新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

◎ B級グルメ 友の会 ◎

◎ B級グルメ 友の会 ◎>掲示板

公開 メンバー数:44人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: 京都の庵さん

    2008年01月18日 18時30分10秒

    icon

    Re:今夜は・・・


    銀 さん はじめまして。
    京都在住の会社員(家へ帰れば主夫ですが)庵です。
    これからもよろしくお願いします。


    さて、明太子も買ったし・・・・というコメントを読み、先日CURURUというブログにUPした記事をお教えします。


    京都の鴨川に、もち料理のきた村があります。
    そこの料理をTVで拝見して、見よう見まねで作りましたら美味しかったのです。

    材料:
    ☆ お餅
    ☆ たらこ 又は 明太子
    ☆ 卵黄

    作り方:
    ① たらこ 又は 明太子の腹を割いて、中身を取り出します。
    ② ここに卵黄を入れて、ゆっくり丁寧に混ぜ合わせます。
    ③ お餅は茹でてトローリとさせます。
    ④ お餅の上に②の掛ければ出来上がりです。

    食べ方:
    よく混ぜてから召し上がってください。

    簡単に出来るお酒の肴です。


    ※たらこ 又は 明太子にサランラップを巻いて、片方を挟みで切り、ラップの上からチューブ入ワサビを出す要領で搾り出すと簡単に取れます。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 7

コメント: 全0件