サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
- 
from: satoyamaziisanさん 2009/09/24 21:31:41 icon トゲトゲ殻が開いた栗秋の代表と言えば栗も入ります。 
 蒸かす、茹でる、焼く、煮る、美味しい食べ方は 沢山有ります。
 私が 印象に残る 食べ方は、カマドで 煮炊きした時の灰を カマドの前に かき出して、その中に 栗の一部の皮を 歯で引きむしって、灰の中に入れて しばらく後で灰を かき分けると コンガリと焼けた 栗が 出てきます。
 その栗の 美味しい事、あの味が 今でも 恋しくなる事が 有ります。
 
コメント: 全0件

 
         
        

 
           
      
 
         
         
         
       
      
 
         
              