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ほっこり♪だし・つゆ生活

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公開 公式サークル

野うさぎさんのコメント(過去6か月)

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from: 野うさぎさん

2025/08/25 10:29:44

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食べています。

from: 野うさぎさん

2025/08/23 10:28:26

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煮物同じものを煮ても、毎回味が違う。

from: 野うさぎさん

2025/08/09 10:43:50

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薄めに作って、残しません。

from: 野うさぎさん

2025/08/03 10:20:56

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食欲のない時には、そーめんにして、揚げ物を添えています。

from: 野うさぎさん

2025/08/03 10:18:35

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●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:かぶとその茎・油揚げの煮物・使った調味料はコレ!:めんつゆ

from: 野うさぎさん

2025/08/03 10:12:59

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楽しみにしています。

from: 野うさぎさん

2025/08/03 10:11:40

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薄めに作って、残しません。

from: 野うさぎさん

2025/08/03 10:10:25

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そうめん

from: 野うさぎさん

2025/08/01 19:30:21

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なすの煮びたし、美味しいですね。トッピングに大葉や、ネギなどを刻み、ダシスープを使います。盛り付けに、ひと工夫して、一人前ずつに盛りつけ、ナスの煮びた

from: 野うさぎさん

2025/07/14 15:01:58

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冷やし中華美味しいですねー。豆乳そーめん先日たべました。ソーメンのようで、ソーメンでない・・・ヒガシマルさんのスープを、豆乳でわると、「イタリアンソー

from: 野うさぎさん

2025/07/14 10:25:54

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煮物の味つけです。我が家では、里芋の煮っ転がしが好きです。サトイモを崩さないように、芯まで味をしみ込ませるのが大変。ある程度煮えたら、そのままにして蒸

from: 野うさぎさん

2025/07/12 14:34:27

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煮物には、苦労しています。ヒガシマルスープを基本に使い、あとは甘めが好きなので、少しお砂糖を加えることが多いであす。

from: 野うさぎさん

2025/07/11 19:04:47

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煮物しっかりと、味をしみ込ませ、形を崩さないように煮る事は、難しいです。

from: 野うさぎさん

2025/07/02 19:23:12

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つけ麺にしました。

from: 野うさぎさん

2025/07/02 19:22:03

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暑い日が続くので、お昼は、いつも、ソーメンです。シソや梅干しなど、薬味をいろいろと変えて、美味しく食べています。ソーメンは、お腹に優しいので、我が家で

from: 野うさぎさん

2025/07/01 19:05:38

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煮物いつも目分量で(今までの経験から)料理をしています。にものは、味をしっかりとつけたいですね。

from: 野うさぎさん

2025/06/30 19:48:39

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煮物です。根菜類などの場合、煮崩れさせず、しっかりと味をしみ込ませたいので時間もかかるし、難しいですね。

from: 野うさぎさん

2025/06/30 14:56:54

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煮物材料によって違う味にしたいのだが、難しい。

from: 野うさぎさん

2025/06/18 10:18:10

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●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:ゴボウとウインナーの煮物・使った調味料はコレ!:うどんスー

from: 野うさぎさん

2025/06/18 10:13:42

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大好きです。筍の炊き込みご飯や、アサリの炊き込みご飯など、良く作ります。

from: 野うさぎさん

2025/06/08 14:18:18

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今日も豆乳xスープでした。あきないですね。

from: 野うさぎさん

2025/06/02 14:30:34

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ひもかわうどん

from: 野うさぎさん

2025/06/02 14:26:39

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関西風

from: 野うさぎさん

2025/06/02 14:25:42

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汁あり麺

from: 野うさぎさん

2025/04/08 14:29:21

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厚焼き玉子です。

from: 野うさぎさん

2025/03/30 13:47:17

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●月●日私のだし・つゆ料理日記!根菜類とウインナーの炊き合わせ。--------------------・料理名をどうぞ♪:人参・ごぼうの煮物・使った

from: 野うさぎさん

2025/03/10 14:09:18

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お麩を使った料理には、ヒガシマルさんのスープの素は美味しく仕上がりますね。お麩は、煮物につかっても、鍋物などに入れても、お麩自体がしっかりとつゆを吸っ

from: 野うさぎさん

2025/03/10 14:00:26

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汁あり麺+納豆です。ヒガシマルスープに納豆は、美味しいですよ。納豆の独特の匂いもなくなり、麺も納豆も美味しく食べられます。

from: 野うさぎさん

2025/03/10 13:56:49

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かつ丼です。トンカツが大好きです。29日は、肉の日なので、カツを買って来ます。2~3枚買って、冷凍しておきます。食べたい時に、ガッツリと食べます。(^

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