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コメント: 全1271件

from: たたここさん

2024年04月26日 16時34分27秒

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使い捨てのお箸やお皿でなく、洗って使える物を長く使っていきたいです

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from: 西尾さん

2024年04月26日 14時53分28秒

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家族には美味しいご飯を食べさせたいと言う一心で、ちょっと良いお出汁を買ってみたりハーブや様々な塩を揃えたり調味料にもこだわっています。

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from: 三毛猫さん

2024年04月26日 12時57分04秒

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我が家では毎日の食事にビタミンDが豊富な舞茸を食べています。 網焼きやソテーの焼き物や、お味噌汁の汁物や鍋、煮物、天ぷらにしたり、炊き込みご飯の具材にします。 パスタやサラダに加えても、美味しいです。乾燥し、ふりかけにと、舞茸は様々な料理で使うことができます。
舞茸は他のきのこ類と比べるとビタミンDが豊富で、100gあたり4.9μgときのこ類の中でもトップクラス。 成人男女の1日に必要なビタミンDの量は8.5μgなので、1日に必要な量の半分以上を舞茸100gで摂ることができる健康な食材ですね。

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from: 三毛猫さん

2024年04月26日 12時55分08秒

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お食事は玄米、もち麦、押し麦、少々の白米のご飯と主菜、副菜、お味噌汁、野菜サラダ、発酵食品、お肉料理、魚料理などをローテーション良く食べるように心がけています。食物繊維が腸内環境を整え改善してくれます。

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from: さっつさん

2024年04月26日 12時53分53秒

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健康第一に考えて、野菜を多めに毎食食べること

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from: カヤックさん

2024年04月26日 12時53分53秒

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栄養バランスは意識して食事を作っています。あとは旬のものを使うこと!最近だと筍狩りに行き、新鮮な筍で筍ごはんや煮物を作りました。

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from: 三毛猫さん

2024年04月26日 12時53分44秒

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お食事は善玉菌の餌となる水溶性食物繊維のワカメやひじきなどの海藻類、キノコ類、イモ類、ゴボウなどを食べています。 腸内環境を改善し、善玉菌を増やしで、短鎖脂肪酸を増やすことで、家族が健康です。

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from: 三毛猫さん

2024年04月26日 12時52分55秒

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国産国消で食料自給率を上げましょう。

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from: 三毛猫さん

2024年04月26日 12時52分28秒

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お食事は、栄養のある食事と栄養バランスです。複数の種類の野菜、緑黄色野菜とお魚やお肉のタンパク質を摂ります。不足する栄養素はビタミンなどのサプリを飲み補給しています。

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from: 三毛猫さん

2024年04月26日 12時51分55秒

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毎日の食生活はバランスのいい食事と栄養です。特に高齢者は「10、8、6ルール」「睡眠十分、腹八分、運動六分」の生活習慣と食事をを心がけています。

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from: hiroyさん

2024年04月26日 12時51分43秒

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糖質や脂質が多くなりがちなので、
たんぱく質やビタミンなども積極的に摂取して
バランスの良い食事にしたいです。

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from: るりさん

2024年04月26日 12時51分39秒

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なるべくみんなで食事をするようにしてる

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from: 秋桜さん

2024年04月26日 12時51分19秒

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国産国消!

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from: 三毛猫さん

2024年04月26日 12時50分46秒

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毎日、玄米、押し麦、もち麦、つや姫が少々のご飯を食べます。食物繊維が腸内環境を整え改善してくれます。

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from: mamamaさん

2024年04月26日 12時50分36秒

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食卓でこだわりたい事はできるだけ手作りの食事を作ることです。
忙しい時はレトルト食品を食べる時もありますが、
添加物の面が心配なので
子供たちにはできるだけ安心した調味料を使って、
安心する食材のご飯を食べさせてあげたいです。

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from: 三毛猫さん

2024年04月26日 12時49分57秒

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毎日食べる野菜のぬか漬けの発酵食品は腸内フローラの餌になり、腸内環境を整えてくれます。

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from: 鎌田さん

2024年04月26日 12時49分55秒

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バランスを意識してます

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from: 三毛猫さん

2024年04月26日 12時49分12秒

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毎日、乾燥椎茸を食べています。乾燥で栄養素が凝縮!カルシウムの吸収を助けるビタミンDが豊富なので、骨粗鬆症予防効果です。また、血液中のビタミンDの濃度が高い人は低い人に比べ、癌にかかるリスクが最大25%も低いという研究発表もあり、ビタミンDによる癌予防効果が注目されています。さらに、血中コレステロールの排泄や血圧調整作用や美容効果、食物繊維が豊富で、肥満予防や便秘改善、乾燥肌改善、美肌効果があります。 椎茸は天日干しにしたり、油と一緒に調理すると体に取り入れやすいです。家族の健康を守ってくれています。

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from: 坂さん

2024年04月26日 12時48分01秒

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サラダを食べる

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from: くろまゆさん

2024年04月26日 12時47分37秒

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家族との会話を楽しみながら食事をとるようにしています

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from: 三毛猫さん

2024年04月26日 12時47分04秒

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家庭菜園で採れた旬の野菜類を新鮮なうちにサラダ、料理に使い食べます。野菜をぬか漬けの発酵食品やお酢の酸味と野菜のみずみずしさが楽しめるピクルス漬けにします。箸休めやサラダ、副菜の代わりにもなる洋風の漬物です。また、塩で漬ける冬季間に食べる保存食にします。新鮮なうちに近所お隣さんにお裾分けですよ。

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from: 三毛猫さん

2024年04月26日 12時45分42秒

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地産地消です。地元の農林畜産業や水産業を生業とする生産者から買い応援しています。

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from: 三毛猫さん

2024年04月26日 12時45分01秒

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夕食の食卓を和ませてくれるのは、子どもたちや家族のみんなが、今日の楽しかったことや面白くないこと、たわいもない何気ない出来事などを屈託なく、笑い顔で、ザックバランに話してくれるコミュニケーションと家族のアドバイス!を聞きながら食べる夕食の「美味しい‼旨いね」の笑い声!が飛び交う一家団らんの食卓が超至福な我が家のこだわりです。

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from: 三毛猫さん

2024年04月26日 12時43分55秒

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安心安全な無農薬、有機栽培の新鮮な地元の農家の野菜を使って、調理しています。

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from: 三毛猫さん

2024年04月26日 12時43分20秒

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お食事は善玉菌の餌となる水溶性食物繊維のワカメやひじきなどの海藻類、キノコ類、イモ類、ゴボウなどを食べています。 腸内環境を改善し、善玉菌を増やしで、短鎖脂肪酸を増やすことで、家族が健康です。

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from: あゆはるさん

2024年04月26日 12時40分51秒

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たんぱく質を必ずとるようにしています。

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from: みかんさん

2024年04月26日 12時39分37秒

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国産もの

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from: ちなつさん

2024年04月26日 12時36分43秒

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軽い運動してから食べること

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from: かまやさん

2024年04月26日 12時35分29秒

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食後にはヨーグルト絶対食べます

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from: 様々さん

2024年04月26日 12時34分12秒

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白湯を飲む

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