• トップ
  • トークルーム

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

トークルーム

トークルーム>掲示板

公開 公式サークル

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • icon

    食欲の秋☆揚げものチャレンジ!あなたのオススメを教えて♪<おいしく元気!秋冬チャレンジキャンペーン対象テーマ>

    みなさん、こんにちは!「With Oil」進行役の大井リオです。

    ただいま、<おいしく元気!秋冬チャレンジキャンペーン>を開催中です!

    ご参加いただいた方の中から合計120名様に、コメント数に応じて、ステキなプレゼントが当たるチャンス♪ぜひご参加くださいね^^

    ▽キャンペーン詳細はこちらから
    https://cs.beach.jp/scu/916oq

    こちらは、1つ目の対象テーマです。

    「食欲の秋」ともいうように、ごはんがより一層おいしい季節ですね!
    10月に実施したテーマ<揚げものLOVER大集合★揚げものへのラブレターを大募集!>では、みなさんの"揚げもの愛"をたくさんお寄せいただきました!

    今回は、オススメの揚げものメニューについてお聞きしたいと思います!

    :.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:
    <秋冬チャレンジキャンペーン対象テーマ1>
    食欲の秋☆揚げものチャレンジ!あなたのオススメを教えて♪
    :.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:

    みなさんが普段おうちで作っているオススメの揚げものを教えてくださいね☆
    作った揚げものの写真や食卓写真も大歓迎です!!

    また、揚げものをする際のちょっとしたコツや、使っているオイルの種類などもシェアしていただけると嬉しいです^^

    たとえば...
    ========
    「オススメの揚げものは"から揚げ"ですね!我が家ではこめ油を使っています☆小麦粉と片栗粉の2種類の粉を使い、さらに2度揚げすることで、カラッサクッじゅわ~と仕上がりますよ♪」

    「我が家で人気なのはミルフィーユとんかつ!薄切り肉を重ねて作るので、火が通りやすいしジューシーですよ。大葉やチーズ、梅肉を挟むなど...アレンジも簡単なのでおすすめです^^」
    ========
    などなど♪

    ほかの方の工夫やアイデアを読んで、「この方法ならできそう!」と思うものがあったら、ぜひどんどん返信コメントでお気持ちを伝えてくださいね!

    ▼投稿はこちらから
    https://cs.beach.jp/scu/116or

    ▽投稿方法の確認はこちらから
    https://sp.beach.jp/OILLIO/howtouse/pc/index.html

    \オススメの揚げものレシピ&オイルをご紹介♪/

    ■マグロのレアカツ
    日清ヘルシークリアで揚げた香ばしくカリっとした衣と、中のマグロのジューシーな組み合わせを楽しめる一品です。
    ・使用オイル:日清ヘルシークリア
    気になる油の酸化には日清ヘルシークリア!加熱時のにおいを抑制することも嬉しいポイント♪

    ■さつまいもチップス
    さつまいもの甘みを日清こめ油がひき立てます。低温でじっくり揚げ、最後に高温でカラッと仕上げるのがポイント♪
    ・使用オイル:日清こめ油
    こめ由来の芳醇なおいしさで、素材のおいしさが際立ちます。抗酸化成分・天然ビタミンE含有の栄養機能食品です。

    ■ザクザク食感!コーンフレーク衣のから揚げ
    定番のから揚げが衣を変えるだけでザクザク食感を楽しめる一品に。日清MCTリセッタで揚げれば、軽やかな仕上がりで嬉しい♪
    ・使用オイル:日清MCTリセッタ
    中鎖脂肪酸の働きで体に脂肪がつきにくい健康オイル。体脂肪が多めの方にオススメの特定保健用食品です。

    ■エビと野菜のフリットミスト
    色々な食材をおいしく楽しめるフリットミスト。日清キャノーラ&オリーブで香りよく揚げれば、エビや野菜のうまみもひき立ちます。
    ・使用オイル:日清キャノーラ&オリーブ
    キャノーラ油とエキストラバージンオリーブオイルのベストバランス!
    オリーブオイルの香りで、いつもの料理をもっとおいしくします♪

    それでは、みなさんからのコメントをお待ちしています♪

    (「With Oil」進行役 大井リオ)

    \<おいしく元気!秋冬チャレンジキャンペーン>開催中!/
    ――――――――――
    ご参加いただいた方の中から合計120名様に、コメント数に応じて、ステキなプレゼントが当たるチャンス♪

    ▽詳細はこちらから
    https://cs.beach.jp/scu/916oq
    キャンペーン期間: 2026年1月15日(木)16:00まで

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 87
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 30

    オススメの揚げものを教えて♪
    また、揚げものをする際のちょっとしたコツや使っているオイルなどもぜひ教えてください。

コメント: 全87件

from: けんじぶーさん

15分前

icon

MCTリセッタを使ってトンカツ。
ヘルシーでいいですね!

