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from: みのりんさん
2025/10/18 18:29:21
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from: くうさん
2025/10/18 18:48:29
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from: ウキットさん
2025/10/18 21:22:57
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バンビウィンク柄Quo カード当選❗🙈🙊🙉🎁🎁🎁

ありがとうございました㊗️ウキット師匠だよ!
お礼にオルトさんに似合いそうなキャッチフレーズを考えたよ!
「究極の美と健康を叶えるby オルト」
う~ん どうでしょう?🐵🎁 -
from: くりゆみさん
2025/10/18 19:25:29
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from: ナナミナさん
2025/10/20 08:00:32
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from: あみあやかはるさん
2025/10/18 18:16:16
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from: キラギラさん
2025/10/20 08:08:44
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from: はちみつちゃんさん
2025/10/20 16:41:56
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☆バンビウインクのアイラッシュセラム 当選☆
ありがとうございます。まつ毛パーマしてるので、美容液いつも使っていますが、こちらの商品はお初です。とても使いやすく、まつ毛が元気でいてくれることを願って毎日愛用してみます。とても嬉しいです。ありがとうございました☆


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from: ももさん
2025/10/23 19:03:55
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from: オルト(株)のスタッフさん
2025/10/27 09:56:50
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オルトの栄養クイズ 第25回 コラーゲン
私たちが働いているオルトでは月曜日の朝会で、楽しく栄養クイズをしています。皆様にも楽しんで貰えたら嬉しいです。
今日は、コラーゲンの話をしたいと思います。
コラーゲンは美容成分のイメージがありますよね。化粧品につかわれ、美容飲料にも入っていますね。私たちの体の中にもコラーゲンは沢山あり、体のたんぱく質の1/3はコラーゲンだそうです。
美容のイメージがあるように、皮膚に多く含まれて肌の弾力に欠かせません。また、血管や筋肉を包む筋膜、骨もコラーゲンとカルシウムで出来ています。ところが、加齢と共にコラーゲンは減少していき、肌も骨も血管も硬く脆くなってしまいます。
なので、コラーゲンは積極的に摂りたい成分の1つですね。普段の食事からもコラーゲンは摂取することができるのですが、魚の皮や鶏肉の皮など、皮にコラーゲンが多く入っています。しかし、皮は固く食感も独特で食べるのに抵抗がある方もいらっしゃいますよね。
また、通常の食品のコラーゲンは吸収が悪く、マウスの実験では75%が消化できなかったそうです。そこで、コラーゲンの吸収を高め美味しく摂取する方法が今日のクイズです。
次のどの調理方法が、コラーゲンの吸収を高めるでしょうか?
1. 柔らかいサラダチキンを作るコツ低温調理
2. 圧力鍋で煮るとお肉が柔らかくなる高温調理

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正解は、2番。コラーゲンは高温で吸収の良い低分子に分解できるので、圧力鍋で高温調理が良いですね!また、酢でもコラーゲンは低分子になるので、鶏肉のさっぱり煮はおススメです。煮物を作った後に出来るプルプルの煮凝りはコラーゲンの塊です。
プルプル食感のゼリーもコラーゲンで出来ていますので、ゼラチンも日頃の料理に活用するのも良いと思います。おススメは、温野菜と湯がいた豚肉を容器にいれコンソメ味でつくるゼリー寄せです。見た目にも美しく、栄養バランスも良い美容食です。
今日の話が皆様の美と健康に役立てば幸いです。
過去のクイズ
https://www.beach.jp/circleboard/af11892/topictree/1100220499731from: まなさん
2025/11/02 17:43:29
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コラーゲンは必要ですね
from: jun.ikutaさん
2025/10/29 16:47:41
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コラーゲン摂らなきゃですね(笑)




















from: みのりんさん
2025/11/12 15:46:38
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✨どろんさん✨お祝いコメント💌ありがとうございます❣️