新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

☆夢の子学園☆≪ユメル・ネルル・ミルル・ダッキー≫

☆夢の子学園☆≪ユメル・ネルル・ミルル・ダッキー≫>掲示板

公開 メンバー数:91人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: Rinmamaさん

    2020年04月28日 17時36分32秒

    icon

    Stay Homeはお花で癒しを&#youarethechampionns

    こんにちは、ココ太です。
    さくらちゃん、てまりちゃん、美味しそうなものをいっぱい作ってるね。
    バーチャルでご馳走になっちゃうね(#^^#)

    ボクは自動車部のレーシングチーム所属だから新入生に自動車部へどうぞって誘いたいところだけど…
    今はみんなで「Stay Home」
    お家でフラワーアレンジ部のコロ太をアシストして活動しています。
    お部屋にお花があるとなんだか癒されるよね~。


    いつもは兄弟ぎゅっと固まって写真撮ってるけど、今日は密にならないように間隔をあけました。フラワーアレンジ部のお花をバックに軽音部は(Q太は「ロック部に決まってんだろ~」って言ってるよ)もStay Homeを楽しくできるように演奏しないとね。



    Q太参上♪
    Stay HomeでSTIQは学園の体育館でみんなとセッションできないけど。
    こんなこともできるんだって。オレ、感動しちゃったよ♪
    クイーン+アダム・ランバート、自宅からバーチャルセッション
    https://instagram.com/tv/B_NzlSVBBLj/
    #youarethechampionns

    僕たちはチャンピオン!Stay Homeでコロナウィルスなんかに負けない!!

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 11

コメント: 全2件

from: piyomamaさん

2020年04月29日 21時38分10秒

icon

焼きたてピザ美味しそうだよ🎵
最初から上手くできなくて当たり前🎵
くらいの気持ちで挑戦してね😉
生地はオーブンペーパーの上で伸ばすと移動が楽🎵
ラップの場合は、ラップごとひっくり返して生地をはがすといいよ🎵
ただし、ソースや具材を乗せる前だけどね。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 11

from: ハートのおうちがほしいな^v^ppさん

2020年04月29日 17時52分15秒

icon

Q太君が衛星中継で演奏してくれているので ちょっとがんばってみました。 生地から こねこねしたのはブレンダ―におまかせでよかったんだけど・・そのあとが問題だった。 あのピザ屋さんみたいに手の先でくるるんって調子に乗ってまわしてみたけど 穴があいたり へろんへろんって 綺麗にひろがらず。 (+_+)結局たいらなところで綿棒でクリスピータイプがすきなのでうすくうすくのばしたんだけど・・・ これどうやって 鉄板までもっていくの? くっつかないように下にサランラップひいちゃったからはりついてとれなくって そして具が乗っている分重くなってて・・  穴が (-_-) さすがに へこみにへこんたところ 四隅をみんなでそっとそっともちあげて下のサランラップをはがしました。あ! ピザソースはトマト缶を半分つかってコトコト煮込んでちゃんとつくったよ。最後ちょびっとこがしちゃった (/ω\) けど おいしくできたのはうれしかった。
 みためは かなりあれだけど 初☆生地とピザソースを一からがんばったので努力だけはみとめてほしい。味はOK 生地の薄さも均等じゃないけど わりとうすめにできたとおもうけど・・ラップからクッキングペーパーにのせるとき かたちがくずれ生地がやぶれて いや~ん だれか~ピザつくったことある人いないかな? コツ おしえてほしい。 です。"(-""-)" ただいま師匠募集中。
 見た目がなかなか上手にできなくって 改めてピザ屋さんの職人さんを尊敬しちゃいます。あのそらとぶピザ技すごい。さすがにあそこまでってことはいわないけど最小限もうちょっときれいにつくれたらいいなって おもいました。ちょっとパンがうまくやけたから ピザで調子にのちゃった。 (/ω\)です。 もうちょっと修行するので上手にできるまでつきあってね。 みんなはなにしてますか? Q太君がよろこんでくれるようなかっこいいピザがつくりたいな。 おいしいからあきらめずに研究しますのでアドバイスお願いします。では あついうちに あじわってね。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 12