• トップ
  • トークルーム

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

トークルーム

トークルーム>掲示板

公開 公式サークル

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: “With Oil”進行役 大井リオさん

2023年04月28日 11時04分56秒

icon

おにぎりにオイルを加える「オイルおにぎり」★おいしい!だけじゃない。嬉しいこといっぱい!

みなさん、こんにちは!「WithOil」進行役の大井リオです。新学期やゴールデンウイークのおでかけ、遠足、春の運動会など、お弁当作りが多くなる季節。お

みなさん、こんにちは!「With Oil」進行役の大井リオです。

新学期やゴールデンウイークのおでかけ、遠足、春の運動会など、お弁当作りが多くなる季節。
お弁当に「おにぎり」を作るという方も多いのではないでしょうか?

みなさんは「オイルおにぎり」ってご存知ですか?
いつものおにぎりにオイルを加えるだけで、食べる人も作る人にも、嬉しいことがたくさんあるんですよ♪

今回は、そんな「オイルおにぎり」について、ご紹介したいと思います☆

:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:
おにぎりにオイルを加える「オイルおにぎり」★おいしい!だけじゃない。嬉しいこといっぱい!
:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:

■「オイルおにぎり」の嬉しいポイント!
いつものおにぎりにオイルを加えるだけで
1.オイルの風味が加わっておいしさアップ!
2.冷めてもかたくならない!
3.腹もちアップ!
4.オイルと具材の組み合わせ、アレンジ自由自在でマンネリ解消☆
5.オイルのヘルシー成分も一緒に摂れる!
と、良いことがいっぱい♪

■「オイルおにぎり」の作り方
○オススメのオイル
BOSCOエキストラバージンオリーブオイル:早摘みグリーンオリーブを搾った爽やかなグリーンの風味が特長。
日清ヘルシーごま香油:焙煎ごまの豊かな香りと旨みが特長。コレステロールゼロ♪
日清アマニ油:クセがなく、さっぱりした風味。小さじ1杯で1日分のオメガ3が摂れます。

○「オイルおにぎり」のポイント
1.温かいご飯で作る。
2.ごはん160g(お茶碗1膳分)に対してオイル小さじ1程度。
※具材やお好みに合わせて小さじ1/2~1を混ぜる。
3.ご飯は"少し固め"が作りやすい!

■おススメの「オイルおにぎり」レシピ
○オリーブ香るオイルおにぎり
和と洋の具材の組合せもBOSCOエキストラバージンオリーブオイルが両方のおいしさを引きたてます。

「梅チーズ」&「トマト塩昆布」
作り方⇒ https://www.nisshin-oillio.com/recipe/detail.html?id=7319

○ごま香るオイルおにぎりごまの香りが食欲をそそる中華風のオイルおにぎり。

「ザーサイかつお」&「刻みチャーシュー」
作り方⇒ https://www.nisshin-oillio.com/recipe/detail.html?id=7476

○アマニ油deオイルおにぎり
手軽にオメガ3が摂れちゃう、嬉しいオイルおにぎり。

「ゆかりとしらす」&「焼き鮭ナッツ」
作り方⇒ https://www.nisshin-oillio.com/recipe/detail.html?id=7891

▽他のレシピはこちらから
https://www.nisshin-oillio.com/oil_onigiri/

―――――――――

いかがでしたか?
いつものおにぎりに「オイル」をプラスして、手軽においしく「オイルおにぎり」を楽しんじゃいましょう♪

\コメント募集!/
今回ご紹介した、「オイルおにぎり」への感想や、実際に「作ってみたよ」報告などを、ぜひお寄せください☆

たとえば...
========
「おにぎりにオイルを加えたことはありませんでした!目から鱗です!」
「おいしさがアップするだけでなく、冷めても固くならないのは嬉しいですね^^」
「家にあるオイルと具材で簡単に作れそう♪...ってことで、さっそく"梅チーズ"の『オイルおにぎり』を作ってみました!オリーブオイルが入るだけで、風味がすっごく良かったです☆」
========
などなど♪

▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/9t6h

また、ほかの方のコメントをご覧になって「おいしそう♪」「私もやってみたい!」と思ったら、返信コメントや拍手でお気持ちを伝えてくださいね!

▽投稿方法の確認はこちらから
https://sp.beach.jp/OILLIO/howtouse/pc/index.html

それでは、みなさんからのコメントをお待ちしています♪

(「With Oil」進行役 大井リオ)

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 209
  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 119

icon拍手者リスト

akatonbo 翼が欲しい虎 美味しいパスタ おおらん うみちゃん ルュミ 鮒寿司 みーぽん けんたまま ナコ ちゅうきちくん @ad じゅん かあか saaaaa どろん みか にゃおら トマトロ もえ snoopy よまたけ あきのまま マツク ちょびんちゃん どらみん U‐TA やよ みめ まな inako ひじき ミダヤン sarisari yui ikukoikuko よこーた まさちゃん happyfeelll ラベンダ- プリモのママ 野うさぎ 赤ずきん ごん茶 スノウドロップ あひるん こうこ ゆず オク のらねこ かもり ひと ぽんぽ niyan さくらりんご いちごの小春 官兵衛 あまおう ぽ〜りん akiakiakimi あゆ sirotibi ガツオビト だあきち ぱぴこ ふくまる 葉っぱ teruteruwasi ちゃ @@@@ぽ sabakann さいちゃんです ミック かすみそう0103 いっしん きいろ バニラルル りん myu 泉ちゃんの塩 しづ き助 千尋 ふなきち ミドリガメ ALLEN 春夏秋冬♪ junjun けいこまり チョコぷりん くりゆみ hirosizuku おやすみ チアスマイル ツルツルツル あんこ フトンターレ 鈴木ママ2 mimi ひまわりママ あや オブリ ハル きなこ こまろ ぼぼの母 ベロベロベロ まあちゃん sana ai フルーツ さくらんぼう めがっぺ まるこ たんぴ。 みく クワガタ りりる

from: ちょみ〜☆さん

2023年05月15日 05時48分04秒

icon

■「オイルおにぎり」についての感想や作ってみた報告を教えてください♪

 今日は~🥰💐オイルおにぎり、実は我が家の定番で~す☆彡我が家は、ご飯を炊く際にも炊飯器にオイルを適量入れて炊きます!炊いたご飯の艶々もちもち感が増し、硬くなりにくい!以前在住していた韓国でも、ゴマ油をご飯に混ぜてキンパを作るので、おにぎりもゴマ油を少し混ぜ、塩をつけるだけで超美味😋🍙💗いろいろなヘルシーオイルで、オイルの栄養を摂取しながら、美味しいおにぎり色々作りたいですね~🥰

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 46