新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

里山を楽しもう

里山を楽しもう>掲示板

公開 メンバー数:28人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: HIDEさん

    2010年05月14日 02時03分54秒

    icon

    桑の実酒!やっと解禁(^O^)/


    昨年の6月に裏山で桑の実を摘み!桑の実酒を
    作りました。

    待ちに待った桑の実酒の解禁日(^O^)/
    美味しく出来たかなぁ〜〜〜




    桑の実の酸味とレモンの香気が重なり合い!とても優雅な香り!!
    氷砂糖の分量も完ぺきで、もの凄く美味しく
    出来ました。(^O^)/

    作り方

    ★ 桑の実 1㎏
    ★ ホワイトリカー 35度 1.8㍑2本
    ★ 氷砂糖 500g

    ① 桑の実を水で荒い、桑の実が乾くのを待つ!
    ② 桑の実が乾いたら、貯蔵用の瓶に入れる。
    ③ 桑の実を貯蔵用の瓶に入れたら、氷砂糖を
      貯蔵用の瓶に500g入れる。
    ④ 最後に、貯蔵用の瓶にホワイトリカーを
      2本分を入れたら、日の当らない所に保管
    ⑤ 約1年間寝かせたら、最高の桑の実酒の出
      来あがりです。

    ☆ 桑の実酒の薬効!

      桑の実酒の薬効は、疲労回復、血行を促進
      ポリフェノールが豊富なんですよぉ〜〜(^O^)/

      是非!作ってみて下さい。

      最近、桑の葉の新芽が芽生えて来ましたね!

      桑の葉の新芽は天ぷらにすると、歯ごたえがあり
      とても美味しいですよ。

      桑の葉で青汁を作ると、とても健康に良いですし、
      癌予防にもなるそうですよ。(^O^)/

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

    vivi

コメント: 全0件