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公開 公式サークル

かんたさんのコメント(過去6か月)

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from: かんたさん

2025/12/08 12:41:59

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揚げ物が食べたくなったら、冷蔵庫の在庫で揚げられそうなもの全部を、天ぷらに。お肉やお魚は勿論、お豆腐も水切りして春巻きの皮で大葉と叩き梅と包んだら美味

from: かんたさん

2025/11/14 15:31:38

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ひたすら旬の野菜を天ぷらに。春は山菜、夏はアスパラガスや玉蜀黍にズッキーニ。秋はキノコ三昧、冬はじゃがいもや里芋、カリフラワーも。揚げ物食べたい!!→

from: かんたさん

2025/11/09 15:43:52

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1)料理をオシャレにする\"演出家\"だよなぁ、やっぱり。で、健康的になるのでありがたいです。チマチマ使う質なので、酸化には用心しつつ、フレッシュボト

from: かんたさん

2025/10/27 11:53:34

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いつもありがとう。サクサクで美味しいあなたにずっと魅了され続けてます。作る欲も刺激されてますよ。素材や揚げ方、衣の工夫や油の選定。アイディアが油田の如

from: かんたさん

2025/10/24 00:00:21

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物によるかな。ってズルいかな?揚げ油は特売でストックしますが買い過ぎないよう未開封は1本に。オリーブオイルは小さいの。酸化したら、味が落ちると聞いたの

from: かんたさん

2025/10/14 11:43:02

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当たったら嬉しいです。

from: かんたさん

2025/09/19 12:12:54

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贅沢ご飯だと回らないお寿司や焼肉、ステーキや鰻(関東風)。普段ご飯でも、「生きる源」と頂きますを言った後に呟いてから食べてます。食べる事自体が大好きで

from: かんたさん

2025/09/09 21:02:30

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2)Bにしました。食べるなら、Cが好きです。ラベルにもイラストで描かれてるしそうかなぁ〜って思って。ちまちま使う方なので、写真みたいにたっぷり掛けた事

from: かんたさん

2025/08/30 20:01:41

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今は機械化されてて、作業ひとつひとつが効率的で迅速ですが、昔の方のご苦労を考えたら、有り難さが増しますね。勿論、原材料の生産者さんや工場従事者さん、届

from: かんたさん

2025/08/18 15:34:13

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種類や用途についても、ぜひ詳しく教えてください!‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥◎登場回数1位の調味料:白こしょう黒こしょうも好きですが、こ

from: かんたさん

2025/07/02 20:05:52

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あまり使い切れないので、麺を茹でた後にザルの中か水気を切った鍋中で少量をまぶしてくっつき防止にしてます。意外とそうめんにまぶすの、アリですよ。後はドレ

from: かんたさん

2025/07/02 20:02:06

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あまり使ってないので、達人にご享受頂けたら嬉しいです。昔、勿体無くてチビチビ使ってたら劣化してたみたいで胸焼けしました。以降は、あまり使わないので、少

from: かんたさん

2025/07/02 19:58:01

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少量から。試して、口に合うかを確認してから、普通サイズを買ってます。合わなかったオイルは普段使いのオイルと半々にして。選び方…と言うよりお値段の差が何

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