文字サイズ
下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。
詳しく見る
< 前のページ | 次のページ >
from: ATSさん
2024年04月25日 13時48分48秒
icon
大好物なので、毎日のように食べています。故郷・山形では、ご飯にかけるほかに、納豆餅(焼いた餅に絡めて食べる)、納豆ぼたもち(ぼたもち(半搗きにしたもち
> 全文を見る
2024年03月28日 16時48分29秒
2つ的中していました。
2024年03月15日 12時47分46秒
山形の田舎で育ったので、春の山菜は楽しみでした。わらび、ゼンマイ、こごみ、すべりひゆ(山形では「ひょう」と呼んでいる)などはどれもくせがなく、おひたし
2024年02月29日 12時19分12秒
私の中では牛肉カレーが宮崎牛なら豚肉カレーは鹿児島黒豚です。いい豚肉は脂のおいしさが違います。このカレーは魅力満点で、ぜひ食べてみたいです。
2024年02月21日 16時28分34秒
このカレーは、これまでこのシリーズで登場した他のご当地カレーと比べるとちょっとレベルが違うような気がします。素材的にも銘柄牛の宮崎牛だし、肉の存在感や
2024年02月14日 12時52分59秒
きのこはとてもいい味が出ますね。椎茸は使ったことはありませんが、しめじ、エリンギ、舞茸などは我が家でもよくカレーに使っています。椎茸も絶対においしいと
2024年01月31日 05時00分43秒
焼芋は大好きで、10年ほど前に、遠赤外線で焼く石焼芋器を買いました。この季節は、週1回くらいは焼いて食べています。自分で焼けば焼きたてのアツアツが食べ
2024年01月12日 16時24分28秒
我家では、干し野菜をよく作ります。いろいろな野菜で作りますが、大根はその代表で、使い残しのほか、安いときにたくさん買ってきて作っています。天気の良い空
2023年12月27日 07時54分42秒
おそらく規格外で出荷できないアスパラガスを使うために考案したのでしょうね。ただ、比較的淡白な味のアスパラガスがカレーの味にどの程度影響があるかはいささ
閉じる
スタンプを1つ獲得しました!
from: ATSさん
2024年04月25日 13時48分48秒
icon
大好物なので、毎日のように食べています。故郷・山形では、ご飯にかけるほかに、納豆餅(焼いた餅に絡めて食べる)、納豆ぼたもち(ぼたもち(半搗きにしたもち
> 全文を見る