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  • from: サクラノールさん

    2007年08月19日 15時13分13秒

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    カーネギーデリ

    パストラミサンドで有名なカーネギーデリへいきました。
    ここの巨大サンドは体験した事が無かったので、
    今回は是非食べたいと思っていました。

    まず、巨大なピクルスが登場。
    これだけでもびくりしますが肝心のサンドはもっと大きい・・・・

    写真で見るよりもはるかに大きいサンドが登場。
    パストラミは無理だと思いBLT(ベーコン・レタス・トマト)サンドを頼みました。

    二人分並ぶと凄いボリューム。
    味は普通に美味しいのだから量を考えてくれたら嬉しいんですが・・・・

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コメント: 全8件

from: islayさん

2007年08月24日 12時25分58秒

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「或る夏の日の割烹にて6完」





「揚げ物」
鱸と鮎の天麩羅。
鮎たで、大葉、天だし。

ちなみに画像は撮りませんでしたが
この日のメニューは他に
「食前酒」みかんワイン
「香の物」盛り合わせ
「止め椀」赤出汁
「お食事」寿司
そして「水物」は【589】で紹介している
作りたて葛きりという構成でした。
以上「食前酒」〜「水物」までの全10品でお送りしました。

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from: islayさん

2007年08月24日 10時31分54秒

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「或る夏の日の割烹にて5」




この日の「煮物」は冷やし鉢。
冬瓜、トマト、南瓜、帆立、海老。

一般的に「炊き合わせ」と言った場合は
それぞれを別々に調理したものを
最後に合わせて出すことをさすのですが、
あえて「煮物」とメニューに表記しているのは
一緒に煮込んで調理した品なのか?

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from: islayさん

2007年08月23日 10時53分30秒

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「天麩羅屋にて」
この日は天丼でも天茶でもない気分だったので、
掻き揚げをほぐして塩を少々ふり「天バラ」にして食べました。
あっさりとしていて美味しい!

画像は掻き揚げをほぐす前の姿です。

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from: islayさん

2007年08月22日 11時40分14秒

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「或る夏の日の割烹にて4」
今月の焼き物は「丸茄子すっぽん味噌田楽」とあったのですが、
お盆過ぎのこの日は材料がないのか「鮪の味噌漬け」でした。
まぁこの方が飲めますかね。

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from: islayさん

2007年08月21日 13時13分27秒

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「或る夏の日の割烹にて3」




この一番安いお昼コースには
本当はお造りはついていないのですが、
わたしの場合、頼まなくとも出てきます。
鱧、鮪、烏賊、蛸、鯛、帆立の6点盛り。
もちろん鱧の湯引きは梅肉で食しますが、
山葵醤油でも大丈夫です。

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from: islayさん

2007年08月20日 21時57分18秒

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「或る夏の日の割烹にて2」





椀物は沢煮椀。
タネは鱧、じゅんさい、針大根、針人参、針生姜、針茗荷。

この割烹の昼メニューは月変わりで、
メニューには豚肉とあったがこの日は鱧でした。
今年はいい鱧が出回るのが遅く、反面松茸は先月から出回っており、
食べる機会は多いです。

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from: islayさん

2007年08月20日 21時48分58秒

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「或る夏の日の割烹にて」
盆そわ(笑)

割烹で或る日の前菜。

画像 左上から
枝豆葛豆腐、パプリカ、合鴨松風
うちわ芋、そうめん清涼寄せ、鱧ざく。

そうめんの清涼寄席は箸使いの正しさが要求される一品。
(ゼリー寄せなので極めて食べにくい)

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from: コブタさん

2007年08月20日 13時21分02秒

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「Re:カーネギーデリ」
サクラノールさん

よっ!アメリカン! 

って言いたくなりますね(笑) このボリュームはどこからくるのでしょうか? ってか、こんなの食べてるから大きくなるんだよー っと言いたくなる1品です。 ご馳走様でした!(*^∀^*)ノ

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