「カルピス」みずたまラボ>掲示板

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: 「カルピス」みずたまラボスタッフさん
2023/09/04 12:10:48
icon
【みんなの声をお届け!】<「カルピス」地域アピール隊員!>レビュアーレポート
みなさん、こんにちは。コミュニティスタッフのミドリです。こちらは、<「カルピス」地域アピール隊員!レビュアー>に当選された方の、レポート投稿用トピック
みなさん、こんにちは。コミュニティスタッフのミドリです。
こちらは、<「カルピス」地域アピール隊員!レビュアー>に当選された方の、レポート投稿用トピックになります。
レビュアーのみなさんは、お好きな地域の特産品やその場所に関係する材料と、「カルピス」を使ってつくった食べ物や飲み物のレポートやお写真などを投稿してくださいね!
°+°。°+ °。+°。°+ °。°+ °。°+°。
【みんなの声をお届け!】
<「カルピス」地域アピール隊員!>レビュアーレポート
・どこ(国・県・街など)をイメージして、どんな材料を使って、どんな料理をつくったか(料理名や説明など)
・できあがったもの(料理・ドリンク・スイーツ)の写真(つくっている最中や食べている写真も大歓迎!)
などを中心に、ぜひ詳しくレポートしていただけると嬉しいです!
詳細なレシピや、つくっている過程をこと細かくレポートいただくのも大大大歓迎♪
その地域と「カルピス」への"愛"が伝わるような、熱~いレポートをお待ちしています☆
▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/8vay
▽投稿方法の確認はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/6h6e
レポート回答締切:2023年9月25日(月)10時
°+°。°+ °。+°。°+ °。°+ °。°+°。
そのほかのみなさんは、
レポーターのみなさんのレポートをご覧いただき、気になるレシピがあったら、ぜひつくってみてくださいね^^
また「いいな」と思った投稿には、拍手や返信コメントもお願いします♪
それでは、みなさんからのレポートを楽しみにお待ちしています!
(コミュニティスタッフ ミドリ)
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 87
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 68
icon拍手者リスト
ooana、 翼が欲しい虎、 ぽんぽ、 まあちゃん、 ミック、 トマトロ、 モルモット、 niyan、 いちごの小春、 ブルボンヌ、 ツルツルツル、 バニラルル、 ルミ、 鈴木ママ2、 トクちゃん、 きららM、 sarisari、 にゃおら、 くりゆみ、 マツク、 よこーた、 sachie、 ちゃ、 pana、 おたまご、 りりる、 野うさぎ、 ゆん、 あや、 クワガタ、 みーさん、 ちばタロウ、 美味しい北日本、 nana、 さいきん、 みく、 ぴーたろう、 なかて、 さいちゃんです、 さくらんぼう、 teruteruwasi、 みか、 ひまわりママ、 ミュー、 イヌ坊、 けいこまり、 ブルーデージー、 ここ、 akiakiakimi、 Honesta!、 なぁお、 ひと、 スノウドロップ、 官兵衛、 calpislover、 にこ、 かすみそう0103、 ひじき、 みく、 inako、 jun.ikuta、 kizuna-kana、 りん、 yasuter、 オブリ、 こまろ、 チアスマイル、 ぼぼの母、
from: kizuna-kanaさん
2023/09/15 21:28:51
icon
■今回つくった「カルピス」を使った、お好きな地域の料理レポートをお願いします!
ミューズリーは、未調理の加工穀物とドライフルーツ・ナッツ・種などを
<イメージした地域、使った材料、どんな料理をつくったか、味の感想など>
スイス4投稿目です。スイス発祥ミューズリーにカルピスを使用しました。
オーツ麦、レーズン、クランベリー、マンゴー、カボチャ&ヒマワリの種、
アーモンド、カシューナッツ、クルミ、リンゴ、バナナ、冷凍のベリー類。
牛乳の代わりに豆乳を、カルピスは水で飲む時よりも濃いめに混ぜました。
■できあがったもの(料理・ドリンク・スイーツ)の写真もお願いします♪(つくっている最中や食べている写真も大歓迎!)
混ぜたシリアルとのこと。甘味料や油を使用して焼き上げたグラノーラに
比べるとヘルシー仕様。ですが、今回はカルピスを加えて甘いデザートの
ようなミューズリーをイメージ、生のフルーツで甘みと酸味を加えました。
お味の方は、カルピスを入れた方が、食べやすくなって、美味しかった!
という感想。グラノーラ慣れしているのでドライフルーツの甘さだけでは
物足りなさを感じたミューズリーですが、カルピスの味変は大成功でした。
バナナの甘みや、リンゴとベリーの酸味が、カルピスともよく合っていて、
最後まで飽きずに、デザートのような感覚で、美味しくいただきました。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
きのこ、 ミック、 mama、 モルモット、 ブルボンヌ、 鈴木ママ2、 よこーた、 sachie、 クワガタ、 nana、 さいきん、 みく、 tomoko、 みく、 みか、 ぴーたろう、 なかて、 まゆまゆ、 さいちゃんです、 スノウドロップ、 akiakiakimi、 さくらんぼう、 なぁお、 Peach Melon Cherry Fizz、 inako、 yasuter、 かすみそう0103、 7、 ひじき、 yoshinoriyoshinori666、 オブリ、