新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

麺倶楽部

麺倶楽部>掲示板

公開 メンバー数:11人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: ハロハロさん

    2009年10月23日 05時04分25秒

    icon

    皆様、おはようございます。

    ヌードルさんが入られました。
    ヌードルさん、早めの自己紹介をよろしくお願いします。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 6
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

コメント: 全6件

from: ハロハロさん

2009年10月24日 17時54分05秒

icon

「Re:Re:皆様、おはようございます。」

> 今朝は、煮込みちゃんぽん です。
> 昨日、またまた お取り寄せ で
> 『黄金屋』 のモツ鍋をしました。
>
> (ホントは、〆で ちゃんぽん を作りますが)
> ウチではいつも、朝作って食べます。
> モツ鍋も美味しいけど、この "朝ちゃんぽん” も格別!!
>

いくらお取り寄せとは言え、朝から手の込んだものをよく作りましたね〜。
実はモツ鍋というものをまだ食べたことがありません。
よく、ニラと一緒に煮てますよね。
我が家では登場しそうにありません。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト

from: うもんさん

2009年10月24日 09時11分10秒

icon

「Re:皆様、おはようございます。」

ハロハロさん、有難うございます。
そうですね、お店で たまに
写真を撮ってるお客さんを見かけます。
周りの方に迷惑が掛からないようにすれば
大丈夫ですね。
私も、今度サクサクッと撮ってみます。

ヌードルさん、はじめまして。
名前からして、完全に麺好き人ですね♪

メンダイスキさんもしかり。
暖かいコメント有難うございます。

今朝は、煮込みちゃんぽん です。
昨日、またまた お取り寄せ で
『黄金屋』 のモツ鍋をしました。

(ホントは、〆で ちゃんぽん を作りますが)
ウチではいつも、朝作って食べます。
モツ鍋も美味しいけど、この "朝ちゃんぽん” も格別!!

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2

icon拍手者リスト

from: メンダイスキさん

2009年10月24日 08時30分51秒

icon

「Re:Re:皆様、おはようございます。」
> おはようございます。
>
> 毎度、作ったもので恐縮です。

うもんさん、盛り付けが見事です!!

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト

from: ヌードルさん

2009年10月24日 08時26分19秒

icon

「Re:Re:Re:皆様、おはようございます。」
はじめまして。
昨日から参加です。

麺類がだいすきです。
よろしくお願いします。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト

from: ハロハロさん

2009年10月24日 06時47分26秒

icon

「Re:Re:皆様、おはようございます。」
> 一週間に3度ほど、うどんを作りま〜す。 楽チン♪
> (一人半玉使用 写真は わけぎと天かす&とろろ昆布入り)
> 冷凍うどんも捨てたモンじゃない!
> 冷凍だから賞味期限が切れてる って気にすることもまず無いし。

讃岐うどんの麺つゆがあったんですね。
出汁が透き通っていて美味しそう。
1人前が1/2玉ということは、1玉がかなり大きいのでしょうか。
私も揚げ玉をのせるのが好きで、蕎麦でもうどんでも、あればのせています。

> あ! そうそう ハロハロさんにお聞きしたいんですが…
> お店で写真を撮る時って、お店の人に了解を取るんですか?
> それとも、断り無くササッと撮っちゃっていいんでしょうか。
> 「オメェ、俺の店で勝手に何してやがるぅ!!」 って怒られたりしないのか心配で… 心配しすぎ?

別に、仰々しく撮っている訳ではないので、コソコソせずに普通に撮っています。
その代り、他人様が写らないような配慮はしています。
先日、あるラーメン店でも、厨房内が良く見えるカウンターに座り、中の様子を見ながら出来上がりを待っていました。
「カシャッ」ていう音がしたら、厨房の中の人もチラッとこっちを見ましたが気にしません。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト

from: うもんさん

2009年10月23日 08時52分02秒

icon

「Re:皆様、おはようございます。」
おはようございます。

毎度、作ったもので恐縮です。




朝食は、和食が多いですが、
一週間に3度ほど、うどんを作りま〜す。 楽チン♪
(一人半玉使用 写真は わけぎと天かす&とろろ昆布入り)
冷凍うどんも捨てたモンじゃない!
冷凍だから賞味期限が切れてる って気にすることもまず無いし。

あ! そうそう ハロハロさんにお聞きしたいんですが…
お店で写真を撮る時って、お店の人に了解を取るんですか?
それとも、断り無くササッと撮っちゃっていいんでしょうか。
「オメェ、俺の店で勝手に何してやがるぅ!!」 って怒られたりしないのか心配で… 心配しすぎ?

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 3

icon拍手者リスト