• トップ
  • トークルーム

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

トークルーム

トークルーム>掲示板

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: こまろさん

    2022年09月19日 08時43分03秒

    icon

    理想の鶏のから揚げ

    理想はザクザクの衣のから揚げ。
    現実は衣がはがれてしまい、ほぼ素揚げ・・・
    我が家は量が欲しいので、鶏むね肉使用です。
    素揚げにならないコツを知りたいです。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 6
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 6

コメント: 全6件

from: くっきーさん

2022年09月29日 11時47分35秒

icon

うちは下味後は片栗粉オンリーです
ませ込まないでひとつひとつ粉にまぶしていく感じです

んで、最後にひと手間
片栗粉に少量の水を入れて2~3mmのダマになるようにして片栗粉をまぶした鶏肉の表面にちょんちょんと付けてあげると、それがザクザクしてお店の様な歯触りになり美味しいですよー

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 4

icon拍手者リスト

from: こまろさん

2022年09月29日 16時19分28秒

icon

わざとだまにして、ザクザクの衣!
いいですね~

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 3

icon拍手者リスト

from: 野うさぎさん

2022年09月23日 10時07分03秒

icon

私もいつも困っていました。

参考にさせていただきます。(^^♪

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 6

icon拍手者リスト

from: すももさん

2022年09月21日 09時04分43秒

icon

小麦粉をつけた後、5分くらい時間を置いて肉と粉をなじませると良いですよ!
あとは、油に入れたあとあまり箸で触らないようにするとかでしょうか…
おいしく出来ますように…^^

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 6

icon拍手者リスト