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  • from: ハロハロさん

    2010年05月29日 08時54分04秒

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    「ラーメン」以上「冷やし中華」未満

    寒い日があれば夏日の日もあって、体調がどうにかなりそうな日が続いています。
    大概、いくら夏日の暑い日でも、冷やし中華は6月に入ってからでないとお店では食べられません。
    かと言って、熱いラーメンはきつい。
    でも、中華が食べたい。
    そんな中途半端な存在がスープのないラーメン。
    お店によっても違うと思いますが、「ジャジャー麺」とは別物の「棒棒麺」というのがあります。




    都内台東区の柳橋というところにある中華『慶』に、久しぶりに行く機会に恵まれました。
    味噌ベースのややピリ辛のタレがかかっています。
    サラダ風の盛りつけは、一見ヘルシーでもあり、美味しいです。
    茹でた鶏肉がタレとよく合って食欲をそそります。
    写真は「棒棒麺」(750円)と「ミニ天津丼」(250円)。
    スープはサービスで付けてくれたもので、通常は付いていません。

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