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト

icon

今の時期は、ハスとサツマイモ。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト

from: chiroさん

24分前

icon

この季節は茄子、サツマイモ、里芋のてんぷら、唐揚げ、牛肉のコロッケが美味しいので食べています。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト

from: 葉っぱさん

25分前

icon

さつま芋の芋ケンピ。
さつま芋は天ぷらにしたりごぼうや小エビと一緒にかき揚げにしても美味しいですね。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト

from: Tunaさん

46分前

icon

さつまいも🍠

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2

icon拍手者リスト

from: marikoさん

49分前

icon

最近はかぼちゃとさつまいもの天ぷらを揚げました。
美味しいですよね。
オイルは、MCTリセッタを現在使用しています。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2

icon拍手者リスト

from: marikoさん

50分前

icon

最近はかぼちゃとさつまいもの天ぷらを揚げました。
美味しいですよね。
オイルは、MCTリセッタを現在使用しています。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 3

icon拍手者リスト

from: わたしめぐさん

54分前

icon

さつまいもね

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2

icon拍手者リスト

from: おかーんさん

59分前

icon

ズッキーニのフリッター

ズッキーニを小指の先位にカットして、小麦粉、片栗粉、塩、重曹わずかを水で溶いた衣をつけて揚げる。
ぽってりとした衣で。

小鍋にオリーブオイルとキャノーラを混ぜた油で揚げます。

カリカリにあがったら、ブラックペッパーや粉チーズ掛けて食べます。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 3

icon拍手者リスト

from: moromiさん

1時間前

icon

鶏の胸肉にチーズと大葉を挟んでフライにします。
ピーマンだけのフライも好きなのです。オリーブオイルで

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2

icon拍手者リスト

from: ぴーたーさん

1時間前

icon

じゃがいもがたくさんあるので、ポテトフライが手軽でお気に入りです!

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 3

icon拍手者リスト

from: こみちゃんさん

1時間前

icon

天ぷらはなんでも好きです

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 3

icon拍手者リスト

from: shionaさん

1時間前

icon

野菜の天ぷらが大好きです。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 3

icon拍手者リスト

from: のいしゅばんさん

1時間前

icon

秋はサツマイモのてんぷらが一番です。
ほくほくしてすごく美味しいのでいくらでも食べられます

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 4

icon拍手者リスト

from: あややさん

1時間前

icon

フライドポテト

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 4

icon拍手者リスト

from: momiさん

1時間前

icon

さつまいもの天ぷらとかき揚げが好きです。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 5

icon拍手者リスト

from: かんたさん

1時間前

icon

ひたすら旬の野菜を天ぷらに。

春は山菜、夏はアスパラガスや玉蜀黍
にズッキーニ。
秋はキノコ三昧、冬はじゃがいもや
里芋、カリフラワーも。

揚げ物食べたい!!→在庫整理を兼ねて
冷蔵庫にある物を何でも揚げちゃう。

ある時は余りポテサラを縦に開いた
竹輪に詰めたり、余り焼売を潰して
ナスのハサミ揚げっぽくしたり。
冷凍餃子をピーマンに詰めてみたり。

天ぷら粉は常時冷蔵庫で保存し、可能
なら炭酸水+白だし+ごま油数滴を混ぜ
衣にして。直前までキンキンに冷やす
のを厳守して。

ごま油を入れると、あら不思議。
香りだけですが、江戸前天ぷらっぽい
味わいになり、キャノーラ油でも100%
ごま油で揚げるより安価で贅沢気分。

白だしを入れとくと、天つゆが無くても
醤油とお出汁の味がほんのり。
天つゆ用の洗い物も減らせます。

余った天ぷらは翌日、トースターで
リベイクしたり、それを天とじに
してどんぶりにしたり。
個人的にはレンジupよりトースターの
方がサクサクが増して好きです。

残った油もきちんと濾して、炒め物に
使って酸化前に使い切る。
仄かに風味が残ってて美味しく食べ
られるので新品の油より活用してます。

オイリオの社員さん達が届けて下さった
美味しい油だもの、使い切って消費する
のが、最良な御礼だと思い使ってます。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 4

icon拍手者リスト

from: ひまわりママさん

1時間前

icon

今の季節薩摩芋の天ぷらとレンコンの天ぷら。
さつまいもは大学芋にしてもおいしい。こめ油を使ってさっぱり揚げです

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 6

from: たっちようこさん

1時間前

icon

ヒレのトンカツが最高です✨️

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 6

from: inakoさん

1時間前

icon

厚切りフライドポテト!
アツアツを美味しく食べています♪

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 7

from: コズイコズイさん

1時間前

icon

こめ油で揚げると軽い感じに揚がります。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 8

from: panaさん

2時間前

icon

唐揚げです
 最近は日清ヘルシークリアを使っています。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 8

from: あっぴさん

2時間前

icon

やっぱり唐揚げが1番好き!!
カロリーも気になるので少量の油で揚げるのがコツです

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 8

from: sarisariさん

2時間前

icon

ナス、さつまいもの天ぷらが好きです。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 8

from: カヨさん

2時間前

icon

サツマイモの天ぷら
甘くてホクホクのサツマイモは美味しく、我が家の秋の定番です。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 8

from: ゆきわさん

2時間前

icon

いただきもののさつまいもとかぼちゃを
日清キャノーラ&オリーブで天ぷらにしました。
素材が新鮮だと腕が三流でも美味しかったです。
キャノーラ&オリーブもいい仕事をしてくれました!

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 7

icon拍手者リスト

from: ベルンさん

2時間前

icon

鶏のささ身に片栗粉つけてサラダ油で揚げるだけでおいしいです!ビールのおつまみにもいける!

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 7

icon拍手者リスト

from: あゆさん

2時間前

icon

今日はこめ油でヒレカツを揚げました。
ヒレカツは固くなく美味しいですね。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 7

icon拍手者リスト

from: びびあみさん

2時間前

icon

この時期は、里芋の唐揚げがオススメです!

最高のおつまみになります!

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 7

icon拍手者リスト

from: みっぴいさん

2時間前

icon

魚のアラをミンチ状にたたいて刻んだ人参、ゴボウなどを混ぜて落とし揚げにします。ごま油を使うと香ばしくなり魚臭さも気にならなくなります。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 7

icon拍手者リスト

もっと見る icon