新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

とっておき

とっておき>掲示板

公開 メンバー数:22人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: らぶりさん

    2006年04月28日 15時42分20秒

    icon

    むらさきしきぶさん書き込み有難うございます!(^-^)/

    たけのこは、タンパク質が豊富でビタミンB1・B2、ミネラルを含み、精が強い食物だそうです。

    食べすぎると、コリンやノイリンという物質が原因で吹き出物やアレルギーに似た症状を起こすことがあるとのことです。
    旨味のアスパラギン酸で疲労回復、食物繊維が多く、便秘の予防や解消、コレステロールの排出、わずかながら、カリウムが含まれているので、体内のナトリウムを排出する効果があるので、高血圧にも良さそうですね!
    保存方法は、下ゆでをして、あく抜きをして、水に浸して密封容器に入れ冷蔵庫で保存し、時々水を入れ替えれば10日ぐらいもつそうです。
    春らしい野菜と言えば、たけのこですね。なんだか食べたくなってきました!
    ('-^*)/

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件