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ヤマネコの韓国パトロール♪

ヤマネコの韓国パトロール♪>掲示板

公開 メンバー数:35人

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  • from: ポチポチさん

    2007年03月31日 14時21分19秒

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    キンパプ天国のメニューを紹介

    みなさん、こんにちは♪

    わがオーナーニムは今頃、鎮海で桜見物をしていらっしゃるのではないでしょうか。
    不在を見計らって韓国のフランチャイズチェーン「キンパプ天国」の全メニューを紹介させていただきます。

    (キンパプ類)
    元祖キンパプ    1000ウォン
    野菜キンパプ    1500ウォン
    ツナキンパプ    2000ウォン
    チーズキンパプ   2000ウォン
    キムチキンパプ   2000ウォン
    玉子キンパプ    2500ウォン
    コチュツナキンパプ 2500ウォン
    牛肉キンパプ    2500ウォン
    ヌードキンパプ   2500ウォン
    サラダキンパプ   2500ウォン
    すべてキンパプ   2800ウォン

    肉まんじゅう    2000ウォン
    キムチまんじゅう  2000ウォン
    焼き餃子+ビビンククス   4000ウォン
    ビビンククス       3000ウォン
    宴ククス         3000ウォン
    カルグクス       3000ウォン
    辛いカルガクス      4000ウォン
    つぼカルググス(2人前) 7000ウォン
    スジェビ         3000ウォン
    辛いスジェビ       4000ウォン
    つぼスジェビ(2人前)  7000ウォン


     (粉食類)

    ラーメン         2000ウォン
    餅入りラーメン      2500ウォン
    チーズラーメン      2500ウォン
    キムチラーメン      2500ウォン
    餃子ラーメン       3000ウォン
    チャンポンラーメン    3000ウォン

    おでん          2000ウォン
    うどん          2000ウォン
    キムチうどん       2500ウォン
    チャンポンうどん     3000ウォン
    トッポッキ        2000ウォン
    チーズトッポッキ     2500ウォン
    ラポッキ         2000ウォン(ラーメンのトッポッキ)
    チーズラポッキ      2500ウォン
    容器麺(どんなものか?) 2500ウォン
    水冷麺          3000ウォン
    ビビン冷麺        3000ウォン
    真鋳冷麺         3500ウォン
    まんじゅう汁       3000ウォン
    餅汁           3000ウォン
    餅まんじゅう汁      3500ウォン
    巻貝           4000ウォン(韓国のエスカルゴか?)


     (食事類)

    生肉炒め         3500ウォン
    イカ炒め         3500ウォン
    キムチ炒め        3500ウォン
    まぐろ炒め        3500ウォン
    カレーライス       3500ウォン
    きのこ炒め        4000ウォン
    もやし炒め        4000ウォン
    スントゥブ定食      3500ウォン
    テンジャンチゲ      3500ウォン
    キムチチゲ        3500ウォン
    まぐろチゲ        3500ウォン
    ブテチゲ         4000ウォン
    トンカツ         3500ウォン
    チーズトンカツ      4000ウォン
    カレートンカツ      4000ウォン
    スペシャル正食(?)   4500ウォン

    かぼちゃ粥        3500ウォン
    あずき粥         3500ウォン
    えび粥          4000ウォン 
    牛肉野菜粥        4000ウォン
    あわび粥         5000ウォン

    ビビンバ         3500ウォン
    真鋳ビビンバ(2人前)+テンジャンチゲ   8000ウォン
    石焼ビビンバ       4000ウォン
    大根ビビンバ       4000ウォン
    牛肉チャーハン      4000ウォン
    えびチャーハン      4000ウォン
    玉子チャーハン      4000ウォン
    チーズキムチチャーハン  4000ウォン
    キムチチャーハン     3500ウォン
    オムライス        3500ウォン
    ユッケジャン       4000ウォン
    助崇たら汁        4000ウォン
    かわになへジャンクッ   4000ウォン
    もやしヘジャンクッ    4000ウォン
    鯖キムチヘジャンクッ   4000ウォン
    魚卵鍋          4000ウォン
    がらキムチ蒸し      4000ウォン
    玉子ごはん        4000ウォン
    白飯           1000ウォン  
                 

    有名な料理は無理に日本語にしないでそのままにしました。
    全くなぞの料理がいくつか…
    ヤマネコオーナーニムの帰国を待ってフォローをお願いしたいと思います。
      





