サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: コブタさん
2007/05/16 12:16:52
icon
風邪菌もらったみたいです・・・
麻疹が流行ってるそうですが・・・
私は、風邪菌。 後ろに座ってた方が肺炎で倒れられました。(--;)私もか?? と喉がかなり痛くなっていたので、ドキっとしましたが幸い本日はお休み。
朝から、掃除洗濯と美しい環境を整えてから、後ほど爆眠体制に入るつもりです。(笑)
画像は、料理ビギナーの主人が先日初チャレンジで作った残りものを作った炒め物です♪ 中国山椒をはじめとする、我が家にある怪しい中国系の調味料や名古屋の「かけて味噌」を調合しておりました。
いやいや、これが本格的ぽくって結構美味しい♪ 器のチョイスも面白いな〜と思いつつ(笑)
>サクラノールさん
まぐろ漬け丼食べたいですねー 家にアボカドあるからアボカド丼を目をつぶって食べようかしら(笑)
サクラノールさんの様に料理を楽しんでくれるパートナーになってくれれば◎ですねー(笑)
> islayさん
白えびですねー 甘いですねー♪ それを食べそびれたとしても・・・十分じゃないですかぁー!!!(笑)
そうそう、今度梅田のハービスに美味しいもんでも食べにいこうかなーっと勝手に思ってるのですが?何かお勧めってございます?
コメント: 全15件
from: サクラノールさん
2007/05/18 22:08:53
icon
「コブタさん、こんばんは。」
> みなさんこんにちは〜(*^∀^*)ノ
> 気合入れて寝たせいか、風邪症状は徐々に回復してます〜♪
大丈夫ですか?
この時期の風邪はしんどいらしいですからねぇ・・・
私はオッサンなので、風邪を引いてなくても寒暖の差が堪えます・・・・・(笑)
> >サクラノールさん
> おぉーファーストフードのオンパレードじゃあありませんか!天一のラーメンが食べたーい! 何故か、たまーーーーーに食べたくなる忘れられないインパクトのあるお味です。(笑)
天一のラーメンは、はっきりと好き嫌いが分かれると思うぐらいのインパクトが有りますよね!
私は中学一年生の頃に食べたのがはじめてですが、
色々な意味で、こんなにも『濃い』ラーメンを食べたのは初めてだったので衝撃は大きかったんですよ。
> いやぁ〜ビギナーズ料理をお褒め頂いて光栄です!(笑)彼も料理はしたかったらしいんですよね〜なんといっても子供の頃の夢は「料理人」だったらしいので・・・昨夜も、コブタは会議で遅かったので、つまみに”じゃがいもとレタスの炒めもの”を作ってましたよ〜♪ これもレタスがシャキシャキしてて美味しかったです♪ この調子でどんどん上達することを祈ります〜(笑)
私が子供の頃になりたかったものは「ウルトラ警備隊(科学特捜隊やMAT、TACでも無い)の隊員になる事」でした。
その次になりたかったのは「仮面ライダー」・・・・・・
有る意味、夢が有る子供でした(今では「痛い子供」と言われそうですが)。
で、小学生の中、高学年になり「コックさん」でした。
夏休みの朝は自分でサンドイッチとか作ってましたねぇ。
(ハムにマヨネーズをつけて挟むだけですが・・・・)
しかし、野球を始めてからは「プロ野球選手」でしたねぇ〜
高校生の頃は「普通のサラリーマン」って言ってましたが、「普通」って何が「普通」なのか未だに分りません・・・・
”じゃがいもとレタスの炒めもの”って美味しそうですね!
興味が有ったので『じゃがいも』『レタス』でレシピを検索したのですが中々出てきません・・・・
ご主人のオリジナルレシピでは!?
