新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

食と農のみらい コミュニティ

食と農のみらい コミュニティ>掲示板

公開 公式サークル

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: 野うさぎさん

2023年10月29日 10時48分09秒

icon

里芋の赤軸 たべますか?

里芋の軸の緑色は、たくさんありますが、赤軸はなかなかありませんね。農協の直売所で見かけると、すぐに買います。赤軸は、そのまま、茹でて、熱いうちに、甘酢

里芋の軸の緑色は、たくさんありますが、赤軸はなかなかありませんね。
農協の直売所で見かけると、すぐに買います。

赤軸は、そのまま、茹でて、熱いうちに、甘酢漬けにします。
色が鮮やかに赤く綺麗になります。

さめてから、10cmぐらいに切り、小分けにして冷凍保存もできます。
茎も柔らかく、甘酢の味が効いておいしいですよ。
新潟の人に教えてもらいました。
以来、毎年作り、季節はずれにまた食べると、優しい味がたまりませんね!

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 12
  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 11

from: ひなた婆さん

2023年10月30日 12時20分25秒

icon

ん???里芋の軸?茎?食べられるのを初めて知りました。😅

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 7