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公開 公式サークル

らんまさんのコメント(過去6か月)

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from: らんまさん

13時間前

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夏野菜をたっぷり使って、カポナータを作り、ロングパスタに絡めました。オリーブオイルをたっぷり使って作るカポナータは野菜が甘くて、肉や魚をいれなくてもコ

from: らんまさん

2025/06/21 17:06:03

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インゲン、バジルをオリーブオイルで素揚げしました。塩をパラッとかけて、おつまみにしました。オリーブオイルでコクが出ました

from: らんまさん

2025/06/20 21:28:24

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バジルのはさをいれて、アヒージョ作りましたマッシュルーム、ベーコン、とまと、にんにくをたっぷりいれて。やっぱり、彩りが綺麗で美味しいです

from: らんまさん

2025/06/19 13:04:48

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オリーブオイルを使って、アヒージョ作りましたマッシュルーム、ミニトマト、ベーコンにんにく、バジルを添えて簡単なのに、華やかで美味しい!

from: らんまさん

2025/06/18 14:07:23

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アサリ缶も、オリーブオイル、にんにく、赤唐辛子、だしで和風のアーリオオーリオペペロンチーノ作りましたオリーブオイルでちょっと乳化させて。やっぱり美味し

from: らんまさん

2025/06/16 19:34:13

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料理にあわせて選んでいます。さらっと軽~いOliveOiは揚げ物にしています。オクラの季節には、千切りにして、デュラムセモリナ粉をまぶして、揚げてます

from: らんまさん

2025/06/15 15:03:48

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基本エキストラバージンオリーブオイルを使ってます。でも、オリーブオイルを使うときは、揚げ物やアヒージョを使うことが多いです

from: らんまさん

2025/06/14 12:15:42

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今のところ、BOSCOのエキストラオリーブオイルは、カルパッチョに使うことが多いです。

from: らんまさん

2025/06/13 13:05:28

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今日は、オリーブオイル、にんにく、赤唐辛子、アサリを使ったボンゴレビアンコ作りました。オイル系のパスタにはエキストラバージンオリーブオイルをたっぷりい

from: らんまさん

2025/06/12 11:30:35

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最近では、ズッキーニに塩コショウ、デュラムセモリナ粉をはたいてオリーブオイルで揚げてます。白ワインにあいました!

from: らんまさん

2025/06/10 10:50:36

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最近はアヒージョにはまってます。えび、生ハム、マッシュルーム、ミニトマトなど色鮮やかなものをいれるだけでおいしくてさまになるのがうれしいです

from: らんまさん

2025/06/09 11:28:33

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アボカドとトマトのサラダをよく食べてますドレッシングはいつも手作りしていてオリーブオイルは必須です

from: らんまさん

2025/06/09 11:26:59

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エキストラバージンオリーブオイルしか使っていませんオイルは高くても質のいいものを使うようにしています

from: らんまさん

2025/06/08 14:06:49

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毎日のようにオリーブオイル使ってますコクがあって、洋風料理に特に合います!昨日もパスタソース作りました

from: らんまさん

2025/06/07 17:05:46

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あさりの缶とだしパックの顆粒をオリーブオイルとにんにく、赤唐辛子で炒めてパスタに和えました。和風のだしとあさりのスープがとてもあって美味しかったです!

from: らんまさん

2025/06/06 21:19:26

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オリーブオイルでカルパッチョをよく作ります。カルパッチョ用のオリーブオイルを販売してほしいです

from: らんまさん

2025/06/05 09:05:38

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アヒージョを作りました。アスパラガラス、ミニトマト、ズッキーニをいれて夏野菜とモッツアレラチーズをいれて。おしゃれで簡単。おいしいので気に入っています

from: らんまさん

2025/06/04 12:54:03

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じゃがいもを千切りにして、ニンニクとベーコンで塩コショウ。オリーブオイルで炒めました。我が家のじゃがいも料理の定番です

from: らんまさん

2025/06/03 12:14:07

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オリーブオイルは、2日に1回は使っています。主に洋風の料理です。アヒージョもよく使ってます

from: らんまさん

2025/06/02 11:57:38

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カジキマグロのトマトパスタ作ってみました。カジキマグロをアンチョビ、トマトで味付けしてパスタに絡めました。たっぷりのオリーブオイルで作るとおいしいとイ

from: らんまさん

2025/06/01 18:18:34

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カツオのカルパッチョ作りました。カツオに塩、ブラックペッパー、レモン果汁、ピンクペッパー、スプラウトをかけて。コクのあるオリーブオイルがカツオと合いま

from: らんまさん

2025/05/31 17:12:50

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鮭をソテーして、オリーブオイルとミニトマトと柚子胡椒を混ぜて、ソースのかわりにかけます。鮭の調理法として簡単でおいしいのでよく作ります

from: らんまさん

2025/05/30 13:49:41

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とにかく、油の酸化で身体に影響がおきることが嫌です。以前、別の会社ですが、「油を開封してから、どのくらいまでもちますか?」と質問したら、同じ会社なのに

from: らんまさん

2025/05/30 13:30:48

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エキストラバージンオリーブオイルを常に使っています。基本的にパスタが多いですね。洋風な料理、オリーブオイルでコクをプラスできるものに使っています。オリ

from: らんまさん

2025/05/29 11:12:17

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2日に1回は使ってます。よく作るのは、野菜のオリーブオイル煮いろいろな野菜を無水鍋にいれて、野菜を積み重ね、今回はアンチョビーと塩コショウニンニクをい

from: らんまさん

2025/05/28 10:23:01

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オリーブオイルでドレッシングを作ることが多いです。いろいろな油で作りますが、こちらはコクがでます

from: らんまさん

2025/05/27 17:32:15

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やっぱりパスタが多いですね。魚介類のパスタ作りました。

from: らんまさん

2025/05/27 15:25:36

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■【毎日投稿歓迎!】オイル研究会★あなたのオイルの使い方を教えて♪今日は奮発して、ローストビーフ焼きました。牛肉の塊に塩コショウ、ハーブをまぶして、オ

from: らんまさん

2025/05/26 11:08:22

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■【毎日投稿歓迎!】オイル研究会★あなたのオイルの使い方を教えて♪ホウボウとあさりをいれたトマトパスタ、作りました。ペスカトーレのような感じでしょうか

from: らんまさん

2025/05/25 14:17:35

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■【毎日投稿歓迎!】オイル研究会★あなたのオイルの使い方を教えて♪ごま油でパリパリにチヂミを焼いてみました。なるべく野菜に衣をまぶして、薄く薄く青ネギ

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