一回食べてみたいなぁ。
今日は暑かったので「素麺」をメインにしました。
from: コブタさん
2007/05/18 14:48:17
icon
「Re:Re:風邪菌もらったみたいです・・・」
みなさんこんにちは〜(*^∀^*)ノ
気合入れて寝たせいか、風邪症状は徐々に回復してます〜♪
でも、やはり凄い菌だったのか・・・となりの同僚もやられており病欠しておりました・・・今日も凄い声ですよ・・・。
そう考えれば、コブタの症状はたまーに出る咳くらいでまだ軽めですねー♪ やはり寝ないとダメです。(笑)
>サクラノールさん
おぉーファーストフードのオンパレードじゃあありませんか!天一のラーメンが食べたーい! 何故か、たまーーーーーに食べたくなる忘れられないインパクトのあるお味です。(笑)
いやぁ〜ビギナーズ料理をお褒め頂いて光栄です!(笑)彼も料理はしたかったらしいんですよね〜なんといっても子供の頃の夢は「料理人」だったらしいので・・・昨夜も、コブタは会議で遅かったので、つまみに”じゃがいもとレタスの炒めもの”を作ってましたよ〜♪ これもレタスがシャキシャキしてて美味しかったです♪ この調子でどんどん上達することを祈ります〜(笑)
>islayさん
coco壱ですか??? なーんか鯛茶漬けと落差がありますね〜(笑)でもそういう感じの方が”より魅力的”ですよ!(*^∀^*)ノ
因みに、画像はハーゲンダッツのドルチェ。
クリームブリュレです! 先日、風邪で療養中ということで主人に買って着てもらいました! 一口食べたかったそうですが、バクバクと勢いよく食べきってしまいちょっとひんしゅくでした。(笑)
カラメルも苦味があって美味しかったのですが・・・コブタにはちょっと量が多いと思いました・・・あまーくなってしまうので・・・( ̄- ̄;)これは少し控えて頂いた方が・・・普通のハーゲンダッツのプリン?の方が好みですねー
from: islayさん
2007/05/18 14:41:00
icon
「毎回…」
> なか卯って↓ですか?
> http://www.nakau.co.jp/
当たりです。
> islayさんが、こういうお店でも食事してるとは以外でした。
> 写真はcoco壱やし・・・・・
わたしとて毎回毎回、割烹で食事しているわけではないのです。
画像は五目釜めし。
釜飯 バンザイ。
from: サクラノールさん
2007/05/18 12:29:29
icon
「なか卯?」
なか卯って↓ですか?
http://www.nakau.co.jp/
先程まで知りませんでした・・・・・
メニューに「はいからうどん」が有るので当たってますよね?
islayさんが、こういうお店でも食事してるとは以外でした。
写真はcoco壱やし・・・・・
そう言えば、私はcoco壱のカレーも食べた事が無かった・・・・
> 画像は季節限定「あさりカレー」1辛(笑)です。
「1辛」が分らなかったので調べました。
http://www.ichibanya.co.jp/menu/regular/curry.html
基本より一つだけスパイシーになるんですね?
辛さのリクエストが出来るのは有りがたいですねぇ〜
しかし、二軒とも会社の近所や自宅の近所に無かったなぁ・・・
(有ったらとっくの昔に行ってるもんなぁ)
今日の昼は久し振りに「天下一品」で食べました。
from: サクラノールさん
2007/05/17 21:03:30
icon
「トッピングを・・・・」
本当に久し振りの『牛丼』だたので、
トッピングを忘れて写真を撮りました・・・・(汗)
今回はトッピングもバッチリです。
私は紅生姜が嫌いなのですが、
牛丼(吉野家&松屋の)には必ず乗せます。
これが無いと美味しさは半減します。
from: サクラノールさん
2007/05/17 20:59:29
icon
「Re:そうだ、鯛釜めし食べに行こう」
islayさん、こんばんは。
>炊き上がりを待つのに20分かかるが美味しい。
理由も分からずに《待たされる》のは嫌ですが、
理由が分っていて待つのは全然OKですよね!
それが、美味しい料理を待ってるなんて【至福の時】ですねぇ〜
(大阪の与太呂の鯛めしって食べられた事は有りますか?いつか行こうと思ってるのですが・・・・・・)
今日の昼は数年振りに『牛丼』を食べました。
会社の近所に「吉野家」が無いので「松屋」の牛丼です。
高級店の1000円ぜんごの「牛丼」と比べたらダメですが、
牛丼に味噌汁が付いて「350円」って激安だと思いません?
from: islayさん
2007/05/17 11:59:31
icon
「そうだ、鯛釜めし食べに行こう②完」
お出汁がついていて
2杯目は「お茶漬け」みたいにして食べてくださいと
お店は推奨していたが、そのまま食べる方が滋味を感じてよろしい。
次回からは全篇、そのままで食そう。
from: サクラノールさん
2007/05/16 21:56:13
icon
「islayさん、こんばんは。」
この〔174〕のお皿の料理、いいですねぇ!!!
御飯のおかずにもってこい!ですが、
これをツマミに酒を飲んだらススムでしょうねぇ〜
> この質問はサクラノールさんが詳しいのではないでしょうか?
