サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
コメント: 全19件
from: islayさん
2007/11/26 12:18:36
icon
「中華特集」
連休中のネタはたまっているのですが…。
基本的には毎回頼む「くらげ」
レバーの蒸篭蒸し
腸詰。紹興酒が進みます!
仙草ゼリー。練乳みたいなのはかけない方が好みかも。
杏仁豆腐
from: islayさん
2007/11/25 09:21:33
icon
「点と線 過去画像をもう一つのアイデアにて」
今日も好天、お昼はイタリアンへ行くべく画策中。
電車の発車まで30分くらいしかないとき利用する
富山駅ビルの「白えび亭」
白えびのかき揚げ
お酒はもちろん「立山」
白えび定食
お手洗いの手前の位置に店があり、
食券を買って利用する類のお店ですが、
騙されたと思って行ってみてください。
from: islayさん
2007/11/22 11:07:28
icon
「お気に召すまま⑤(とりあえず完)」
今度の連休は和食だな、うん。
ワインはブルゴーニュブランを選択。
「本日のスープ」はオニオンスープでした。
季節モノです。
ここのシグネチャー料理といってもいい「サラダ」
クリエーションも豊か。
「本日のパスタ」は6種類のきのこを使ったもの。
テクスチャーが絶妙!!
食後酒はやめられない。
キャラメルや紅茶を使ったドルチェとともに。
追加のドルチェ、モンブラン。
マロンクリーム、ココナツのソルベ、ショコラのシガー。
ものすごい人出だろうな、明日からの連休…。
from: islayさん
2007/11/20 22:36:30
icon
「お気に召すまま④」
人参&スターアニスのアイスクリーム
サフランを入れてコンポートにしたリンゴ/カリン
抹茶&オレンジの香りをつけた砂糖
付録:銀しゃり
from: パンアイスママさん
2007/11/18 21:46:51
icon
「Re:お気に召すまま②」
islayさん
こんばんは!
ずうずうしく、質問してしまいましたが、ご回答
有難うございます!
食べる機会があったら、今度こそたべてみたいです!
> >ビーツ???は美味しいのでしょうか???
>
> 味のアクセントとして使うことが多いみたいで
> 単体で大量に食べるものではなさそうです。
from: yukigunnさん
2007/11/18 19:55:19
icon
「真Bグル…」
関西人の敵であり、茨城県人の主食?
「干納豆」
画像はつくば納豆製造本舗製だが、茨城食品社の方が旨いな…
チーズの様に旨いよ!
from: islayさん
2007/11/18 09:25:13
icon
「お気に召すまま③」
削ったカリフラワー、サッと火を通したアワビ、
牡蠣のジュ&生ハムの香り
アルコールが進みます!
比内地鶏のポシェ/グリエ
フロマージュブランとシブレットで調味して
ユリネ&レモンマリーゴールドのオイル
ワインはルーションのものを頼む。
フロマージュはウオッシュタイプ
セミハードなどを選択。
from: islayさん
2007/11/18 08:26:34
icon
「ワインバーにて」
久しぶりにゲブルツが飲みたくなったのでワインバーへと行く。
マコモ茸の炊き込みご飯
いつもはガーリックライスだがサラミを食べたので今回はこれに。
付録:別の日の「きつねどん兵衛」
from: サクラノールさん
2007/11/17 11:33:50
icon
「islayさん、おはようございます。」
>> >大阪でデビューに相応しいリーズナブルなお店を御存知ないですか?
> Fujiya1935なんかどうでしょうか?
おはようございます。
早速のアドバイス有難うございます!!
ネットで色々と調べましたが中々良い感じのお店。
立地も私達夫婦にとって非常に利用しやすい場所でした。
これは行くしかないですねぇ!!
今月は家内の誕生日が有るので、誕生日当日か休日にでも利用したいと思います。
(利用は夜のコースで高い方を)
ただ今、家内が外出中なので帰って来たら相談して“予約”をしなければ!!
islayさんには色々な事を教えて頂いてばかりで・・・・・
何時も本当に有難うございます!!
写真は東京丸ビルの「リストランテ ヒロ」で食べたものです。
冷製トマトのカペリーニ
甘鯛のウロコ焼
松茸とカラスミのパスタ
黒毛和牛イチボ肉のビステッカ
デザート
from: islayさん
2007/11/17 07:42:35
icon
「お気に召すまま②」
おはようございます。
☆パンアイスママさん
>ビーツ???は美味しいのでしょうか???
味のアクセントとして使うことが多いみたいで
単体で大量に食べるものではなさそうです。
★サクラノールさん
>大阪でデビューに相応しいリーズナブルなお店を御存知ないですか?
Fujiya1935なんかどうでしょうか?
ポワレした帆立貝の貝柱
ホウレン草&グレープフルーツのチャツネ
黒大根とあわせた牛乳、アーモンドオイル
冬トリュフ&根セロリ
フィンガーボールがあるので手を使って「パクリ」!
ちょっと楽しそう(笑)
from: サクラノールさん
2007/11/16 22:33:28
icon
「Re:お気に召すまま①」
islayさん、こんばんは。
今年も残り僅か・・・・・・
目標だった「フレンチ・デビュー」・・・・無理かなぁ・・・・
大阪でデビューに相応しいリーズナブルなお店を御存知ないですか?
(厚かましくてスミマセン)
写真は昨日の夕食と本日の昼食です。
from: パンアイスママさん
2007/11/16 21:20:48
icon
「Re:お気に召すまま①」
islayさん!
こんばんは!
フレンチ美味しそうです!!!!
景色も最高ですね。
そろそろクリスマス。
レストランを予約したくなって来ました♪
ちなみに。。。。ビーツ???は美味しいのでしょうか???
以前缶詰を頂いた事があるのですが、食べずに廃棄してしまい
ました。ちょっと日本人には馴染みがないですね。
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 -
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
from: islayさん
2007/11/16 20:25:28
icon
「お気に召すまま①」
仕事もひと段落、
行ってきましたフレンチ三昧!
アミューズ・ブース
手前、マグロ
中間、フォアグラ
奥、ピーツを使った何か(笑)
ワインはムルソーを選択。」
from: yukigunnさん
2007/11/16 16:22:50
icon
「Re:本日の昼食。」
やっと携帯から画像アップ出来た!
西ではサクラノールさんが「ビーフカレーにオムタマと牛しゃぶをトッピング」を食している頃、東ではおいらが「オムタマ、3辛、ほうれん草ミックス」を…
おいらは福神漬をたっぷり乗せ、カレー、ご飯と一緒に食す。
そしてトドメは「とび辛スパイス」をランダムに塗す…
これがCoCo壱のお気に入りメニュー!
810円がもう少し安ければな…
from: サクラノールさん
2007/11/15 20:14:35
icon
「Re:本日の昼食。」
皆様こんばんは!
本日の昼食も昨日に引き続き「カレー」を・・・・・
本日は「CoCo壱」へ!
ビーフカレーにオムタマ&牛シャブをトッピング。
本日もまたまたオーダーミス・・・・・・
辛さを言わなかったので“普通”の味で出てきました。
昨日のカレギュウもそうですが「牛シャブ」も???でした。
やはり、あっさりした牛肉はカレーには勝てない!!
次は何をトッピングしようかなぁ。
from: islayさん
2007/11/26 22:37:27
icon
「月見うどん」


いやはや、平日でもまとまった人出です。
月見うどん。丼の中の「月」は隠れていますが。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
パンアイスママ、 arak_ing、 レトラック、 サクラノール、 yukigunn、