新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

創作者2

創作者2>掲示板

公開 メンバー数:7人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: 大塚のあゆさん

    2019年05月04日 19時36分58秒

    icon

    のびるの味噌いため

    野蒜を採ってきました。サラダ油でいためて。あわせ味噌で絡めてみました。
    球根と根の処理が大変です。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

コメント: 全3件

from: 大塚のあゆさん

2019年05月08日 09時00分43秒

icon

昔は野蒜は田んぼのあぜ道や土手にいっぱい生えていましたが最近は農家が除草剤をまいていてうかっり採取すると危険です。子供のころはあぜ道にも大豆を播いて収穫してました。れんげ畑もあまりありません。
野蒜の球根は小さめのほうがおいしいです。私は野蒜の味は小さい球のラッキョウに似ている???と思います

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2

icon拍手者リスト

from: あいこさん

2019年05月06日 22時17分37秒

icon

野蒜はたべたことないのです。
大塚のあゆさんとgood luckさんはたべたことあるのですね~。
氷結といっしょの写真、とてもおいしそうです。
グラスも素敵です。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2

icon拍手者リスト

from: good luckさん

2019年05月04日 20時28分14秒

icon

野蒜は美味ですね 私も作ったことあります その時は さっと湯出て酢味噌で頂きました 今度は炒めてお味噌に絡めてみます(^-^)

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2

icon拍手者リスト