新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

「カルピス」みずたまラボ

「カルピス」みずたまラボ>メンバーリスト

公開 公式サークル

かんたさんのコメント(過去6か月)

< 前のページ 次のページ >

from: かんたさん

2025/07/02 15:24:02

icon

C)天の川ですね。子供の頃からずっとグラスの雫だと思ってました。朝顔型のグラスに、黒モチーフの謎なキャラクターが美味しそうでちょっとだけ怖かったのを急

from: かんたさん

2025/06/12 15:56:34

icon

子供の頃は、出汁をとった後のイリコや昆布、鰹節をフライパンで炒っておやつの代わりにしてました。砂糖と醤油で佃煮にも。ビンボくさぁ〜とも思ってたけど、出

from: かんたさん

2025/06/07 16:55:22

icon

暑くて、湿度低めな日がベスト。けど、湿度高くても飲みたいな。じっとり暑い日は、炭酸で割りたい。原液を小さい氷にするのもアリですね。かき氷のシロップが無

from: かんたさん

2025/04/25 20:40:22

icon

今年は(も)人だかりが苦手なのと、稼ぎ時もあり、お休みは大物と季節物の洗濯三昧。干し終えたら、冷蔵庫のハーフを稀釈して。出掛けても近くのスーパーが関の

from: かんたさん

2025/04/25 16:29:18

icon

いつもは無糖ヨーグルトにオリゴ糖を掛けてますが、思い立っていちこカルピスをかけてみました。甘味と酸味が加わって、美味しかったぁこれから、いつもを変えた

from: かんたさん

2025/04/09 19:34:58

icon

ゴールデンウィーク期間は、衣替えに掃除寝具やカーテン洗いに忙殺されそう。楽しみ…ではなくマストな作業。やり尽くしてヘトヘトになったら、即座にカルピスチ

from: かんたさん

2025/04/05 16:33:53

icon

冬場は寒くて、夏の残りをホットカルピスにして飲み切ったら、初夏までは冷蔵庫に不在ですが、最近はGW頃から定位置のドアポケットに鎮座されてます。定番はカ

from: かんたさん

2025/04/03 20:57:03

icon

カレーの時は好きな味のカルピスを牛乳と合わせて、なんちゃってラッシーにします。定番のも大好きですが、苺やブドウなどフルーツ味のカルピスだとトロピカル気

< 前のページ 次のページ >