MAP

  • インフォメーションボード
  • コミュニティターミナル
  • スタンプカード配布所
  • なんでもカフェ
  • “絆”の案内所
  • ストーリールーム
  • みらいテラス
  • 中央広場
  • コラボラボ
  • “絆”のスタジアム

MAPの使い方

ホッホー!
MAPへようこそ。
まずは左のMAPの中から気になる建物をクリックしてみるのじゃ。

クリックすると、この場所にその建物の説明が表示されるぞ。

MAPを閉じる時は右上の[×]をクリックじゃ。

  • インフォメーションボード

    “絆”のコミュニティに参加している企業、自治体のサークルで開催されているキャンペーン情報や最新コメントが入ったトピック、みなさんのお写真などが掲載される場所です。
    魅力満載のイベントやたくさんのトピックが、あなたをお待ちしています。

    見に行く

  • コミュニティターミナル

    “絆”のコミュニティに参加している企業、自治体のサークルが一覧できます。
    さて、次はどのコミュニティを訪れましょうか。

    見に行く

  • スタンプカード配布所

    スタンプラリーが始まったら、さっそくこちらにアクセス!
    数々のスタンプラリークリア目指して、がんばりましょう!

    見に行く

  • なんでもカフェ

    いらっしゃ~い。ここはまったりゆったり、なんでもおしゃべりできる場所クー。
    特にお構いはしないけど、どうぞ気楽に自由にくつろいでいって欲しいのクー。

    見に行く

  • “絆”の案内所

    ホッホー!
    ここは、“絆”のコミュニティで行われるイベントなどをお知らせしたり、いろんなテーマに参加してもらう部屋じゃ!
    迷ったら、まずはここにウェルカムじゃ。

    見に行く

  • ストーリールーム

    ここは、みなさんにいろいろなエピソードを語っていただくお部屋です。
    あなたが体験したこと、感じた気持ち、目にした景色…あなただけの物語をどうぞ聞かせてください。

    見に行く

  • みらいテラス

    ここは「こうなったらいいな、2030年」をテーマにみなさんと一緒に『みらい』に向けてお話しするお部屋です。
    みなさんの声が、すてきな『みらい』のための第一歩となるかもしれません♪いろんな声を聞かせてくださいね。

    見に行く

  • 中央広場

    “絆”のコミュニティの公式サークルが集まる場所です。
    たくさんの“絆”体験を楽しみましょう!

    見に行く

  • コラボラボ

    ハーイ。
    「“絆”のコミュニティ」にはたくさんの企業や団体も参加してくれているわよね。このサークルでは、企業や団体にコラボしてもらうための研究をしていくわ。

    見に行く

  • “絆”のスタジアム

    ここは、スポーツを見るのが好き、するのが好き、色々な楽しみ方でスポーツを愛する人達がつながれるお部屋です。

    見に行く

閉じる

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

「カスピ海ヨーグルト」コミュニティ

「カスピ海ヨーグルト」コミュニティ>掲示板

公開 公式サークル

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

icon

「カスピ海ヨーグルト」を食べるとき、つくるときに気になることを教えて!

みなさん、こんにちは。コミュニティスタッフのミドリです♪いつもたくさんのコメントを投稿いただきありがとうございます!7月に実施した【「カスピ海ヨーグル

みなさん、こんにちは。
コミュニティスタッフのミドリです♪

いつもたくさんのコメントを投稿いただきありがとうございます!
7月に実施した【「カスピ海ヨーグルト」手づくり部 50日チャレンジ】では、たくさんの方が「カスピ海ヨーグルト」づくりにチャレンジしてくれました♪

その中で、みなさんから「失敗したかも...」「これはあっているの?」「こんなレシピ作ってみたよ」など、様々なお声や、質問・疑問なども挙がっていました。

そこで今回のテーマはこちらです。
「カスピ海ヨーグルト」を食べるとき、つくるときに気になることを教えて!

たとえば...♪
●いつもカスピ海ヨーグルトを食べるとき「食べすぎかな?」と思ったりするのですが、みんなはどれぐらい食べてるのか知りたいです。

●季節によって気温が違うので、その時々で発酵の時間が違い、タイミングが少し難しかったです。また、時々粘りが緩かったリしたので、失敗したかな?と、ちょっと不安になったりもしました。

●作った時や、出来たものを食べる時にたまに上に水分が出ていて失敗したかな?と思ったけど、トピックで失敗ではないと見て安心しました。みなさんはこの水分どうやって食べているのか知りたいです。

などなど。
「カスピ海ヨーグルト」を手づくりする時、食べる時の「これって大丈夫?」「こんな時はどうしたらいい?」といった素朴な疑問、質問、不安に思う瞬間などを聞かせてください!
他の方のコメントを読んで共感するコメントや、アドバイスできそうなコメントを見つけたら気軽に返信コメントもお願いします♪

●投稿は、ページの一番下にある「コメントする」をクリックしてお願いします!

\「カスピ海ヨーグルト」の正しい作り方を知ろう♪/
「カスピ海ヨーグルト」の詳しい作り方は以下よりチェックしてくださいね。
https://cs.beach.jp/scu/7vdo
また、準備、アレンジ方法などもご紹介しています!注意点やワンポイントアドバイスなどもありますのでぜひご覧ください♪
(以下にアクセスして下に進んでいただくと、「カスピ海ヨーグルト」手づくり部 50日チャレンジのトピック一覧がありますので気になるトピックにアクセスしてくださいね^^)
https://www.beach.jp/circleboard/af09659/topictitle

それでは、たくさんの投稿をお待ちしています♪

(コミュニティスタッフ ミドリ)

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 105
  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 81

from: くりゆみさん

2023年10月05日 19時53分03秒

icon

何回も使っていると衛生面で気になる。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 12