サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: コブタさん
2007/04/22 23:02:15
icon
納豆キムチ丼
いやー今のキッチンはカウンター式なんですよねーそこにダイニングテーブルをカウンターの壁にベタつきにしてパートナーと話しながらお料理作れるんです。これが
いやー 今のキッチンはカウンター式なんですよねー
そこにダイニングテーブルをカウンターの壁にベタつきにしてパートナーと話しながらお料理作れるんです。 これが、思いの他楽しい♪時間を気にせずに作りながら食べながら話しながらができるのでコブタかなり今のキッチンお気に入りでございます♪
そんなお気に入りのキッチンで色々作っておるのですが、これはある夜の食卓。パートナーはサクラノールさん同様ビールが大好きな人なので、まずは晩酌で2品ほど作るのですが、これはメインディデッシュでした。
韮やにんにくしょうがなどの入った特性調味料をかけてちょいピリ辛ティストで頂きます〜 もっとコチジャン入れればよかったかも〜ってな感じではありましたが、復帰第1号写真で・・・失礼!(笑)
from: marinrinさん
2007/04/29 11:27:47
icon
「Re:Re:Re:納豆キムチ丼」
> ↑ これは、ダイエット食ですか??? でも、キャベツは消化にも栄養的にもいいみたいですし♪ 今は新キャべで甘みもあっていいかもぉ〜ですね?
>
キャベツのせん切りに納豆をかけて食べるのは
二日続けて テレビで見たので巷の流行かと思ってました。
> > 最近のマイブームは、山形の”だし”を
> > (地元では だっすぃと発音するんだそうです。)
> > お蕎麦にかけて つるつると戴くのが気にいっています。
ちょっと補足をさせてくださいね。
山形の”だし”は お漬物の一種なんです。
きゅうり、生姜、茗荷、茄子、大葉、唐辛子、昆布が
細かく刻んであり、昆布のせいでちょっとネバネバ系です。
香味野菜好きの私としては たまらない一品なのです。
画像をつけようかと思ったのですが B級どころかC級グルメなので
遠慮しました。たまにスーパーのお漬物売り場や豆腐売り場の片隅に置かれています。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト