新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ヤマネコの韓国パトロール♪

ヤマネコの韓国パトロール♪>掲示板

公開 メンバー数:35人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ヤマネコさん

    2009年10月30日 19時14分59秒

    icon

    トンカス


    (ちょっと昔のトンカス。通称 極薄トンカス。。。)


    日本で生まれた「とんかつ」も、海を渡れば別の食べ物「トンカス」に。。。





    時を経て、今やすっかり韓国の食文化に根付いた韓国式トンカス。。。






    でも、最近は日本式のとんかつに近づいてきたみたい。肉の厚さも衣のサクサク感も。

    今までは、ソースもオーロラソースが主流だったけど、ちゃんととんかつ専用ソース使ってるあたり、たぶん、日本旅行でとんかつを食べた韓国人が日本のとんかつの美味しさに気がついたんだと思う。



    それでも頑なにナイフとフォークを使うのね。。。

    韓国人の皆さん、とんかつは、和食(日本料理)ですよ!

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件