-
from: ☆AKi☆さん
2009/09/24 11:53:50
icon
梨
同市内のおばあちゃんの家で
つい何年か前まで
梨を作ってました。
チャリで15分くらいの距離なんで
小さい頃から週1以上に行きまくり
梨の時期には手伝いに行ったりしてました。
おじいちゃんは
天才!
近所にも梨を作る所はいっぱいあるけどおじいちゃん以上のなしを
あたしは食べたことがない!
今現在は
梨からキウイフルーツに切り替えて
キウイフルーツもまた天才!
テレビでも取り上げられてたり
午前中で売り切れ当たり前で
家の一部の即売所の前には
車が3台くらい並ぶのは当たり前!
まぢ
手伝いに行くと
息つく間もなくお客様がきて
コンビニのラッシュ時や
飲食店のランチタイムより大変かも〓
まあ
数に限りがあるので半日くらいに集中するんだけどね。
丁寧に作ってるので仕方ないです〓
おじいちゃん自慢はそれくらいにして(笑)
そんなおじいちゃんの梨を食べて育った身としてはね
スーパーの梨
まずすぎる〓〓〓〓
おじいちゃんが作るのをやめてから
どの梨もまずいので食べてなかったんだけど
時たま食べたくなる…
今年
思い切ってスーパーで買って
まあ
そんな美味しくないと期待はしてなかったけど
割ってみて
なんだこりゃ〓
芯腐ってるんだけど〓〓
確かに目が効かないあたしですが
こんなもん売っていいの??
みんなこういう梨食ってるの?
これが普通?
食べて
赤ちゃんに害がないかちょっと心配になっちゃったよ〓
なんとか消費して
もう二度とスーパーの梨なんて買わないと心に誓いました〓
おじいちゃんの梨が恋しいよぅ…〓
コメント: 全0件