トークルーム>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: “With Oil”進行役 大井リオさん
2025/05/26 10:54:30
icon
【ありがとう3周年】あなたの暮らしの中のオリーブオイルを教えて♪<知って選んで楽しんで!キャンペーン対象テーマ>
みなさん、こんにちは!「With Oil」進行役の大井リオです。
ただいま、<知って選んで楽しんで!キャンペーン>を開催中です!
ご参加いただいた方の中から合計100名様に、コメント数や参加方法に応じて、ステキなプレゼントが当たるチャンス♪ぜひ楽しんでご参加くださいね^^
▽キャンペーン詳細はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/614l5
こちらは、1つ目の対象トピックです。
サラダにパスタに炒めものに…さまざまな料理に使えるオリーブオイル。
みなさんは日頃、オリーブオイルを使用されていますか?
今回は、みなさんの暮らしの中のオリーブオイルについて、お聞きしたいと思います!
:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:
<知って選んで楽しんで!キャンペーン:対象テーマ1>
【ありがとう3周年】
あなたの暮らしの中のオリーブオイルを教えて♪
:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:
普段どんなオリーブオイルを、どのくらいの頻度で、どんな料理に使っているかを教えてくださいね!
「パンにつける」「ドレッシング代わりにしている」など、オススメの食べ方もあれば、ぜひそれも教えてください☆
実際に使っているオリーブオイルや、作った料理のお写真の投稿も大歓迎です♪
お家ではオリーブオイルを使わない方は、オリーブオイルのイメージや、外食で食べておいしかったオリーブオイルを使った料理、使わない理由を教えてください。
また、「見た目がおしゃれだとつい手に取ってしまいます」「やっぱりおいしいのが1番!」「コスパ重視です!」…などなど、オリーブオイルに期待することも、ぜひ教えてください!
たとえば…
========
「オリーブオイル常備しています!普段の炒めものからパンにつけるなど、結構何にでも使っていますね!オイルの味で料理の味も変わるので、やっぱりおいしいオリーブオイルがいいです!」
「ドレッシング代わりによく使います。その時々の気分でワサビを足したり醤油を足したり…☆そのまま使うことが多いので、エキストラバージンオリーブオイルを選んでいます。」
「我が家では使用していないのですが、イタリアンを食べに行った時に食べたことがあります。家でも使ってみたいなぁ…と思いつつ、『そんなに頻繁に使わないかも』と考えてしまい、結局購入していません。」
========
などなど♪
▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/214m1
また、ほかの方のコメントをご覧になって「なるほど!」「こんな食べた方もオススメ!」と思ったら、返信コメントや拍手でお気持ちを伝えてくださいね!
▽投稿方法の確認はこちらから
https://sp.beach.jp/OILLIO/howtouse/pc/index.html
それでは、みなさんからのコメントをお待ちしています♪
(「With Oil」進行役 大井リオ)
\<知って選んで楽しんで!キャンペーン>開催中!/
――――――――――
ご参加いただいた方の中から合計100名様に、コメント数や参加方法に応じて、ステキなプレゼントが当たるチャンス♪
▽詳細はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/614l5
キャンペーン期間:2025年7月4日(金)16:00まで-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1334
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 246
icon拍手者リスト
テルチャン、 ルュミ、 Honesta!、 トキトキ、 さぼ、 びょる、 くりーむちゃん、 はるちゃん、 ひなた婆、 ひと、 YUKI、 ほくどん、 まや、 nana、 あてこ、 mm、 あんじぇりか、 ブルーデージー、 ここ、 たそちゃん、 あっき〜!、 チアみぃ、 ごま、 れんじ、 さいきん、 カヤック、 はちゃ、 こあら、 mint、 のんちゃんまん、 さくらりんご、 ゆん、 たすく、 カモミール、 えびまよ、 にとへい、 バニラエッセンス、 ナコ、 ちゅうきちくん、 はび、 じつ、 あっちゃん、 ひでみ、 翼が欲しい虎、 クロハ、 ぽったん☆、 Biz、 もなか、 おおらん、 ぽた、 妥協老人、 kaz、 ひろみ、 えりぽむ、 小梅、 ひよっこ、 sarisari、 泉ちゃんの塩、 おいどん、 まゆまゆ、 みゅうこちん、 そらいろぶるー、 melon、 ラベンダ-、 よこーた、 官兵衛、 ちぃこ、 ꒰ঌ❦໒꒱ M A M I ꒰ঌ❦໒꒱、 kuro、 とわ、 アサイー、 よぴ、 dori、 おくちゃん、 竜の落とし子、 mooog、 あもどん、 トクちゃん、 nosmile、 くうちゃ、 マツク、 ☆れいね☆、 mu778、 みか、 赤ずきん、 Ariel、 さ、 ブランウルス、 あひと、 るうびい、 しばくろ、 しゅせんどぅー、 てるてる、 オカ、 U‐TA、 もめむ、 ひじき、 あり姫、 猪鹿朝、 ru-、 ニックネーム、 けいたつ、 chyako、 あっちゅ、 ジェダイト、 かもり、 ぽんで、 ごん茶、 やっちゃん、 鮒寿司、 Runa、 niyan、 Rena、 ちはぽいん、 琳葉、 Rika、 ぼぼの母、 野うさぎ、 kkt、 織、 どろん、 ichi、 スモークサーモン、 なぁお、 mansun、 ヒロ、 スノウドロップ、 あまおう、 バニラルル、 葉っぱ、 美味しいパスタ、 リンエ、 nae、 ドラミーゴ、 ダンディライオン、 プリモのママ、 あゆ、 teruteruwasi、 rosemint、 おこめ、 ちゃ、 いっしん、 えりたん、 まみむーメモ、 マチルダ、 myu、 sana、 yoshinoriyoshinori666、 paoo12、 けんたまま、 ゆずこ、 しづ、 かずちゃん、 hirosizuku、 フトンターレ、 クワガタ、 mimi、 ikukoikuko、 さいちゃんです、 どなるど。