文字サイズ
下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。
詳しく見る
< 前のページ | 次のページ >
from: アールグレイさん
1時間前
icon
食材の無駄を減らす工夫は、椎茸を干します。野菜も干すと日持ちがします栄養価も高まります。
> 全文を見る
2025/09/30 21:26:05
長袖の上に夏の半そでを重ねて秋はその服装で過ごしています。冬は半そでを下着にして長袖を上にパーカーを羽織っています。色を統一しておくとコーディネートに
2025/09/25 20:50:31
スーパーでもらったおーいお茶などの段ボールの箱に夏物冬物と服を入れています専用のロッカーには事務で使う引き出しの棚が入っていてその中に入れている衣類と
2025/09/20 07:31:13
裏の空き家に生えている雑草が我が家の風呂場の網戸まではびこってきました。うちの中の部分だけ切ろうかなと思ったら蝶々やトンボが飛び交っていました。雑草も
2025/09/14 14:47:22
昔トイレの水タンクにペットボトル2本を入れて流れ出る水の節水をしたような気がします。たまには開けてみないといけないと感じました
2025/09/11 13:58:25
一人暮らしのお向かいさんが断捨離して居ました。押し入れに入っている物を全部出して、売る物、燃えるゴミに出し物と別けていましたので、今日は金属とスプレー
2025/09/11 13:48:47
毎日の食事で心がけているサステナブルなことは素材の使い回しです。昨日食べたペペロンチーノのパスタをナポリタンにして冷凍ハンバーグに添えています。冷凍ハ
2025/08/29 20:57:56
持続可能なライフスタイルで特に気に入っているものは、昼間充電して暗くなると光るソーラー式のガーデンライトです。足元を照らすので夜に帰ってくるお隣さんや
2025/08/29 20:45:20
野沢菜ですが一人で食べきれず酸っぱくなってきたら刻んでごま油で炒めて鰹節といり胡麻と七味で炒って振りかけにします。
2025/08/28 07:50:29
持続可能なライフスタイルで特に気に入っているものは雑巾の活用です。上、下、台所に別けて使っています。付いた汚れを拭き取り洗ってまた利用します。雑巾の元
2025/08/23 08:52:46
いつもご飯が余るとチャーハンを作っていましたがチラシ寿司にしましたニンジンキュウリお新香ブロッコリーの芯などを細かく切って甘酢に絡めた残りご飯に混ぜて
2025/08/19 08:27:42
五月の日付のおにぎりツナマヨと鮭を焼き飯にしました残っていた福神漬け刻み生姜ネギハムブロッコリーの芯キャベツの芯ニンジンのへたも加えて作りました。ごま
2025/08/12 15:24:47
毎日の食事で心がけているサステナブルなことは、1回の手間で料理を完成させることです。本当は炊飯器に全部を入れてスイッチを入れると出来上がるのですが、お
2025/08/06 18:05:31
暑さで犬がハァハア言っています。ペット用の暑さ除けを探しましたが購入よりエアコンで涼しく過ごさせてやる事に決めました。犬も猫も鳥も人間も使えます。一匹
2025/07/31 22:50:21
半額の値引き商品買ってきました。もう少しすると廃棄処分になります。賞味期限は消費期限ではないので手に入れて、私の中で成仏させたいと思いました。同じ商品
2025/07/29 21:15:45
クーラー以外で使える省エネアイテム、冷蔵庫にくびっっこんでいます
2025/07/25 21:19:09
一円を1個拾いました。コンビニの募金箱に入れました。
2025/07/23 21:18:39
ワンクリック募金というのがありますクリックすると私に1円募金に1円行くそうですので毎日クリックしています。またどこかのページに行くとポイントがたまりそ
2025/07/23 21:04:59
使い切れなかった食材、細かく刻んでキーマーカレーにしています
2025/07/21 23:52:28
>【ムスボ】クーラー以外で使える省エネアイテム、みんな何を使ってます。凍らせたペットボトルです。小鳥の部屋や犬のゲージに置いています
2025/07/16 08:00:55
ゴミの分別をしています。収集用指定袋に入れるためペットボトルや食品トレイは中を洗い乾燥させキャップとシールをはがしていますリサイクル工場では集められた
2025/07/14 21:48:21
クーラー以外で使える省エネアイテム、昔使っていた黒のゴミ袋(有料の指定ごみ袋になってからは使っていない)をガラスの扉にのりで張り付けて直射日光絵が部屋
2025/07/14 14:36:28
食材の無駄を減らす工夫は、捨てないこと。鰹だしは、茶漬けに、残りの鰹だしに砂糖を加えてがんもと小松菜の煮汁に残った出汁は卵焼きの出汁に、使っています。
2025/07/12 16:47:36
毎日の食事で心がけているサステナブルなことは?値引き商品を手に入れて美味しく調理することですポテトサラダは賞味期限が12日までで半額酢豚も12日までの
2025/07/10 07:58:22
クーラー以外で使える省エネアイテム、水を入れて凍らせたペットボトルにポーションの珈琲を入れました。体を冷やせるし喉も潤います。
2025/07/08 14:50:35
食事で心がけているサステナブルなことは使い回しです。白菜のお漬物が日が経って色が変わってきたのでキムチを加えました。鳥の手羽元を煮た残り汁を出し巻きに
2025/07/07 22:28:16
酎ハイを飲むとき器に目一杯氷を入れています。溶けた氷で酎ハイが薄まって悪酔いが防げるし、長く飲めるし、これってエコじゃない?と思いました。
2025/07/07 21:37:59
毎日の食事で心がけているサステナブルなことは?鰻のタレが何十年も継ぎ足されていると聞きました。イヤ、もったいなくて捨てられず継ぎ足して使っている。捨て
2025/07/07 21:32:55
生ゴミの日でした。回収車が落としていったヤクルトの容器。次の回収日に捨てようとちりとりと箒とゴミ袋を持って掃除したついでに空き家に落ちていた枯れ葉も取
2025/07/07 12:31:05
昼間の太陽で発電するソーラーランタンを使っています
閉じる
スタンプを1つ獲得しました!
from: アールグレイさん
1時間前
icon
食材の無駄を減らす工夫は、椎茸を干します。野菜も干すと日持ちがします栄養価も高まります。
> 全文を見る