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  • from: siger8さん

    2007年03月30日 18時05分41秒

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    「Re:Re:Re:蘇莱浦口(ソレポグ)にて 3」
    totoroさん、始めまして。

    > こんにちは。
    > 韓国のチョギは美味しいのでしょうか?
    > また、主にどのようなお料理して食べるのでしょう。

    チョギはあまり美味しいとは思いません。

    淡白で生臭く無いので祭祀(ゼェサ)の時に必ずお供えする物。仏様には生臭い物は駄目なのでチョギになった様です。日本のお寺も生臭い物はお供えしませんね。

    チョギの食べ方は、 オーナーさんと、ポチポチねーやん、(ねーやんは茨城弁で〜す。)が全部分かり易く説明されたので,それ以上説明の仕様が有りません。その通りです。

    1手遅かったです〜〜

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  • from: ヤマネコさん

    2007年03月30日 17時58分38秒

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    花郎食堂のユッケビビンバ

    全羅南道のハムピョンという田舎町に、新鮮なユッケビビンバを出す食堂があると教科書に出ていたので、木浦まで行きがてらちょっと寄ってみました。

    五日市場にたたずむ花郎食堂(ファランシkタン)へ行きました。
    こちらがそのユッケビビンバ。7,500ウォン。

    錦糸玉子に隠れて見えませんが、その下には真っ赤な生肉♪
    実はあまりユッケって好きではないので、食べないように避けてきたのですが今回は別。ユッケが主役ですから。

    よーく混ぜ混ぜしてひと匙口に運んだら、ユッケはあんまり気にならなかったです。
    臭みも無いし・・・新鮮な証拠ですよね!

    キムチのおかずも全部手作り。おばあちゃんの優しい味がしました。


    (訪問日2006.11.23)







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  • from: ヤマネコさん

    2007年03月30日 15時50分40秒

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    「Re:Re:Re:昔の日本のケーキを思い出します」
    カンパーニュさん、グッテの方でミラノパトロールの報告を拝見しました。
    ㌧でもない珍獣ばかりが隣席に座るんですね。ご愁傷様です。
    私もいつもロクな奴と隣り合わせになりませんが、カンパーニュさんよりかはいくらかマシなほうです。

    > 日本のケーキは益々洗練され、どんどんフランスに近づいています。

    おぉ、本場おフランスの味に追い付け追い越せ!の闘志ですね。
    韓国はそんな日本に追い付け追い越せだから格が違いますね!

    > ところで先日、関空で「大阪ぷちバナナ」を会社のお土産に購入いたしましたぁ!
    > 好評でしたよ。ありがとうございました。

    私も大阪空港で試食してみましたが、バナナの味と香りが濃厚でしたね。
    初めて見たときはネーミングからしていかにも東京ばな奈のパクリもんと決めつけてましたが、中々頑張ってる味ではないかと思ったものです。

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  • from: ポチポチさん

    2007年03月30日 15時06分05秒

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    「Re:Re:Re:Re:蘇莱浦口(ソレポグ)にて 3」
    totoroさん、初めまして。

    > > 韓国のチョギは美味しいのでしょうか?
    > > また、主にどのようなお料理して食べるのでしょう。

    > チョギを天日干しにしたものをクルビといいます。

    韓国でクルビを売っているのをよく見かけます。
    お値段はですね、た、たかい〜っ!と、ギョッとするような値段です(駄じゃれではなく)。
    たかだかイシモチ鯛がなぜそんなに高いのか不思議でした。
    siger8さんのお話で縁起物と納得。
    日本でも水揚げされる魚だそうなので、国内で食されてはいかがでしょう。


    > それに煮付けも良いですね。無論コチュジャン入りで赤いです。
    > 皮は薄く身がほぐれ易いのでとても食べやすいです。

    > 白身魚ですので味は淡白。日本では主にカマボコの材料に使われています。


    私も味には関心がありましたが、そーなんですか。

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  • from: カンパーニュさん

    2007年03月30日 14時53分04秒

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    「Re:Re:昔の日本のケーキを思い出します」
    ヤマネコさん、こんにちは。
    韓国のケーキ、思ったほどひどくなかったような気が・・・
    前に話題に出たトマトの乗ったケーキよりはずっと普通。


