新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

たまご大好き!コミュニティ

たまご大好き!コミュニティ>掲示板

公開 公式サークル
たまご大好き!コミュニティ by ヨード卵・光 ここは、たまご好きが集まるコミュニティ。好きなたまごの食べ方や、たまご料理のコツ、美味しさもたまごの栄養についてもたまごの魅力についておしゃべりしましょう♪

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

icon

「ヨード卵・光」がコミュニティをはじめた理由

みなさん、こんにちは。コミュニティスタッフのミドリです。この「たまご大好き!コミュニティ」は、たまご好きなみなさんと一緒に、たまごの魅力や美味しい食べ

みなさん、こんにちは。コミュニティスタッフのミドリです。

この「たまご大好き!コミュニティ」は、たまご好きなみなさんと一緒に、たまごの魅力や美味しい食べ方について一緒に楽しく話せるコミュニティです。
私もたまご大好きのひとりですが、これからみなさんからたまごのお話を聞かせていただいたり、美味しそうなたまご料理の写真が投稿されたりするのがとても楽しみです。

今回、「たまご大好き!コミュニティ」をはじめた理由について、スタッフからのメッセージをお預かりしていますので、ぜひお読みください♪


■このコミュニティをはじめた理由
-----------------------------------------------------
「たまご大好き!コミュニティ」にご参加いただき、ありがとうございます。NOSAN鶏卵部門のスタッフです。

みなさん『ヨード・光』というたまごはご存知でしょうか?ヨード卵・光は1976年生まれ、日本初※1 のブランド卵。3.5倍ものコク※2 が自慢のNOSANの商品です。私たちNOSAN鶏卵部門は、たまごの秘めた可能性を追求し、日々新しいたまご商品を開発しているチームです。

忙しい朝食でも、お弁当の彩りにも、夕飯のメインディッシュにも、たまごは毎日冷蔵庫に欠かせない食材の一つではないでしょうか。「たまご大好き!コミュニティ」では、そんなたまごの魅力や、実はこんな使い方をしているよ!といった工夫など、暮らしの中の様々な事柄を皆さんとおしゃべりしながら、交流を深めていけたらと思います。

たまごはお値段で選ばれがちな食材の一つですが、黄身の色や栄養素、商品によって色々な違い(魅力)があります。私たちは、そんなたまごの『違い』を知って選んでいただけたらと考え、『たまごをえらぼう』をコンセプトに商品ラインナップを展開しています。

「たまご大好き!コミュニティ」での交流を通じて、また、NOSANのたまごを通じて、たまごのある暮らしがより一層彩り豊かで楽しいものになったら、と考えています。どうぞよろしくお願いいたします。

※1 ヒット商品調べ(秋場 良宣,竹間 忠夫「ヒット商品 ネーミングの秘密」講談社, 2000年12月)
※2 (株)味香り戦略研究所調べ(一般的な卵の平均値との比較)
-----------------------------------------------------

(コミュニティスタッフ ミドリ)

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 147
  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 83

from: まりもさん

2025/02/25 15:22:39

icon

よろしくお願いします

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 6

icon拍手者リスト