汁あり麺+納豆です。ヒガシマルスープに納豆は、美味しいですよ。納豆の独特の匂いもなくなり、麺も納豆も美味しく食べられます。
2025/03/10 13:56:49
かつ丼です。トンカツが大好きです。29日は、肉の日なので、カツを買って来ます。2~3枚買って、冷凍しておきます。食べたい時に、ガッツリと食べます。(^
2025/02/07 18:54:38
「寄せ鍋」なんか、いいですね。寒いこの時期には、体の芯まであたたまるので、お勧めです。
2025/02/04 19:31:26
●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:すまし汁・使った調味料はコレ!:東マル顆粒出汁・その調味料
2025/02/04 19:07:21
ラジオドラマ『“絆”のコミュニティ』第201回の感想をどうぞ!素敵な、ドラマですね。ほっこり出汁つゆも、またまた人気が出てきますね。次回も、楽しみにし
2025/02/02 11:11:14
たぬき蕎麦ほっこり出汁の効いた「たぬきそば」は、美味しくていつも、おつゆまで全部飲んでしまいます。(^^♪
2025/01/28 03:15:42
たぬきそばです。揚げ物が好きなので、蕎麦の出汁は、最後の一滴までのみます。お蕎麦と、天ぷら・・美味しいですよね・・・(^^♪
2025/01/19 13:25:49
ヒイラギの小枝に、イワシの頭をつけて、玄関や、鬼門にあたる所に挿して鬼がこないようにします。義母からのでんじゅで、いつのまにか、習慣になり、これをしな
2025/01/16 19:41:06
鏡開きもすみ、こんどは、節分ですね。最近は、三角袋に入った豆をかいます。節分の、煎り大豆はおいしいですよね。大好きです。近くの神社で「豆まき」があるの
閉じる
スタンプを1つ獲得しました!
from: 野うさぎさん
5時間前
icon
煮物には、苦労しています。ヒガシマルスープを基本に使い、あとは甘めが好きなので、少しお砂糖を加えることが多いであす。
> 全文を見る