    > 左党のヤマネコ、久しく日本のケーキ屋の前を通っていません。
    > 素通りで目もくれないので、日本のケーキが今どんな風に飾られているのかが
    > うまく思い出せないのですよ。

    日本のケーキは益々洗練され、どんどんフランスに近づいています。
    ところで先日、関空で「大阪ぷちバナナ」を会社のお土産に購入いたしましたぁ!
    好評でしたよ。ありがとうございました。

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  • from: ヤマネコさん

    2007年03月30日 13時49分10秒

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    「Re:Re:Re:蘇莱浦口(ソレポグ)にて 3」
    totoroさん、こんにちは。

    > 韓国のチョギは美味しいのでしょうか?
    > また、主にどのようなお料理して食べるのでしょう。

    チョギを天日干しにしたものをクルビといいます。
    縄に巻いて(形は違いますが)ちょうど干柿のようにして干します。
    その繋がったままのクルビは祭事や贈答品に欠かせない贈り物として重宝されています。

    食べ方ですが、これは塩焼きが一般的かと思います。
    それに煮付けも良いですね。無論コチュジャン入りで赤いです。
    皮は薄く身がほぐれ易いのでとても食べやすいです。

    白身魚ですので味は淡白。日本では主にカマボコの材料に使われています。

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  • from: ヤマネコさん

    2007年03月30日 13時25分25秒

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    「Re:Re:蘇莱浦口(ソレポグ)にて 3」
    siger8さん、皆さん、こんにちは。

    siger8さん、チョギの伝説のお話をご披露いただきありがとうございました。
    思わず胸が熱くなりました。

    このような話は未来永久に語り続けられていって欲しいですね。

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  • from: totoroさん

    2007年03月30日 12時07分59秒

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    「Re:Re:蘇莱浦口(ソレポグ)にて 3」
    > オーナーさん みなさん、今晩は。
    >
    > 韓国人の大好きなチョギの昔話を聞いた事を思い出しました。
    >
    > 親孝行であった息子が父の命日に備える物が何一つ無く考え考え抜いた末、川原に行きチョギに似た石を拾い、真心込めて丁寧に洗い清めて、家に持ち帰りその石を焼いて祭壇に供え礼拝を済ませた翌日、父の無二の親友が尋ねて来て、昨日祭壇に何を供えたかと聞か
    > れても返事をしないて居たら、実はお前の親父の夢を見た。
    >
    > 『あんなに美味しい魚は食べた事がない、息子に聞いて見てくれ』
    > と言われた。何を供えたかと言われ仕方なく、何も供える物が無かったので川原の石を磨いてチョギの代わりに焼いて、お供えした事を話したら
    >
    >      『そうか真心が通じたな』
    >
    > チョギは親孝行の魚として冠婚葬祭に使われる様になった様な話です。
    >
    > 本当か嘘かは分かりませんが、心暖まる話ですね。
    >
    > > 韓国人が愛してやまない魚、チョギ(いしもち)。

    こんにちは。
    韓国のチョギは美味しいのでしょうか?
    また、主にどのようなお料理して食べるのでしょう。

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  • from: siger8さん

    2007年03月29日 20時04分03秒

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    「Re:蘇莱浦口(ソレポグ)にて 3」
    オーナーさん みなさん、今晩は。

    韓国人の大好きなチョギの昔話を聞いた事を思い出しました。

    親孝行であった息子が父の命日に備える物が何一つ無く考え考え抜いた末、川原に行きチョギに似た石を拾い、真心込めて丁寧に洗い清めて、家に持ち帰りその石を焼いて祭壇に供え礼拝を済ませた翌日、父の無二の親友が尋ねて来て、昨日祭壇に何を供えたかと聞か
    れても返事をしないて居たら、実はお前の親父の夢を見た。

    『あんなに美味しい魚は食べた事がない、息子に聞いて見てくれ』
    と言われた。何を供えたかと言われ仕方なく、何も供える物が無かったので川原の石を磨いてチョギの代わりに焼いて、お供えした事を話したら

         『そうか真心が通じたな』

    チョギは親孝行の魚として冠婚葬祭に使われる様になった様な話です。

    本当か嘘かは分かりませんが、心暖まる話ですね。

    > 韓国人が愛してやまない魚、チョギ(いしもち)。

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