新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

スタミナ丼

スタミナ丼>掲示板

公開 メンバー数:14人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ☆AKi☆さん

    2010/07/30 21:36:04

    icon

    豊かな生活


    今日はまだ主人が帰ってないので


    ちょっとひと手間かけてみました☆


    枝豆。


    主人の好物なんですが


    先日母親が家に来た際に枝豆を出すと
    塩が甘かったようで
    母親が教えてくれました。


    枝豆は
    枝から外すとき
    ちょっと頭を切り落としながら外す。

    そして
    お尻もちょっと切り落としておく。


    そして塩揉みして
    そのまま茹でると


    塩水が
    切った所から豆まで行き渡り
    塩気が豆にまでつく。


    とのこと。


    塩揉みしてから茹でてましたが
    頭とお尻を切るのは知らなかった〜〓
    (え?常識?うちの枝豆は毎回そうだったかなぁ〜…全然覚えてないや〓)


    なので
    今日は頭とお尻を切り落としてみました☆


    料理はひと手間かけると全然違うって言うじゃない?


    けど
    毎日何品もつくる料理だからこそ
    ちょっとしたひと手間がかけられなくないですか〓


    こういうことに割く時間て
    時間はあるくせに
    なかなか見つけられない…


    きっとね
    こういうひと手間をかけれる生活を


    金銭的とかじゃないよ〓

    豊かな生活っていうんだろうな〜…

    と思いました。



    あたしも毎回出来る気がしないもん〓(笑)

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

    お岩 静流

コメント: 全0件