文字サイズ
下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。
詳しく見る
チャットに入る
サークル内の発言を検索する
サークルで活動するには参加が必要です。 「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。 ※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
from: フリートさん
2010/12/05 23:22:57
icon
先日もらったリンゴを使ってジャムを作った。紅玉は時期的に少し遅い感じがして、皮がだいぶたるんできていた。その分水分が飛んでしまっているようだが、良くできたと思う。少し砂糖を入れすぎた感じがする。865グラムのリンゴに対して砂糖200グラムは多すぎた。
icon拍手者リスト
vivi、
コメント: 全1件
新しい順 古い順
from: めいさん
2010/12/06 11:49:03
「Re:ジャム作り」> 先日もらったリンゴを使ってジャムを作った。> > 紅玉は時期的に少し遅い感じがして、皮がだいぶたるんできていた。その分水分が飛んでしまっているようだが、良くできたと思う。> 少し砂糖を入れすぎた感じがする。> 865グラムのリンゴに対して砂糖200グラムは多すぎた。ちょっとレモンを刻んでいれると見違えるほど味が深まりますよ!レモンは味の気付役!
スタンプを1つ獲得しました!
from: めいさん
2010/12/06 11:49:03
icon
「Re:ジャム作り」
> 先日もらったリンゴを使ってジャムを作った。
>
> 紅玉は時期的に少し遅い感じがして、皮がだいぶたるんできていた。その分水分が飛んでしまっているようだが、良くできたと思う。
> 少し砂糖を入れすぎた感じがする。
> 865グラムのリンゴに対して砂糖200グラムは多すぎた。
ちょっとレモンを刻んでいれると見違えるほど味が深まりますよ!
レモンは味の気付役!
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト