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from: HIDEさん 2010/05/14 02:03:54 icon 桑の実酒!やっと解禁(^O^)/
 昨年の6月に裏山で桑の実を摘み!桑の実酒を
 作りました。
 待ちに待った桑の実酒の解禁日(^O^)/
 美味しく出来たかなぁ〜〜〜
 桑の実の酸味とレモンの香気が重なり合い!とても優雅な香り!!
 氷砂糖の分量も完ぺきで、もの凄く美味しく
 出来ました。(^O^)/
 作り方
 ★ 桑の実 1㎏
 ★ ホワイトリカー 35度 1.8㍑2本
 ★ 氷砂糖 500g
 ① 桑の実を水で荒い、桑の実が乾くのを待つ!
 ② 桑の実が乾いたら、貯蔵用の瓶に入れる。
 ③ 桑の実を貯蔵用の瓶に入れたら、氷砂糖を
 貯蔵用の瓶に500g入れる。
 ④ 最後に、貯蔵用の瓶にホワイトリカーを
 2本分を入れたら、日の当らない所に保管
 ⑤ 約1年間寝かせたら、最高の桑の実酒の出
 来あがりです。
 ☆ 桑の実酒の薬効!
 桑の実酒の薬効は、疲労回復、血行を促進
 ポリフェノールが豊富なんですよぉ〜〜(^O^)/
 是非!作ってみて下さい。
 最近、桑の葉の新芽が芽生えて来ましたね!
 桑の葉の新芽は天ぷらにすると、歯ごたえがあり
 とても美味しいですよ。
 桑の葉で青汁を作ると、とても健康に良いですし、
 癌予防にもなるそうですよ。(^O^)/
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