新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

たまご大好き!コミュニティ

たまご大好き!コミュニティ>メンバーリスト

公開 公式サークル

ATSさんのコメント(過去6か月)

< 前のページ 次のページ >

from: ATSさん

2025/12/11 16:02:22

icon

>【ムスボ】年末年始、奮発して食べたい一品とは何でしょう?「本鴨肉(天然鴨肉)」です。私の住んでいる埼玉県越谷市は、宮内庁の鴨場があることもあり鴨料理

from: ATSさん

2025/11/28 13:12:12

icon

塩辛い卵焼きの方です。甘いのはご飯のおかずにならないし、焼くときに焦げやすいので、家では作りません。甘い卵焼きも好きですが、寿司材料として売られている

from: ATSさん

2025/11/27 19:31:27

icon

「吸い卵」。子供のころ、生卵の尖っている方に錐で穴をあけて中の卵を吸って食べる食べ方をよくしました。おやつ代わりによく食べていました。吸い終わった殻は

from: ATSさん

2025/11/27 15:43:10

icon

>【ムスボ】秋の収穫祭!たまごと相性抜群の食材は何ですか?冬に甘くておいしくなる「ねぎ」は抜群の相性です。写真は、ネギと魚肉ソーセージの卵とじ焼き。ご

from: ATSさん

2025/11/27 09:17:37

icon

大好きでよく使います。カロリーが気になっていたのですが、最近は低カロリーのマヨネーズもあるので助かっています。

from: ATSさん

2025/09/26 12:37:28

icon

>【ムスボ】秋と言えば?卵を使った季節の料理は?茶碗蒸しです。きのこ類や銀杏など、茶わん蒸しにピッタリの具材が多いです。

from: ATSさん

2025/09/11 16:05:31

icon

>【ムスボ】秋の味覚、みんなの一押しは何ですか?松茸です。松茸ご飯を楽しみにしています。年1回の贅沢です。

from: ATSさん

2025/09/01 19:42:58

icon

夫が単身赴任のときにやっていた方法なのですが、小さなタッパーに卵を割り入れて溶き卵にして凍らせ、凍ったら取り出してラップに包んで冷凍室で保存するのは便

from: ATSさん

2025/08/29 15:54:32

icon

両方好きですが、自分で作るのはしょっぱい方です。甘い卵焼きはおかずには向かないし、作るときに焦げやすいので面倒です。ただ、甘い卵焼きも大好きで、築地に

from: ATSさん

2025/08/19 19:06:07

icon

C案。一番わかり易く、落ち着いたデザインがいいです。

from: ATSさん

2025/08/14 16:05:05

icon

>【ムスボ】朝食に絶対欠かせない卵料理は何ですか?忙しい朝は手間がかからないことが一番重要だと思っています。すぐに食べられるように、生卵の他に、煮卵を

from: ATSさん

2025/07/24 15:31:42

icon

>【ムスボ】夏のパーティー、どんな卵料理を用意しますか?パーティー料理だと少し見栄えのいいものがいいと思います。例えば、スコッチエッグは、2つに切って

from: ATSさん

2025/07/14 12:54:52

icon

>【ムスボ】みんな、エコな暮らしで使っている、おすすめの再利用アイデアは何ですか?トマトやピーマンは、カルシウムが不足すると尻の部分が黒くなって腐って

from: ATSさん

2025/07/11 15:43:30

icon

>【ムスボ】みんな、エコな暮らしで使っている、おすすめの再利用アイデアは何ですか?空ペットボトルを水筒として水道水を入れて持ち歩いています。特に、ミネ

< 前のページ 次のページ >