「カスピ海ヨーグルト」コミュニティ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: 「カスピ海ヨーグルト」コミュニティスタッフさん
20時間前
icon
【みんなで研究!「カスピ海ヨーグルト」ラボラトリー】 スタート!
みなさん、こんにちは。
コミュニティスタッフのミドリです♪
本日より、【みんなで研究!「カスピ海ヨーグルト」ラボラトリー】略して「カスピラボ」がスタートします!
どなたでもご参加いただけますので、「カスピラボ」のメンバーとして、みんなで一緒に「カスピ海ヨーグルト」について楽しく知っていきましょう!
【カスピラボ】では、これから8月にかけて約2ヶ月間の活動を行います。
4つトピックで「カスピ海ヨーグルト」について学んだ後、みなさんにも「カスピ海ヨーグルト」シリーズ3品のそれぞれの特徴を活かした、アレンジレシピの開発をしていただきます。
(開発に使用するヨーグルトはフジッコから提供予定※応募者多数の場合は抽選になります)
素敵なアレンジを考えてくれた方のレシピは、フジッコのSNSや公式サイトで紹介させていただくかも!?
参加希望の方はまずこのトピックに【みんなで研究!「カスピ海ヨーグルト」ラボラトリー(カスピラボ)】への入ラボ宣言と意気込みをコメントしてください。
宣言をしていただければ、どなたでも入ラボしていただけますよ!
▼投稿は、記事の一番下にある「コメントする」または「コメント」をクリックしてお願いします!
入ラボ宣言が完了したら、もうあなたもカスピラボの研究員です。
7月7日からスタートするラボラトリーテーマへお進みください^^
▼【みんなで研究!「カスピ海ヨーグルト」ラボラトリー】テーマはこちら
===============
1)「カスピ海ヨーグルト」のルーツはどこ?
2025年7月7日更新予定
随時更新予定です!
===============
約2か月間、1週間に1回程度テーマを更新していきます。
前半は座学、後半はみなさんご自身の実習となりますので、お楽しみに!
それでは、みなさんの「カスピラボ」へのご参加をお待ちしています♪
(コミュニティスタッフ ミドリ)
コメント: 全45件
from: 翼が欲しい虎さん
10時間前
icon
【みんなで研究!「カスピ海ヨーグルト」ラボラトリー】への入ラボをここに宣言させていただきます。意気込みは、3月に開催された【第2回「カスピ海ヨーグルト」ファンミーティングin神戸】に参加する位、カスピ海ヨーグルト大好きですので、よろしくお願いします。
from: naomingさん
10時間前
icon
毎日食べてます。そして娘に菌をあげました。学びながら、さらに研究出来るなら嬉しいです。
今日はうちの庭で採れたジューンベリーをジャムにして入れてカットしたマンゴーをトッピングして食べました。
from: さなちゃんさん
17時間前
icon
「カスピ海ヨーグルト」のルーツはどこ
楽しみです。
28年位前、京都の長寿を研究している教授夫妻が種菌を日本に持ってきたものの
子孫の種菌と、山梨の大学職員から分けて頂いて、何年かは続けていたのですが、
管理が悪く絶やしてしまいました。
よろしくお願いします。
from: ゆずさん
1時間前
icon
楽しみです!
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
tomoko、