文字サイズ
下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。
詳しく見る
< 前のページ | 次のページ >
from: ATSさん
2025/07/28 13:18:23
icon
売っていたら一度試してみたいと思っているのですが、未だに売っているのを見かけません。
> 全文を見る
2025/07/28 13:13:37
ラタトウイユは簡単で美味しいです。いろいろな野菜で作れますが、なす、トマト、ズッキーニ、パプリカなどの夏野菜を使ったものはひときわおいしいです。そのほ
2025/06/19 09:25:41
生鮮食料品は基本的に現物を見て自分で鮮度などを判断して購入する主義なので、お取り寄せ(通信販売)では買いません。
2025/06/09 16:37:18
試しに食べてみたいと思っているのですが、古古米も古古古米もまだ売られているのを見たことがありません。ただ、いくら安くとも、古古米や古古古米を我が家のメ
2025/05/31 09:43:33
「おかわかめ」の収穫が最盛期です。厚みのある大きな(手ましたがのひらくらいの大きさ)葉が、4,5日に1回、大きなボウルに山ほどとれます。おひたしにして
2025/05/17 10:28:33
3日前に行きつけのスーパー3店ほど見てみましたが、品物は問題なくありますが、値段は下がった印象はありません。ミルキークイーンが5㎏で4,000円で購入
2025/05/16 13:35:17
雑穀(五穀米)、押し麦、もち麦、煎り大豆などは習慣的に数回に1回は混ぜて炊いています。その他、きのこ類(松茸、舞茸、しめじ、シイタケなど)、栗、タケノ
2025/05/09 15:49:18
米味噌と麦味噌を料理により使い分けています。
2025/05/04 16:36:21
故郷山形の郷土料理「だす」。キュウリ、ナス、みょうが、大葉などをみじん切りにして、山形で「納豆昆布」と呼んでいるガゴメ昆布を刻んだものを混ぜ、醤油をか
2025/05/02 16:40:55
特に最近は、種類が増えて、味の特徴などが全く理解できなくなりました。知らない品種を買っておいしくなくて後悔したくないので、新しい品種はあまり買いません
2025/02/25 13:56:10
自宅で作ることです。我家では、ベランダにプランターを並べて葉物類を中心に野菜を作っていますが、狭いマンションのベランダでも思った以上の収穫があります。
2025/02/24 13:57:47
漬物は大好きなので、いつも何種類かは作っています。今は、わさび菜のおみ漬け、白菜漬け、キャベツの浅漬けを作って食べています。おみ漬けは故郷山形の郷土漬
2025/02/12 11:44:29
確かに急に高くなったので気にはなっていますが、米は毎日の食事の基本だし、こだわりもあるので、値段にかかわらずこれまで通り買っています。消費量も変わりま
2025/02/08 13:47:39
スーパーなどで売っているのがほとんど小粒納豆なので、普段食べるのは小粒納豆です。今朝も、小粒納豆を「納豆餅」にして食べました。食感のある大粒も好きなの
2025/02/06 12:22:17
我家では、昔は豆まきでしたが、20年ほど前に夫の転勤で関西に住んだときに恵方巻の習慣を見て、恵方巻に切り替えました。恵方巻は手作りです。恵方巻は、「恵
閉じる
スタンプを1つ獲得しました!
from: ATSさん
2025/07/28 13:18:23
icon
売っていたら一度試してみたいと思っているのですが、未だに売っているのを見かけません。
> 全文を見る