新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ほっこり♪だし・つゆ生活

ほっこり♪だし・つゆ生活>メンバーリスト

公開 公式サークル

野うさぎさんのコメント(過去6か月)

< 前のページ 次のページ >

from: 野うさぎさん

5時間前

icon

煮物には、苦労しています。ヒガシマルスープを基本に使い、あとは甘めが好きなので、少しお砂糖を加えることが多いであす。

from: 野うさぎさん

2025/07/11 19:04:47

icon

煮物しっかりと、味をしみ込ませ、形を崩さないように煮る事は、難しいです。

from: 野うさぎさん

2025/07/02 19:23:12

icon

つけ麺にしました。

from: 野うさぎさん

2025/07/02 19:22:03

icon

暑い日が続くので、お昼は、いつも、ソーメンです。シソや梅干しなど、薬味をいろいろと変えて、美味しく食べています。ソーメンは、お腹に優しいので、我が家で

from: 野うさぎさん

2025/07/01 19:05:38

icon

煮物いつも目分量で(今までの経験から)料理をしています。にものは、味をしっかりとつけたいですね。

from: 野うさぎさん

2025/06/30 19:48:39

icon

煮物です。根菜類などの場合、煮崩れさせず、しっかりと味をしみ込ませたいので時間もかかるし、難しいですね。

from: 野うさぎさん

2025/06/30 14:56:54

icon

煮物材料によって違う味にしたいのだが、難しい。

from: 野うさぎさん

2025/06/18 10:18:10

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:ゴボウとウインナーの煮物・使った調味料はコレ!:うどんスー

from: 野うさぎさん

2025/06/18 10:13:42

icon

大好きです。筍の炊き込みご飯や、アサリの炊き込みご飯など、良く作ります。

from: 野うさぎさん

2025/06/08 14:18:18

icon

今日も豆乳xスープでした。あきないですね。

from: 野うさぎさん

2025/06/02 14:30:34

icon

ひもかわうどん

from: 野うさぎさん

2025/06/02 14:26:39

icon

関西風

from: 野うさぎさん

2025/06/02 14:25:42

icon

汁あり麺

from: 野うさぎさん

2025/04/08 14:29:21

icon

厚焼き玉子です。

from: 野うさぎさん

2025/03/30 13:47:17

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!根菜類とウインナーの炊き合わせ。--------------------・料理名をどうぞ♪:人参・ごぼうの煮物・使った

from: 野うさぎさん

2025/03/10 14:09:18

icon

お麩を使った料理には、ヒガシマルさんのスープの素は美味しく仕上がりますね。お麩は、煮物につかっても、鍋物などに入れても、お麩自体がしっかりとつゆを吸っ

from: 野うさぎさん

2025/03/10 14:00:26

icon

汁あり麺+納豆です。ヒガシマルスープに納豆は、美味しいですよ。納豆の独特の匂いもなくなり、麺も納豆も美味しく食べられます。

from: 野うさぎさん

2025/03/10 13:56:49

icon

かつ丼です。トンカツが大好きです。29日は、肉の日なので、カツを買って来ます。2~3枚買って、冷凍しておきます。食べたい時に、ガッツリと食べます。(^

from: 野うさぎさん

2025/02/07 18:54:38

icon

「寄せ鍋」なんか、いいですね。寒いこの時期には、体の芯まであたたまるので、お勧めです。

from: 野うさぎさん

2025/02/04 19:31:26

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:すまし汁・使った調味料はコレ!:東マル顆粒出汁・その調味料

from: 野うさぎさん

2025/02/04 19:07:21

icon

ラジオドラマ『“絆”のコミュニティ』第201回の感想をどうぞ!素敵な、ドラマですね。ほっこり出汁つゆも、またまた人気が出てきますね。次回も、楽しみにし

from: 野うさぎさん

2025/02/02 11:11:14

icon

たぬき蕎麦ほっこり出汁の効いた「たぬきそば」は、美味しくていつも、おつゆまで全部飲んでしまいます。(^^♪

from: 野うさぎさん

2025/01/28 03:15:42

icon

たぬきそばです。揚げ物が好きなので、蕎麦の出汁は、最後の一滴までのみます。お蕎麦と、天ぷら・・美味しいですよね・・・(^^♪

from: 野うさぎさん

2025/01/19 13:25:49

icon

ヒイラギの小枝に、イワシの頭をつけて、玄関や、鬼門にあたる所に挿して鬼がこないようにします。義母からのでんじゅで、いつのまにか、習慣になり、これをしな

from: 野うさぎさん

2025/01/16 19:41:06

icon

鏡開きもすみ、こんどは、節分ですね。最近は、三角袋に入った豆をかいます。節分の、煎り大豆はおいしいですよね。大好きです。近くの神社で「豆まき」があるの

< 前のページ 次のページ >