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麺倶楽部

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  • from: ハロハロさん

    2011年09月10日 16時20分47秒

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    桂花の「汁なし」

    御存じ、九州発祥で、東京にも何点かある店です。以前にもUPしましたが、賛否両論に分かれる店です。この日は新登場の「汁なし」600円の食券を購入。他のメ

    御存じ、九州発祥で、東京にも何点かある店です。
    以前にもUPしましたが、賛否両論に分かれる店です。
    この日は新登場の「汁なし」600円の食券を購入。
    他のメニューに比べて、お値段がややお安いので期待はしていませんでしたが、かなり薄いチャーシューが2枚、味玉1/2個など、具材は充分。



    麺は太肉麺と同じ太麺。
    麺をゴチャゴチャに混ぜながら、丼の底に溜まっているタレを混ぜるのですが、その時にとんこつ特有の嫌な臭いが一瞬する。
    しかし、食べ始めるとなかなか美味しい。
    タレも辛くもなし、濃くもなし、丁度良い味。
    クセになりそうな一杯です。
    イメージとしては、昔流行った「油そば」みたいなものです。



    サービス券は、1回目、2回目、3回目と、行くたびにトッピングがステップアップすることになっています

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    from: ハロハロさん

    2011年09月14日 05時40分09秒

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    「Re:まもあんさんへRe:桂花の「汁なし」」>>タイ人さんの場合、たいていそういう場合、粉唐辛子多めだったりするかもしれません。そう言えば、自分でい

    from: まもあんさん

    2011年09月13日 19時12分39秒

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    「ハロハロさんへRe:桂花の「汁なし」」日本の汁なしは、醤油ベースのタレでした。>タイの場合はとくに別にタレがあるわけではなく、ゆで麺そのままだったり

  • from: まもあんさん

    2011年09月07日 17時23分55秒

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    「まる玉ラーメン」バンコク上陸

    おそらく8月の後半でしょうか、「まる玉ラーメン」が、シーロム通りのバンコク銀行本店近くにオープンしていました。日本で言うと「ラーメンまる玉」なんでしょ


     おそらく8月の後半でしょうか、「まる玉ラーメン」が、シーロム通りのバンコク銀行本店近くにオープンしていました。




     日本で言うと「ラーメン まる玉」なんでしょうね。

     今回はオーソドックスに、まる玉ラーメンを注文。
     水も注文。




     噂には聞いていましたが、鶏白湯のスープは、テーブルにおいてある、ゴマと揚げにんにくスライスとも合い、思っていた以上においしい物でした。麺はストレートなので、個人的には好みではなし。

     会計はサービスチャージも含まれて 230バーツほど。
     正直、高め。 まもあん

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    from: ハロハロさん

    2011年09月10日 16時12分54秒

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    「Re:「まる玉ラーメン」バンコク上陸」>>噂には聞いていましたが、鶏白湯のスープは、テーブルにおいてある、ゴマと揚げにんにくスライスとも合い、思って

  • from: ハロハロさん

    2011年09月03日 15時28分44秒

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    生姜焼きラーメン(800円)

    東京の椎名町(豊島区)の住宅街の中にあります。その名も「大ちゃん」。カウンターのみの小さな店ですが、昼時に行っても充分に座れました。注文したのは「生姜

    東京の椎名町(豊島区)の住宅街の中にあります。
    その名も「大ちゃん」。
    カウンターのみの小さな店ですが、昼時に行っても充分に座れました。



    注文したのは「生姜焼きラーメン」(800円)。
    因みに「生姜焼き定食」も800円。
    恐らく、定食の生姜焼きと同じものがのっていると思いますが、味がちょい濃い目でボリュームもあります。
    ですので、半ライスと一緒に食べると良いかもしれません。
    茹で卵が1/2個のっているように見えますが、スライスした茹で卵が1枚です。



    麺は中太で半透明のツルツルした麺です。
    麺の量は若干少なめですが、このお値段としては納得でした。

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    from: ハロハロさん

    2011年09月10日 16時09分36秒

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    「まもあんさんへRe:生姜焼きラーメン(800円)」>>この展開、マーボーラーメンとかも同類ですね。マーボーラーメンの場合はつい、ご飯を添えます。同じ

    from: まもあんさん

    2011年09月07日 16時59分51秒

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    「ハロハロさんへRe:生姜焼きラーメン(800円)」そして、メンマものっているんですね。ボリュームはありそうですが、食べたらたくさん水を飲んだ方がいい

  • from: まもあんさん

    2011年09月01日 14時58分05秒

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    愛用パスタ

    最近、外食していないので、自宅からのレポートパスタのトマスソースに、刻んだイタリアンバジル、にんにくで味を調え、ソテーしていた鶏肉を和えます。最近はこ

    最近、外食していないので、自宅からのレポート



     パスタのトマスソースに、刻んだイタリアンバジル、にんにくで味を調え、ソテーしていた鶏肉を和えます。




     最近はこのパスタのシリーズを愛用。
    オーストラリアのメーカーで、もちもち感があります。

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    from: ハロハロさん

    2011年09月03日 06時17分18秒

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    「Re:こんちゃんさんへ」>>TOPの案内によると、「公式」は終了しますが、われわれの「ユーザーサークル」は移行される(というか、「歩き方」が手を引く

    from: まもあんさん

    2011年09月02日 17時51分19秒

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    「こんちゃんさんへ」>何か>『JFNCirclePlayer』は株式会社エイベック研究所の提供する「心あたたまるコミュニティウェアCirclePlay