サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: CHANELさん
2008/05/25 21:42:23
icon
はじめまして
初カキコです。皆さん、今晩ゎ!宜しくお願いします。おつまみにタコのマリネを作りました。↓レシピタコのマリナート材料4人分タコ下茹でしたもの400gレモ
初カキコです。
皆さん、今晩ゎ!
宜しくお願いします。
おつまみにタコのマリネを作りました。↓レシピ
タコのマリナート
材料 4人分
タコ 下茹でしたもの 400g
レモン汁 1個分
ニンニク 1片
オリーブオイル 適量
作り方
タコを薄く切る。レモン汁をかけて30分ほどおく。
ニンニクをスライスし、皿にニンニク・たこを散らす。好みで黒胡椒加える。
たこがかくれるまで、オリーブオイルをかける。
出来上がり♪
1日置くとなじんで美味しいかも!
皆さん、仲良くしてください。 -
from: レトラックさん
2008/05/19 11:55:28
icon
こんにちは
しょうが焼き丼を作ってみました付け合せにとろとろサラダおくら・めかぶ・山芋・豆腐を混ぜるだけとろとろ系が好きな人には、たまりません料理のポイントは「適
しょうが焼き丼を作ってみました
付け合せに とろとろサラダ
おくら・めかぶ・山芋・豆腐を混ぜるだけ
とろとろ系が好きな人には、たまりません
料理のポイントは「適当」です。from: レトラックさん
2008/05/21 21:23:55
icon
「Re:Re:こんにちは」>うわぁ〜美味しそう!!>今度作ってみよう〜!!>山芋はするのでしょうか?>それともぶつ切り?ぶんちゃんありがとー♪山芋はみ
-
from: yukigunnさん
2008/05/20 16:07:17
from: puti,tomatoさん
2008/05/21 11:12:20
icon
「Re:今年初の…」>ご無沙汰ですV(^0^)>>今年初冷し中華は…もう〜冷麺の時期ですね、冷麺が大好きです、冬でも食べたい、私です・・。
from: tnkさん
2008/05/20 20:08:34
icon
「Re:今年初の…」自分も今日初めての「冷やし中華」でしたインスタントなのでそれなりでした。
-
from: パンアイスママさん
2008/05/12 22:46:26
icon
登泉堂のいちごミルク
現在四国に住んでますが、この辺りで有名な登泉堂のカキ氷が始まったので早速食べに行ってみました!手作り苺シロップがとっても美味しいです!
現在四国に住んでますが、この辺りで有名な
登泉堂 のカキ氷が始まったので 早速
食べに行ってみました!
手作り苺シロップがとっても美味しいです! -
from: マーチャンさん
2008/05/05 11:12:50
icon
イイダ牧場へ行ってきました
イイダ牧場は日本一小さな牧場です。搾りたてのおいしい牛乳やアイスクリームなどいろいろあります。牛乳も濃厚でおいしかっ <b><font size="4">イイダ牧場 は日本一小さな牧場です。
搾りたてのおいしい牛乳やアイスクリームなどいろいろあります。
牛乳も濃厚でおいしかったし、ジェラートは評判どうり最高でした
http://www.iiboku.jp/top.html
-
from: コブタさん
2008/05/01 13:32:56
icon
かんぴょうカルボナーラ
GW突入ですね〜みなさまいかがお過ごしでしょうか?カレンダー通りで、変わらず働いているコブタでございます。(笑)さて、先日「秘密のケンミンショー」でみ
GW突入ですね〜 みなさまいかがお過ごしでしょうか?
カレンダー通りで、変わらず働いているコブタでございます。(笑)
さて、先日「秘密のケンミンショー」でみたレシピ試してみました!
確か、かんぴょうの産地であった栃木県だったと思うんですが〜( ̄▽ ̄)
かんぴょうをカルボナーラにして頂くらしいんですよ!
コブタもやってみたんですけどね、どうも・・・喉ごしがイマイチ。(-_-;) さすが、食物繊維。 パスタと違ってよーく噛まなきゃ喉通りません。 味はカルボで美味しいのですが、正直沢山食べるれるものではなかったですね〜
まっ、お好みもありますので!
みなさんも一度お試しあれ〜♪(*^∀^*)ノ
from: CHANELさん
2008/05/27 10:23:41
icon
「Re:はじめまして」ぶんサン、皆さんこんにちはレシピに、塩、書くの忘れました。スミマセン。。。