ハービスには良く行きますが、オススメとなると・・・・
理屈っぽくなりますが、予算、好み、が分りませんので・・・・
ただ、止めておいた方が良い店が一軒だけ有ります。
http://www.herbis.jp/gourmet.html
↑を見て頂いて、B2の ブルディガラ 【ワインバー&レストラン】 TEL:06-6343-7108 ★ は止めた方が良いと思います。
料理の内容、味、スタッフのサービスには問題が無いのですが、
異様に【待たされる】んですよ。
予約で一杯なのかも知れませんが、
開店と同時に入店しても待たされます。
(空いてるテーブルは沢山有るのに!)
おまけに料理が出てくるのが遅過ぎます。
期間を空けて、二回行きましたが二回とも同じでした・・・・
もう二度と行く事は無いと思います。
ブーランジェリー ブルディガラ 【ベーカリー&パティスリー】 TEL:06-6343-7130 ★
↑同じフロアに有るパン屋さんです。
ここのクロックムッシュは美味しいですよ!
お店でも食べれますが(ビールも飲めます)、
我が家は自宅で楽しんでいます。
他にも美味しいパンが目白押しです。
梅田界隈では一番気に入ってるパン屋さんです。
写真はこの店の「クロックムッシュ」です
from: サクラノールさん
2007/05/16 21:39:37
icon
「Re:風邪菌もらったみたいです・・・」
コブタさん、こんばんは。
体調は如何でしょうか?
復活されましたか?
> 朝から、掃除洗濯と美しい環境を整えてから、後ほど爆眠体制に入るつもりです。(笑)
私の家内もコブタさんの様に気合を入れると、
しっかり昼寝をして体力を回復させています。
本人は「軽い運動やのに・・・」と言っていますが。
掃除洗濯を真面目にやると疲れますよね!
> 画像は、料理ビギナーの主人が先日初チャレンジで作った残りものを作った炒め物です♪ 中国山椒をはじめとする、我が家にある怪しい中国系の調味料や名古屋の「かけて味噌」を調合しておりました。
> いやいや、これが本格的ぽくって結構美味しい♪ 器のチョイスも面白いな〜と思いつつ(笑)
お世辞ではなく美味しそうですよ!!
とてもビギナーの方が作ったとは思えません。
ギャンブルには「ビギナーズラック」が有りますが、
料理には無いと思いますので、
ご主人の実力は結構な腕前ではないでしょうか。
> まぐろ漬け丼食べたいですねー 家にアボカドあるからアボカド丼を目をつぶって食べようかしら(笑)
> サクラノールさんの様に料理を楽しんでくれるパートナーになってくれれば◎ですねー(笑)
コブタさんが「美味しい!」と言って笑顔を見せてたら大丈夫ですよ!
きっと色々な料理を作ってくれると思います。
私は今夜も「まぐろ漬丼」を作りました。
今回は、まぐろの下に薬味をたっぷりと!
from: islayさん
2007/05/16 14:36:06
icon
「で…」
>画像の「点心」は海老のあられ揚げ、茄子、カボチャ、鶏の煮付け、?の西京焼などなど…。
>本当はこれでご飯を食べなきゃいけないのですが、
>すみません、日本酒飲んでいました。
結局、この後どういうことになるかというと、
ゆかりご飯と味噌汁、漬物で締めるという、
よくある侘しい光景。
まあこれだけあればおかずが無くとも大丈夫ですが。
from: islayさん
2007/05/16 13:48:18
icon
「お大事に…」
>私は、風邪菌。 後ろに座ってた方が肺炎で倒れられました。
お大事になすってください。
>そうそう、今度梅田のハービスに美味しいもんでも食べにいこうかなーっと勝手に思ってるのですが?何かお勧めってございます?
この質問はサクラノールさんが詳しいのではないでしょうか?
画像の「点心」は海老のあられ揚げ、茄子、カボチャ、鶏の煮付け、?の西京焼などなど…。
本当はこれでご飯を食べなきゃいけないのですが、
すみません、日本酒飲んでいました。
from: サクラノールさん
2007/05/18 22:24:14
icon
「islayさん、こんばんは。」

> > islayさんが、こういうお店でも食事してるとは以外でした。
> > 写真はcoco壱やし・・・・・
>
> わたしとて毎回毎回、割烹で食事しているわけではないのです。
いやぁ〜〜〜驚きです!!!!!
普段の写真を見る限り想像出来ませんもん。
でも、逆に親近感が湧きました!(迷惑だと思いますが・・・)
> 画像は五目釜めし。
> 釜飯 バンザイ。
釜飯・・・・最近、美味しい釜飯を食べてないなぁ。
深い意味は有りませんが、先日チョコレートの泉を初体験しました。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
arak_ing、