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from: とまとさん

2012年02月07日 09時07分58秒

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おはようございます☆

秋広さん初めまして。。よろしくです。今日は、全国的に雨ですね・・春を感じます。気温も、だいぶ温かですし、3月位の温度ですかね〜このところはどこのスーパ

秋広さん初めまして。。よろしくです。

今日は、全国的に雨ですね・・春を感じます。

気温も、だいぶ温かですし、3月位の温度ですかね〜
このところはどこのスーパーに行っても、野菜が高くて嫌になってしまいます。主婦にとっては、頭が痛いことです〜〜

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from: おばさんです!さん

2012年02月16日 05時37分53秒

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「Re:おはようございます☆」
フレッシュ野菜に拘ると、季節により、凄い出費になって辛くなりますよね。

冷凍野菜って、意外と栄養素は維持されるそうです。
火を通して使うもの意外は、冷凍の物を使う手も一つのアイデアかもしれません、

栄養素を調べて、
栄養素のあるものを選抜して、栄養のない物に、お金をかけなくても良いかって気にもなりました。


若い頃と違って、油っこい物は受け付けなくなりますが、
栄養素は同じように必要だそうです。
食材30種を目指し、毎職大皿に、ご飯、お野菜、お肉、果物と、バランスよく置いて、目でも楽しむようにしてます。
量を控えめに、健やかに!

そういう、私は、

食べるのが好きなもんで、つい食べ過ぎてますね。イカン、イカン!

小さいスプーンで、ちびちび食べるとか、
大きなサラダを食べてから、メインに入るとか、
一日を通してお茶をたくさん戴くとか、

買い物のレジの前で、もう一度バスケットの中をチェックして、必要ないものを買おうとしてないか、自制したりするのと同じように、

戴きます!の前に、目の前の食事を客観的に見つめて、
これ全部、お腹に入れてもいいか?ホントにそれでいいの?と
ダブルチェックすると良いですね。

ハ〜イ、心がけますね。


p。s。参考までに、

http://vol4.zatugaku-oh.com/pc/

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