「カスピ海ヨーグルト」コミュニティ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: 「カスピ海ヨーグルト」コミュニティスタッフさん
2025/08/25 11:00:02
icon
カスピラボ実習編②:3種類の食べわけアレンジを考えてみよう!
みなさん、こんにちは!コミュニティスタッフのミドリです。【みんなで研究!「カスピ海ヨーグルト」ラボラトリー】、略して「カスピラボ」!先日スタートしたカ
みなさん、こんにちは!コミュニティスタッフのミドリです。
【みんなで研究!「カスピ海ヨーグルト」ラボラトリー】、略して「カスピラボ」!
先日スタートしたカスピラボ実習編①にはチャレンジいただきましたでしょうか?
▼カスピラボ実習編①:3種類を味見して食べわけアレンジをイメージしてみよう!
https://cs.beach.jp/scu/715t6
3種の「カスピ海ヨーグルト」それぞれを味わっていただき、アレンジのイメージが膨らんだのではないでしょうか。
さて、今回の実習編②では、①でイメージした食べ分けアレンジに、実際にチャレンジしてみましょう♪
開発研究員に見事当選された方はもちろん、「カスピ海ヨーグルト」シリーズをお近くのスーパーでお買い求めいただける方はどなたでもご参加可能です◎
ぜひみなさん一緒にチャレンジしてみましょう~!
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
カスピラボ実習編②:3種類の食べわけアレンジを考えてみよう!
投稿締切:2025年9月8日(月)21時
「カスピ海ヨーグルト プレーン」、「カスピ海ヨーグルト 脂肪ゼロ」、「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」の3つの「カスピ海ヨーグルト」の食べわけアレンジレシピを実際に作ってみてください。
以下の内容をコメント欄にレポートしてください。
・アレンジレシピのタイトルまたはキャッチフレーズ
・使用した材料
・レシピのコツやおすすめポイント
・どんな気分やシーンの時や、誰が食べると良さそうか
・作ってみた感想&食べてみた感想
・完成品の写真
3つの「カスピ海ヨーグルト」それぞれの「らしさ」が感じられる食べわけアレンジを、カスラボのみんなで一緒に考えてみましょう!
もしかすると、あなたのアイデアがフジッコ公式 SNS に取り上げられるかも?!
▼投稿は、記事の一番下にある「コメントする」または「コメント」をクリックしてお願いします!
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
みなさんのチャレンジ、楽しみにお待ちしています!
(コミュニティスタッフ ミドリ)
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 222
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 71
icon拍手者リスト
sarisari、 おおらん、 まーちゃん、 もりま、 ぴよちゃん、 くうちゃ、 gumgum、 クロ、 あっちゃん、 ひでみ、 mm、 よぴ、 ai、 バニラエッセンス、 りりる、 mika、 ぽっちゃりん、 あまかん、 ちまくま、 もも、 ちか、 いちりん、 さいきん、 よこーた、 はび、 yoshinoriyoshinori666、 きのこ、 あや、 のらねこ、 K、 inako、 アサイー、 れんじ、 ゆず、 やっち、 ごま、 カヤック、 のあ、 もふにゃん、 さくらりんご、 いろどり、 美味しい北日本、 nae、 くりゆみ、 ブルーデージー、 ここ、 もめむ、 みゅうこちん、 いちごの小春、 ALLEN、 タラリラリンチャム、 こまろ、 ふなきち、 akiakiakimi、 影丸、 チアスマイル、 ルミ、 happyfeelll 、 myu、 鈴木ママ2、 トクちゃん、 ひまわりママ、 ちょびんちゃん、 エリンギたけのこ、 みい、 フルーツ、 みいちん、 mimi、 teruteruwasi、 こみちゃん、 chiemoji、
from: ここさん
2025/08/26 20:32:37
icon
・アレンジレシピのタイトルまたはキャッチフレーズ
①ハニーナッツカスピ海ヨーグルト
②豆腐ハンバーグのカスピ海ヨーグルトソースがけ
③和風カスピ海ヨーグルト
・使用した材料
①カスピ海ヨーグルト、ナッツ、はちみつ
②カスピ海ヨーグルト脂肪ゼロ、塩、こしょう、豆腐ハンバーグ
③まるごとSOYカスピ海ヨーグルト、あんこ、きなこ
・レシピのコツやおすすめポイント
①はナッツとはちみつ、③はあんこときなこをトッピングしました。
②は脂肪ゼロに塩こしょうを入れてよく混ぜて作りました。
・どんな気分やシーンの時や、誰が食べると良さそうか
①は朝食やおやつを食べたい時に
②は家族と夕食に
③はおやつを食べたい時に
・作ってみた感想&食べてみた感想
①(プレーン)はなめらかな味わいで食べやすく、いろんなアレンジに合うと思いました。
②(脂肪ゼロ)は塩こしょうを入れてヨーグルトソースにして食べましたが、さっぱりしていて料理のソースに合うので良いなと思いました。
③(まるごとSOY)はあんこときなこを使って和風な感じにアレンジしたら、大豆の味と相性抜群でとても美味しかったです。
・完成品の写真
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
きのこ、 美味しい北日本、 チアスマイル、 りん、 K、 みいちん、 フジッコ ヨーグルト企画担当スタッフ、 ルミ、 エリンギたけのこ、