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from: ハートのおうちがほしいな^v^ppさん
2025/05/23 07:36:50
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▽(^^)▽ ついに 幻の憧れの 本格的なザッハトルテ✨が 夢♡café☆彡メニューに!
いっぱい いっぱ~い おそくなっちゃったけど じゃ~ん! いまさらだけど(笑) ☆夢の子学園☆のみんなへ バレンタイン♡ あこがれの ザッハトルテ が ついに メニューに追加することができました。 冬夢くん 裕夢くんからとどいた アプリコットジャムを贅沢につかわせていただきました。(リアルに贅沢(^_^;) ずっとずっと つくってみたかったんだけど なかなか ちょうどいいレシピがみつからなくってやっと! まだ80%だけど 完成! みんな たべにきてね。 そして 断面! ドヤ!
わ~お♡ 想像以上に 綺麗にカットできた! ふぅ。 精神的に結構すいとられてしまったけど どうかな? 初✨憧れの ザッハトルテ バレンタインにどうしても つくりたかったんだけど さくら姉ちゃんの腱鞘炎 想った以上に長引いて。 わすれすぎちゃったころのバレンタインになっちゃったけど がんばりました。 このザッハトルテは なんと! CLAMP展へ 東京へ2回もいったときに 2度にわたって 本場の 味をしりたくって 日本橋三越 カフェウイーン まで偵察してきた。
日本橋三越本店のなかに はいっている カフェ ウィーン 2度味を確かめにうかがったので けっこう 本格的にちかずいたとおもう。プクおねえさんから このアプリコットジャムをいただいて からずっとずっと つくってみたかったの。 HPを一応のせておくね。 もしかして いったことあるお友達はいそうな気がする。👍
HP=https://www.mistore.jp/store/nihombashi/shops/restaurant/wien.html
300年の伝統が宿る本場のレシピを忠実に再現。ウィーンのコーヒーメニューやオーストリア料理を楽しめる「カフェ ウィーン」。優美な内装は、まるでウィーンの伝統的なカフェハウスのよう。「カフェウィーン」は、ウィーン市・ウィーン商工会議所・ウィーンカフェハウス協会の認定書を受けた日本で最初のお店です。店内に一歩足を踏み入れた瞬間から、ウィーンを旅しているかのような気分を楽しめます。
(^o^)🍊HPより引用いたしました。)最初は なんちゃって ザッハトルテ(通常使用の米粉のスポンジ生地+ココアパウダー+簡単時短チョココーティング)に って 考えていたんだけど このジャム 結構おいしくって おみせやさんの味に結構ちかくって たぶん 一瓶 つかちゃうよね。かっこう贅沢で もったいない気持ちもすごくあって 何回か スコーンやフレンチトーストに添えた感じにしていたんだけど・・・どうしても 本格的なザッハトルテつくりたい! って ずっとずっと この瓶がとどくとおもってたの。でも なかなか 腕がおいつかず。。どうしても 小麦粉でつくりたかった。 賞味期限が切れる前に いいぐあいのレシピがみつからず。。来年も とどくかな。。。。。。って 心の中に。念がとどいた?(笑)
本格的に 中のスポンジにも チョコを! たぶん このチョコによっても味がめちゃくちゃ かわるんだろうなっておもいながら。 膨らむか 焼き上がり後 牛胃~ンってへこまないか 精神的に。。へばった。 でもね せっかくならレベルアップしてるところを みせたいじゃん! ってことで 数年間さがしにさがした レシピで挑戦!
いっぱい調べていたら 想像以上に むずかしい。 せめて このジャム 全部つかっちゃっただけの 価値はあるねって プク家のみんなに 褒めてもらえるようにぐらいは おいしく つくりたい。 アプリコットジャム あいだだけじゃなく まわりにも 上にも まんべんなく 塗る(てまちゃんや 学園長には 大瓶で売っているお手頃価格のでまずは作ったらって 毎年いわれちゃってたけど どうしても 本格手にな ザッハトルテが つくりたかったの。) このジャムをたべたとき絶対これだって おもったから。
初挑戦で 心に余裕がなく 途中作業画像がとれなかった。💧でも めちゃくちゃ がんばりましたが・・・・・・・ 結構いいできに完成したとおもったんだけど よくよく 見直してみたら なんと! 普通のチョコレートケーキ類のコーティング方法とザッハトルテのチョココーティングは 別物だった。(本格的にこだわるのならの場合なんだけど 本格的は チョココーティング作業より完成後の包丁で切り分けるときがむずかしいらしいです。チョコがパリーンとガラスみたいにひび割れちゃうんだって。 これ 完成後ふたたび 検索していたら でてきた。💧
みてみて めちゃくちゃ がんばったの。 バターとチョコに アプリコットジャムは めちゃくちゃ 贅沢につかっちゃったけど どうどう かな。 さすがに これをつくるだけで 神経的にいままでで一番つかちゃったので 一緒につくってみたかった メランジェ(飲み物)のほうまで つくれなかった。 お味は 結構本格的にちかいのでは?っと まあ チョコの味がちょっと劣っちゃうけど。ジャムはやはり これ つかってよかったって おもう一品! みんなのところに カットして もっていきたいかも。リアルに。みんなが応援してくれているから がんばれました。
本格的な ウイーンの紅茶も CLAMP展へいったときに購入できたので こちらも一緒に。断面✨素敵でしょ。 がんばりました。 一瓶まるごとつかっちゃったけど おかげで 80% よりちかい ザッハトルテが 完成できました。 でも まわりのチョココーティングをするためには 本職の人でもあまるってかいてあったけど リアルにあまった (^_^;)ので チョコクリームといえば やっぱり みんなもだいすきな あれ! だよね。 翌日につくったので 明日もたのしみにしていてね。 プクおねえさん 冬夢くん 裕夢くん プク家ファミリーのみなさま いつも スペシャルなジャム どうもありがとうございます♡
やっと 形にできました。ザッハトルテに メランジェ は 大好きな大好きな 小説になろう作家さんの作品のなかに登場するとってもすてきなメニューなのです。夢♡café☆彡メニューの80%は 先生の作品に登場するメニューといっても いいぐらいに。 先生がたぶん? ティータイムはもちろん 打ち合わせとかに ちょくちょくつかっていたとおもわれる 日本橋三越のなかにある この カフェ ウィーン をいつか再現したいとの思いが。やっと 実現できました♡ それでは 今週はあと一日がんばっていってきます♡
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