、 sirotibi、 いちごの小春、 たか、 ひでやん、 はつ、 じゃが、 あや、 shiona、 ta、 クレスタ、 tomo、 ぱぴこ、 inako、 やよ、 KYO、 pana、 りりる、 ぴーたろう、 ぽんぽ、 ai、 けいちゃん☆、 あずさ、 じょび、 ひまわりママ、 ばなな、 まぁちゃみん、 Peach Melon Cherry Fizz、 まう8、 福ちゃんはるちゃん、 ミック、 草取り名人、 のらねこ、 jun.ikuta、 kizuna-kana、 akiakiakimi、 三毛猫、 むーあ、 ALLEN、 ゆず、 ぴ、 き助、 美月、 snoopy、 千尋、 タラリラリンチャム、 junjun、 mika、 みっぴい、 ふなきち、 りん、 どらみん、 よまたけ、 なかて、 くう、 あきのまま、 こまろ、 おはぎ、 だあきち、 春夏秋冬♪、 フルーツ、 みい、 さくらんぼう、 rnonsant、 ブラザートム、 グルメくん、 こみちゃん、 フレネミーなルキ、 ちょびんちゃん、 けいこまり、 鈴木ママ2、 トマトロ、 akatonbo、 ベルン、 ぴよちゃん、 けんじぶー、 めがっぺ、 凛々蝶、 のんちゃん、 最近メタボなおやじ、 くりゆみ、 さっちゃん、 チアスマイル、 ミュー、 躑躅、 きいろ、 オク、
-
コメント: 全1334件
from: satakaさん
2025/07/14 15:52:46
icon
油を余り摂りたくないのですが全く摂らないわけにはいかないので、オリーブオイルなら体に良質の油が摂取できるので使うようになりました。炒め物の油はいつもオリーブオイルです。
from: のんちゃんさん
2025/07/14 15:28:35
icon
カップ麺にもオリーブオイルをちょい足しして美味しさを楽しんでいます。オリーブオイルを加える事でカロリーオフにもなっています。
from: はびさん
2025/07/14 15:28:09
icon
オリーブオイルはかけても揚げても炒めてもほんとに美味しいので嬉しいです
毎日使ってます
おすすめはやはりパスタですね
オリーブオイルを冬場は少し肌につけたりもします
またお財布のチャックの潤滑油にもしました
オリーブオイルがたくさんとれて値段が下がるといいなぁ
また新しい食べ方、利用の仕方とかあったら知りたいです
from: dumanさん
2025/07/14 15:00:59
icon
料理が下手くそなので、美味しくするためにオリーブオイルで誤魔化しています!
なんか味が決まらないなーと思ったら、とりあえずオリーブオイルをかける!そしたら何となくなんとかなる!気がする!のです。
from: kkfさん
2025/07/14 14:49:20
icon
バゲットに垂らしてトースターで焼くと簡単におつまみになるのでよく作っています。
ワインでなくてもビールでもチューハイでも合いますよ!
from: Honesta!さん
2025/07/14 14:18:18
icon
もちろんパスタにも頻繁に使いますが、それ以上に使うのはピザトーストですね♪
私がピザトースト大好きなので、週に4日ほど使ってます♪
期待したい効果は、食後の血糖値上昇の抑制と免疫力の向上です♪
from: のんちゃんさん
2025/07/14 13:53:50
icon
変わった使い方では,紅茶に入れたりコ-ンスープに足したりで,美味しく戴いています。新陳代謝がより進みます。血液もサラサラになります。
from: 詩音さん
2025/07/14 12:31:53
icon
日清オイリオさんのオリーブオイルを使っています。
週1くらいの頻度でパスタ、サラダ、パン、一品料理などに使っています。
最近はトーストしたパンに鮭フレークを乗せ、その上にオリーブオイルとバジルソースをかけて食べることが多いです😄
オリーブオイルは身体にも良いと聞いたことがあるので肌悩みの改善なども期待しています☺️
from: トキトキさん
2025/07/14 12:21:27
icon
加熱料理に使っています。
肉類を使わずに、きのこ類や野菜だけを炒める時に使っています。
数種類のきのこを使った箸休めがお気に入りです。
from: イナトモさん
2025/07/14 11:14:15
icon
日清やさし~く香るエキストラバージンオリーブオイルを、チキンステーキや魚介類のカルパッチョにきのこソテーなどにほぼ毎日使っています。
from: キラギラさん
2025/07/14 10:39:22
icon
ボスコエキストラバージンオリーブオイルをサラダや温野菜にかけて食べています。納豆にオクラと梅干しを入れて最後にかけて食べるのもオススメです。
from: カヤックさん
2025/07/14 10:19:45
icon
毎日何かしらに活用してます。最近は夏野菜が美味しいのでサラダのドレッシングやパスタやドレッシング、炒め物に大活躍してます!
エキストラヴァージンオリーブオイルで良質な油を取りたいです。
from: こあらさん
2025/07/14 08:42:31
icon
毎日サラダか温野菜を食べるのでドレッシングにしたりそのままかけたりしています。あとはパスタや炒め物など何でもおいしくしてくれるからオリーブオイルは我が家には欠かせないアイテムです。
from: なかてさん
9時間前
icon
炒め物で大活躍
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
なかて、