文字サイズ
下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。
詳しく見る
< 前のページ | 次のページ >
from: かんたさん
2025/05/14 15:35:49
icon
酸化した油で食中りを経験しています。以降、外での揚げ物には注意して、買うお店食べる量を調整してます。自宅ではオイル使い回し派ではありますが素揚げ→天ぷ
> 全文を見る
2025/04/17 17:44:00
かつおイル(駄洒落)鰹節の風味が足してある物が出来たら、サラダにお酢と合わせて使いたいなぁ。しそや山椒、わさびなども美味しいだろうな出汁にも使う風味が
2025/04/03 21:14:18
3)納豆にしました。ひきわり納豆が好きです。今は黒酢にワサビを入れてるので、そこにアマニ油をプラス。ひとつまみの塩を加えれば充分美味しい。既にお味噌汁
2025/03/22 13:43:02
キャノーラ油は900gタイプ(特売だから)。濃口胡麻油は600gのプラ(毎朝パンに塗る)。アマニ油とマカダミアナッツオイルは400gのフレッシュキープ
2025/03/11 10:23:05
お菓子全般。料理は生きる術、と割り切って健康に気を遣った物を作るけど、菓子類は『心の栄養』として、目で愛でてプロのお手並込みで。五感を駆使して楽しんで
2025/03/02 15:36:32
■今年の“食”に関する意気込みと理由を教えて!ある物を使い切るようにする!!野菜もよく洗って皮ごと食べ、苦手な秋刀魚の内臓も食べる。理想は生ゴミが卵の
2025/03/02 14:58:01
★あなたが想像する「未来のオイル」とは…?食べた方が健康になれるオイル。撮り過ぎは身体に良くない、と目の敵にされがちだけど、摂った方が健康なのだと言わ
2025/03/02 14:53:13
皆様、何種類くらいご自宅にオイルが有るのかな?因みに我が家は胡麻油(濃い目)、白胡麻油、キャノーラ油、アマニ油、マカダミアナッツオイル、辣油グレープシ
2024/12/27 17:54:31
追記アマニ油の分量、忘れてました。(最悪)aboutですが、一押しです。(小さじ1位かな)個人的にはお酢好きなので、練る時に、小さじ1位足してます。横
閉じる
スタンプを1つ獲得しました!
from: かんたさん
2025/05/14 15:35:49
icon
酸化した油で食中りを経験しています。以降、外での揚げ物には注意して、買うお店食べる量を調整してます。自宅ではオイル使い回し派ではありますが素揚げ→天ぷ
> 全文を見る