トークルーム>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: “With Oil”進行役 大井リオさん
2025/05/26 10:54:30
icon
【ありがとう3周年】あなたの暮らしの中のオリーブオイルを教えて♪<知って選んで楽しんで!キャンペーン対象テーマ>
みなさん、こんにちは!「With Oil」進行役の大井リオです。
ただいま、<知って選んで楽しんで!キャンペーン>を開催中です!
ご参加いただいた方の中から合計100名様に、コメント数や参加方法に応じて、ステキなプレゼントが当たるチャンス♪ぜひ楽しんでご参加くださいね^^
▽キャンペーン詳細はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/614l5
こちらは、1つ目の対象トピックです。
サラダにパスタに炒めものに…さまざまな料理に使えるオリーブオイル。
みなさんは日頃、オリーブオイルを使用されていますか?
今回は、みなさんの暮らしの中のオリーブオイルについて、お聞きしたいと思います!
:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:
<知って選んで楽しんで!キャンペーン:対象テーマ1>
【ありがとう3周年】
あなたの暮らしの中のオリーブオイルを教えて♪
:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:
普段どんなオリーブオイルを、どのくらいの頻度で、どんな料理に使っているかを教えてくださいね!
「パンにつける」「ドレッシング代わりにしている」など、オススメの食べ方もあれば、ぜひそれも教えてください☆
実際に使っているオリーブオイルや、作った料理のお写真の投稿も大歓迎です♪
お家ではオリーブオイルを使わない方は、オリーブオイルのイメージや、外食で食べておいしかったオリーブオイルを使った料理、使わない理由を教えてください。
また、「見た目がおしゃれだとつい手に取ってしまいます」「やっぱりおいしいのが1番!」「コスパ重視です!」…などなど、オリーブオイルに期待することも、ぜひ教えてください!
たとえば…
========
「オリーブオイル常備しています!普段の炒めものからパンにつけるなど、結構何にでも使っていますね!オイルの味で料理の味も変わるので、やっぱりおいしいオリーブオイルがいいです!」
「ドレッシング代わりによく使います。その時々の気分でワサビを足したり醤油を足したり…☆そのまま使うことが多いので、エキストラバージンオリーブオイルを選んでいます。」
「我が家では使用していないのですが、イタリアンを食べに行った時に食べたことがあります。家でも使ってみたいなぁ…と思いつつ、『そんなに頻繁に使わないかも』と考えてしまい、結局購入していません。」
========
などなど♪
▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/214m1
また、ほかの方のコメントをご覧になって「なるほど!」「こんな食べた方もオススメ!」と思ったら、返信コメントや拍手でお気持ちを伝えてくださいね!
▽投稿方法の確認はこちらから
https://sp.beach.jp/OILLIO/howtouse/pc/index.html
それでは、みなさんからのコメントをお待ちしています♪
(「With Oil」進行役 大井リオ)
\<知って選んで楽しんで!キャンペーン>開催中!/
――――――――――
ご参加いただいた方の中から合計100名様に、コメント数や参加方法に応じて、ステキなプレゼントが当たるチャンス♪
▽詳細はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/614l5
キャンペーン期間:2025年7月4日(金)16:00まで-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 285
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 88
icon拍手者リスト
