新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

「カスピ海ヨーグルト」コミュニティ

「カスピ海ヨーグルト」コミュニティ>メンバーリスト

公開 公式サークル

サークルに参加する

まさよぼん(id25939320)

参加から508日経過/発言:6, 拍手:0

まさよぼんさんの新着トピック

一覧を見る

 

まさよぼんさんの新着写真

一覧を見る

 

まさよぼんさんの新着コメント

一覧を見る

 

from: まさよぼんさん

2025/08/09 23:20:25

icon

「発酵」と「腐敗」の違いが興味深いです。匂いや見た目など自分のカンに頼って判断しているので、毎回悩みます。でもお腹を壊していないので、正解を引き当てて

from: まさよぼんさん

2025/08/09 23:17:00

icon

小野田さん(品質管理グループ長)の写真が面白いです。シュールな感じ。ヨーグルトクッション?を抱えてると猫背にならなさそうですね。

from: まさよぼんさん

2025/08/09 23:14:44

icon

確かに昆布や豆のイメージがあるフジッコさんがヨーグルト!という感じでした。「カスピ海ヨーグルト手づくり用種菌」の方が、「カスピ海ヨーグルトプレーン40