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まさよぼんさんのコメント(過去6か月)

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from: まさよぼんさん

2025/08/09 23:20:25

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「発酵」と「腐敗」の違いが興味深いです。匂いや見た目など自分のカンに頼って判断しているので、毎回悩みます。でもお腹を壊していないので、正解を引き当てて

from: まさよぼんさん

2025/08/09 23:17:00

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小野田さん(品質管理グループ長)の写真が面白いです。シュールな感じ。ヨーグルトクッション?を抱えてると猫背にならなさそうですね。

from: まさよぼんさん

2025/08/09 23:14:44

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確かに昆布や豆のイメージがあるフジッコさんがヨーグルト!という感じでした。「カスピ海ヨーグルト手づくり用種菌」の方が、「カスピ海ヨーグルトプレーン40

from: まさよぼんさん

2025/08/09 23:11:23

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「ヨーグルトスープ」が"おふくろの味"とは。ところ変わればですね。日本でしたらとても洒落たママの味です。でも発酵食品というところは、味噌と同じで面白い

from: まさよぼんさん

2025/08/09 16:57:49

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「カスピラボ」への入ラボ宣言します!カスピ海ヨーグルトの伸びより、噛み切れるような食感が好きです。

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