新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

◎ B級グルメ 友の会 ◎

◎ B級グルメ 友の会 ◎>掲示板

公開 メンバー数:44人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: islayさん

    2007/11/10 16:24:17

    icon

    割烹日和 霜月①

    http://www.c-player.com/ac56209/thread/1100058371525#1100058402376
    と同じお店へ行ってきました。

    朱椀にて…。
    潮仕立て 秋鯖 小抜大根 刻み椎茸
    菊の花 粉山椒

    鯖がいい味出してます。


    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 6

コメント: 全2件

from: islayさん

2007/11/11 06:50:43

icon

「Re:割烹日和 霜月③完」
②の説明 一部抜けてました。

戻り鰹の右にある切子の中身は
叩き雲子 ポン酢 浅葱 一味 です。


この日の飯物は
栗と松の実粥 塩昆布


今日のお昼も…和食だな、うん。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 5

from: islayさん

2007/11/11 06:40:44

icon

「割烹日和 霜月②」
☆yukigunnさん

>おいらは「和」に行くのはもう少したってからかな?

和食の世界に是非!

★ぶんちゃんさん

「もんじゃ」は人生で二回ほどしか食べたことないです。
何しろ身近にないものなので…。
(もつ鍋屋も10年前に姿を消しました)


画像右上
戻り鰹 寸浅葱 針長芋 生姜
鯵の柿の葉鮨

左上の鉢
海老芋 フォアグラ有馬煮 柚子

左下の松葉串
マナガツオ西京味噌漬 うずら山椒焼き 塩煎り銀杏

手前の竹筒
菊菜胡麻おし


  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 5