たまご大好き!コミュニティ>掲示板

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: ムスボ
2025/04/24 15:00:02
icon
【ムスボ】好きなたまご料理に新しい発見はありましたか?
みんな、楽しんでる?
ムスボだよ。
みんなに聞きたいテーマが閃きました。
特別な世界をのぞいてみたい…。
季節が変わり、料理にも少し変化を加えたい時期ですね。
みんなの定番たまご料理に、最近加えた新しい工夫や発見は何かありますか?
アイデアをシェアしてください!
たとえば・・・
私はだし巻き卵に、千切りにした春キャベツを混ぜ込んでみました。
シャキシャキ感と甘さがプラスされて、美味しかったですよ!
のようなコメントをイメージしてみたよ。
予想投稿数:88件
予想がいつも当たらない…。-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 59
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 57
icon拍手者リスト
ぴーたろう、 sarisari、 Biz、 ラベンダ-、 ドラミーゴ、 ぽんぽ、 かもり、 いちりん、 ゆめこ、 ooana、 野うさぎ、 ルミ、 はつ、 エリンギたけのこ、 jun.ikuta、 美味しい北日本、 ぴ、 あゆ、 りりる、 ミック、 teruteruwasi、 きのこ、 kkt、 千尋、 ALLEN、 タラリラリンチャム、 いちごの小春、 影丸、 ゆずこ、 myu、 niyan、 ふなきち、 ゆず、 ひまわりママ、 こまろ、 草取り名人、 おはぎ、 もも、 つばき、 @2023、 みいちん、 鈴木ママ2、 フレネミーなルキ、 ごん茶、 こみちゃん、 酔仙、 さくらんぼう、 マツク、 フルーツ、 モルモット、 ちょびんちゃん、 めがっぺ、 しづ、 フトンターレ、 チアスマイル、 まるこ、 Peach Melon Cherry Fizz、
-
コメント: 全59件
from: たかっちさん
2025/04/28 19:09:53
icon
> 【ムスボ】好きなたまご料理に新しい発見はありましたか?
だし巻きで。
テレビで観たレシピが玉子6個を一度に使って焼くレシピだったのですが、試してみたらふんわりジューシーで本当美味しかった!
from: ムーミンさん
2025/04/28 12:47:28
icon
> 【ムスボ】好きなたまご料理に新しい発見はありましたか?
アジフライの付け合わせのタルタルソースに新玉ねぎを刻んでそのまま入れました、シャキシャキ感がアクセントになりまたサッパリとフライを食べる事ができました。
from: ★ぐりこ★さん
2025/04/27 14:07:05
icon
> 【ムスボ】好きなたまご料理に新しい発見はありましたか?
何年かぶりにオムレツ(ベーコン、ほうれん草)を作ってみました。
脇役的なイメージですが十分なおかずになりますね!
再確認しました。次回もまたいろいろ具材を変えて作ってみようっと!
from: りこぴんさん
2025/04/27 12:45:56
icon
> 【ムスボ】好きなたまご料理に新しい発見はありましたか?
ゆで卵で作ったタルタルソースの中に、らっきょうのみじん切りを入れました。
from: 野うさぎさん
2025/04/26 17:10:21
icon
> 【ムスボ】好きなたまご料理に新しい発見はありましたか?
タマゴサンドが好きなので、
春キャベツが柔らくて、甘みがあるので
一緒にはさんで食べたら、美味しかった。
from: エリンギたけのこさん
2025/04/26 13:54:03
icon
> 【ムスボ】好きなたまご料理に新しい発見はありましたか?
塩昆布を入れた卵焼きが美味しくて好きです。
塩昆布だけで美味しいですね。
from: jun.ikutaさん
2025/04/26 12:47:59
icon
> 【ムスボ】好きなたまご料理に新しい発見はありましたか?
先日、娘が酒の肴にスクランブルエッグを作ってくれましたがチーズがメッチャ入ってて黒胡椒が効いててハマりましたね~(笑)
from: たんぼマスターさん
2025/04/26 04:46:23
icon
> 【ムスボ】好きなたまご料理に新しい発見はありましたか?
酒のつまみに茶碗蒸し、具材はダシ取って戻した椎茸ぐらいで十分ですが、代わりに舞茸入れたら…固まりません。なんかタンパク質分解酵素でたまごが。ちと勉強にはw
from: アールグレイさん
2025/04/25 21:29:17
icon
残った出汁巻きを細かく切って
ゆでた卵と合わせて卵サンドを作りました。
卵in卵
濃厚でボリュームのある卵サンドになりました
from: かんたさん
2025/04/25 20:50:08
icon
> 【ムスボ】好きなたまご料理に新しい
発見はありましたか?
目玉焼きに何を掛けるか問題
ずーっと塩胡椒で下味→ウスターソース一択
でしたが、在庫切れで久々に醤油数滴を…
結論、固定概念に囚われたらダメだね。
これからは気分で色々試します。反省。
同様に茹で卵に、ハーブソルトを掛けて
みたり、オーロラソースにしたり。
色々やると、見聞が広がりそう。
話のネタにもなりますね。
from: かえでまみさん
2025/04/25 14:24:12
icon
> 【ムスボ】好きなたまご料理に新しい発見はありましたか?
普段、だし巻き卵は作らないのですが、千切りキャベツを入れて作ってみたいと思いました。春キャベツは柔らかいし、甘いので。
from: あゆさん
2025/04/25 14:14:58
icon
> 【ムスボ】好きなたまご料理に新しい発見はありましたか?
贅沢ていわれるかもしれませんが
やっぱり高価な卵はクセがなく
美味しいですね。
from: teruteruwasiさん
2025/04/25 08:51:58
icon
> 【ムスボ】好きなたまご料理に新しい発見はありましたか?
玉子焼きに味付け海苔入れてましたが漬け物入れてみたところ以外に美味しかった
from: ごんちゃんさん
2025/04/25 03:16:42
icon
> 【ムスボ】好きなたまご料理に新しい発見はありましたか?
好きなたまご料理は目玉焼きです。特に塩や胡椒は使わずにオリーブオイルで簡単にフライパンでつくると美味しい目玉焼きの完成です。卵の黄身が半熟なものが好きです。
from: さなちゃんさん
2025/04/24 21:46:53
icon
> 【ムスボ】好きなたまご料理に新しい発見はありましたか?
購入してすぐに作ったゆで卵のからは、きれいに剥きにくかった
1週間くらい経った卵のゆで卵は きれいに剥けるのに
from: マーサさん
2025/04/24 20:08:43
icon
> 【ムスボ】好きなたまご料理に新しい発見はありましたか?
カレーライスにはいつもゆで玉子を添えていましたが 今回 目玉焼きをのせて食べました。半熟卵の黄身がカレーのルーとからみ マイルドな味になりました。
from: アールグレイさん
2025/04/29 09:49:39
icon
いつものお好み焼きに 木綿豆腐と卵2個を入れて焼きました。ふわとろでボリュームがありとてもおいしくできました。卵2個が決め手になった気がします
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
sarisari、 チアスマイル、