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from: 野うさぎさん
2025/08/25 10:29:44
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食べています。
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2025/08/23 10:28:26
煮物同じものを煮ても、毎回味が違う。
2025/08/09 10:43:50
薄めに作って、残しません。
2025/08/03 10:20:56
食欲のない時には、そーめんにして、揚げ物を添えています。
2025/08/03 10:18:35
●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:かぶとその茎・油揚げの煮物・使った調味料はコレ!:めんつゆ
2025/08/03 10:12:59
楽しみにしています。
2025/08/03 10:11:40
2025/08/03 10:10:25
そうめん
2025/08/01 19:30:21
なすの煮びたし、美味しいですね。トッピングに大葉や、ネギなどを刻み、ダシスープを使います。盛り付けに、ひと工夫して、一人前ずつに盛りつけ、ナスの煮びた
2025/07/14 15:01:58
冷やし中華美味しいですねー。豆乳そーめん先日たべました。ソーメンのようで、ソーメンでない・・・ヒガシマルさんのスープを、豆乳でわると、「イタリアンソー
2025/07/14 10:25:54
煮物の味つけです。我が家では、里芋の煮っ転がしが好きです。サトイモを崩さないように、芯まで味をしみ込ませるのが大変。ある程度煮えたら、そのままにして蒸
2025/07/12 14:34:27
煮物には、苦労しています。ヒガシマルスープを基本に使い、あとは甘めが好きなので、少しお砂糖を加えることが多いであす。
2025/07/11 19:04:47
煮物しっかりと、味をしみ込ませ、形を崩さないように煮る事は、難しいです。
2025/07/02 19:23:12
つけ麺にしました。
2025/07/02 19:22:03
暑い日が続くので、お昼は、いつも、ソーメンです。シソや梅干しなど、薬味をいろいろと変えて、美味しく食べています。ソーメンは、お腹に優しいので、我が家で
2025/07/01 19:05:38
煮物いつも目分量で(今までの経験から)料理をしています。にものは、味をしっかりとつけたいですね。
2025/06/30 19:48:39
煮物です。根菜類などの場合、煮崩れさせず、しっかりと味をしみ込ませたいので時間もかかるし、難しいですね。
2025/06/30 14:56:54
煮物材料によって違う味にしたいのだが、難しい。
2025/06/18 10:18:10
●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:ゴボウとウインナーの煮物・使った調味料はコレ!:うどんスー
2025/06/18 10:13:42
大好きです。筍の炊き込みご飯や、アサリの炊き込みご飯など、良く作ります。
2025/06/08 14:18:18
今日も豆乳xスープでした。あきないですね。
2025/06/02 14:30:34
ひもかわうどん
2025/06/02 14:26:39
関西風
2025/06/02 14:25:42
汁あり麺
2025/04/08 14:29:21
厚焼き玉子です。
2025/03/30 13:47:17
●月●日私のだし・つゆ料理日記!根菜類とウインナーの炊き合わせ。--------------------・料理名をどうぞ♪:人参・ごぼうの煮物・使った
2025/03/10 14:09:18
お麩を使った料理には、ヒガシマルさんのスープの素は美味しく仕上がりますね。お麩は、煮物につかっても、鍋物などに入れても、お麩自体がしっかりとつゆを吸っ
2025/03/10 14:00:26
汁あり麺+納豆です。ヒガシマルスープに納豆は、美味しいですよ。納豆の独特の匂いもなくなり、麺も納豆も美味しく食べられます。
2025/03/10 13:56:49
かつ丼です。トンカツが大好きです。29日は、肉の日なので、カツを買って来ます。2~3枚買って、冷凍しておきます。食べたい時に、ガッツリと食べます。(^
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from: 野うさぎさん
2025/08/25 10:29:44
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食べています。
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