どなるど。、 sirotibi、 いちごの小春、 たか、 ひでやん、 はつ、 じゃが、 あや、 shiona、 ta、 クレスタ、 tomo、 ぱぴこ、 inako、 やよ、 KYO、 pana、 りりる、 ぴーたろう、 ぽんぽ、 ai、 けいちゃん☆、 あずさ、 じょび、 ひまわりママ、 ばなな、 まぁちゃみん、 Peach Melon Cherry Fizz、 まう8、 福ちゃんはるちゃん、 ミック、 草取り名人、 のらねこ、 jun.ikuta、 kizuna-kana、 nosmile、 akiakiakimi、 三毛猫、 むーあ、 ALLEN、 ゆず、 ぴ、 き助、 美月、 snoopy、 千尋、 タラリラリンチャム、 junjun、 mika、 みっぴい、 ふなきち、 りん、 どらみん、 よまたけ、 なかて、 くう、 あきのまま、 こまろ、 おはぎ、 だあきち、 春夏秋冬♪、 フルーツ、 みい、 さくらんぼう、 まるこ、 ブラザートム、 グルメくん、 こみちゃん、 フレネミーなルキ、 ちょびんちゃん、 けいこまり、 鈴木ママ2、 トマトロ、 akatonbo、 ベルン、 ぴよちゃん、 けんじぶー、 めがっぺ、 凛々蝶、 のんちゃん、 最近メタボなおやじ、 くりゆみ、 さっちゃん、 チアスマイル、 ミュー、 躑躅、 きいろ、 オク、
-
コメント: 全285件
from: ひびももちゃんさん
6時間前
icon
パスタ、サラダ、野菜炒め、餃子を焼く時もオリーブオイルを使用します。一時期、価格が高騰して使いにくくなりましたが、少しだけ安くなってきたので、オリーブオイルを多用しています。
from: ピグちゃんさん
8時間前
icon
オリーブオイルはパスタを作る時に使っています!先日は初めてオリーブオイルを使った手作りドレッシングでサラダを楽しんでみました!
ヘルシーなのでもっと開拓したいです!
from: まろんさん
10時間前
icon
BOSCOエキストラバージンオリーブオイルを、毎日、ローストやグリルした肉料理や野菜料理、パスタ、豚汁やスープ、刺身料理の仕上げにかける、サラダのドレッシング代わり、すし飯に混ぜるなど、イタリアンのほかにも、和洋折衷色々な料理に使っています。
エキストラバージンオリーブオイルは風味が豊かで、生で使うのが美味しいと感じます。
from: りんりんさん
13時間前
icon
我が家では、日清やさし~く香るエキストラバージンオリーブオイルを使用しています!サラダにそのままも好きですが、キャロットラペに入れると、香りが良くてまとまるので、とても好きです✨コレステロールゼロなのも健康に良く家族でとても気に入っています😊
from: ひでやんさん
13時間前
icon
3周年おめでとうございます㊗️👏🎊🎉✨👍BOSCOを毎日、使っています。色々なオリーブオイルを試してみたけれど、家族の血圧を安定させてくれるのでBOSCOが、お気に入り♥️トマトや新玉ねぎ入りのサラダに、かけて黒胡椒や岩塩で味付けします。これからも健やかな体作りのために使います。よろしくお願いします‼️
from: フラダンスさん
13時間前
icon
3周年記念おめでとうございます。🎉
Boscoを我が家では常備しています。🍝パスタ料理やドレッシングにしたり炒め物や揚げ物🍗などにして普段毎日のように使っています。さらっとして味わいが良くてどんな料理にでも合うのでBoscoが気に入っています。
from: たんとびさん
14時間前
icon
オリーブオイルは炒め物に使ったり、ドレッシングの材料にしたり、
そのまま野菜にかけたりと、使い方いろいろです。
今日はゆでたブロッコリに使いました。
マヨネーズで食べるのも美味しいけれど、今日はこれで!
小房に分けてお皿に盛り、小さくちぎった焼きのりをちらし、
スパイスソルトと白いりごまをかけて、最後にオリーブオイルを
回しかけました。
和風のような?洋風のような?
まぁ、美味しければいいか、ということで(笑)
from: りぼんたんさん
14時間前
icon
国産のオリーブオイルを揚げ物に使ったり、サラダに使ったり、時々朝食の食パンにつけたりもしています。やはり健康を考えるとオリーブ油がいいとおもいます。これからもテレビでの紹介をもっとして認知度を上げてくださいね。
from: いなべさん
58分前
icon
いつも常備しています、レシピの幅が広がるとうれしいです。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト