トークルーム>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: “With Oil”進行役 大井リオさん
2025/05/26 10:54:30
icon
【ありがとう3周年】あなたの暮らしの中のオリーブオイルを教えて♪<知って選んで楽しんで!キャンペーン対象テーマ>
みなさん、こんにちは!「With Oil」進行役の大井リオです。
ただいま、<知って選んで楽しんで!キャンペーン>を開催中です!
ご参加いただいた方の中から合計100名様に、コメント数や参加方法に応じて、ステキなプレゼントが当たるチャンス♪ぜひ楽しんでご参加くださいね^^
▽キャンペーン詳細はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/614l5
こちらは、1つ目の対象トピックです。
サラダにパスタに炒めものに…さまざまな料理に使えるオリーブオイル。
みなさんは日頃、オリーブオイルを使用されていますか?
今回は、みなさんの暮らしの中のオリーブオイルについて、お聞きしたいと思います!
:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:
<知って選んで楽しんで!キャンペーン:対象テーマ1>
【ありがとう3周年】
あなたの暮らしの中のオリーブオイルを教えて♪
:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:
普段どんなオリーブオイルを、どのくらいの頻度で、どんな料理に使っているかを教えてくださいね!
「パンにつける」「ドレッシング代わりにしている」など、オススメの食べ方もあれば、ぜひそれも教えてください☆
実際に使っているオリーブオイルや、作った料理のお写真の投稿も大歓迎です♪
お家ではオリーブオイルを使わない方は、オリーブオイルのイメージや、外食で食べておいしかったオリーブオイルを使った料理、使わない理由を教えてください。
また、「見た目がおしゃれだとつい手に取ってしまいます」「やっぱりおいしいのが1番!」「コスパ重視です!」…などなど、オリーブオイルに期待することも、ぜひ教えてください!
たとえば…
========
「オリーブオイル常備しています!普段の炒めものからパンにつけるなど、結構何にでも使っていますね!オイルの味で料理の味も変わるので、やっぱりおいしいオリーブオイルがいいです!」
「ドレッシング代わりによく使います。その時々の気分でワサビを足したり醤油を足したり…☆そのまま使うことが多いので、エキストラバージンオリーブオイルを選んでいます。」
「我が家では使用していないのですが、イタリアンを食べに行った時に食べたことがあります。家でも使ってみたいなぁ…と思いつつ、『そんなに頻繁に使わないかも』と考えてしまい、結局購入していません。」
========
などなど♪
▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/214m1
また、ほかの方のコメントをご覧になって「なるほど!」「こんな食べた方もオススメ!」と思ったら、返信コメントや拍手でお気持ちを伝えてくださいね!
▽投稿方法の確認はこちらから
https://sp.beach.jp/OILLIO/howtouse/pc/index.html
それでは、みなさんからのコメントをお待ちしています♪
(「With Oil」進行役 大井リオ)
\<知って選んで楽しんで!キャンペーン>開催中!/
――――――――――
ご参加いただいた方の中から合計100名様に、コメント数や参加方法に応じて、ステキなプレゼントが当たるチャンス♪
▽詳細はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/614l5
キャンペーン期間:2025年7月4日(金)16:00まで-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 402
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 115
icon拍手者リスト
nae、 ドラミーゴ、 ダンディライオン、 プリモのママ、 あゆ、 teruteruwasi、 rosemint、 おこめ、 ちゃ、 いっしん、 えりたん、 まみむーメモ、 マチルダ、 myu、 sana、 yoshinoriyoshinori666、 paoo12、 けんたまま、 ゆずこ、 しづ、 かずちゃん、 hirosizuku、 フトンターレ、 クワガタ、 mimi、 ikukoikuko、 さいちゃんです、 どなるど。、 sirotibi、 いちごの小春、 たか、 ひでやん、 はつ、 じゃが、 あや、 shiona、 ta、 クレスタ、 tomo、 ぱぴこ、 inako、 やよ、 KYO、 pana、 りりる、 ぴーたろう、 ぽんぽ、 ai、 けいちゃん☆、 あずさ、 じょび、 ひまわりママ、 ばなな、 まぁちゃみん、 Peach Melon Cherry Fizz、 まう8、 福ちゃんはるちゃん、 ミック、 草取り名人、 のらねこ、 jun.ikuta、 kizuna-kana、 nosmile、 akiakiakimi、 三毛猫、 むーあ、 ALLEN、 ゆず、 ぴ、 き助、 美月、 snoopy、 千尋、 タラリラリンチャム、 junjun、 mika、 みっぴい、 ふなきち、 りん、 どらみん、 よまたけ、 なかて、 くう、 あきのまま、 こまろ、 おはぎ、 だあきち、 春夏秋冬♪、 フルーツ、 みい、 さくらんぼう、 まるこ、 ブラザートム、 グルメくん、 こみちゃん、 フレネミーなルキ、 ちょびんちゃん、 けいこまり、 鈴木ママ2、 トマトロ、 akatonbo、 ベルン、 ぴよちゃん、 けんじぶー、 めがっぺ、 凛々蝶、 のんちゃん、 最近メタボなおやじ、 くりゆみ、 さっちゃん、 チアスマイル、 ミュー、 躑躅、 きいろ、 オク、
-
コメント: 全402件
from: らんまさん
2時間前
icon
エキストラバージンオリーブオイルを常に使っています。
基本的にパスタが多いですね。
洋風な料理、オリーブオイルでコクをプラスできるものに使っています。
オリーブの実のしっかりとした香りと味がプラスできるオリーブオイルがほしいです
from: ドラミーゴさん
3時間前
icon
現在においても過去においてもゼロなんです、
知らずにとっている可能性はありますが、意識的にオリーブオイルをとった事はありません。別に避けているつもりはないですし、本当になんでだろ?分からないけどオリーブオイルデビューしたいです。
from: ダンディライオンさん
3時間前
icon
エキストラバージンオリーブオイルを、週3〜4回くらいの頻度で使っています。
手軽にサラダのドレッシング、さっぱりとしたマリネやカルパッチョ、炒め物やパスタなどetc.
お勧めは、<オリーブオイル納豆>です!
和食の朝ごはんの時、タレ付きのひきわり納豆に小匙一杯のエキストラバージンを入れるだけです。
健康効果アップの為に始めたんですが、食べやすいので何年も続いています。
特に外せないのは、開けたての時だけに作る超簡単な<卵かけごはん>です!
是非お試しあれ😋
from: プリモのママさん
5時間前
icon
数ヶ月前までは毎日色々なメニューに使っていましたが、オリーブオイルの価格高騰により使えなくなりました。でもパスタなどにはオリーブオイルを使いたいので、小さなボトルは常備しています。オリーブオイル好きの家族には、慣れるまで大変でした。無理だと思いますが、価格がもう少しだけ下がって欲しいなと日々思っています。
from: えりさん
5時間前
icon
母が昔テレビでオリーブオイルの特集を観てからオリーブオイルの良さに魅了され、我が家ではほとんどの炒め物調理時にエキストラバージンオリーブオイルを使っています!
私が好きなのは、トマトとモッツァレラチーズにオリーブオイルをかけて食べるカプレーゼです(*'▽')
from: ぽんたさん
6時間前
icon
炒め物やサラダに使っています。
健康に良いのは分っていますが、もっていないので、何もないときの炒め物はサラダ油、サラダはドレッシングにして、ケチケチ使っています。
from: ともちゃんさん
5分前
icon
パスタ、ドレッシング、パンに塗って使っています。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト