「カルピス」みずたまラボ>掲示板

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from: 「カルピス」みずたまラボスタッフさん
2023/09/04 12:10:48
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【みんなの声をお届け!】<「カルピス」地域アピール隊員!>レビュアーレポート
みなさん、こんにちは。コミュニティスタッフのミドリです。こちらは、<「カルピス」地域アピール隊員!レビュアー>に当選された方の、レポート投稿用トピック
みなさん、こんにちは。コミュニティスタッフのミドリです。
こちらは、<「カルピス」地域アピール隊員!レビュアー>に当選された方の、レポート投稿用トピックになります。
レビュアーのみなさんは、お好きな地域の特産品やその場所に関係する材料と、「カルピス」を使ってつくった食べ物や飲み物のレポートやお写真などを投稿してくださいね!
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【みんなの声をお届け!】
<「カルピス」地域アピール隊員!>レビュアーレポート
・どこ(国・県・街など)をイメージして、どんな材料を使って、どんな料理をつくったか(料理名や説明など)
・できあがったもの(料理・ドリンク・スイーツ)の写真(つくっている最中や食べている写真も大歓迎!)
などを中心に、ぜひ詳しくレポートしていただけると嬉しいです!
詳細なレシピや、つくっている過程をこと細かくレポートいただくのも大大大歓迎♪
その地域と「カルピス」への"愛"が伝わるような、熱~いレポートをお待ちしています☆
▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/8vay
▽投稿方法の確認はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/6h6e
レポート回答締切:2023年9月25日(月)10時
°+°。°+ °。+°。°+ °。°+ °。°+°。
そのほかのみなさんは、
レポーターのみなさんのレポートをご覧いただき、気になるレシピがあったら、ぜひつくってみてくださいね^^
また「いいな」と思った投稿には、拍手や返信コメントもお願いします♪
それでは、みなさんからのレポートを楽しみにお待ちしています!
(コミュニティスタッフ ミドリ)
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from: kizuna-kanaさん
2023/09/25 05:24:39
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■今回つくった「カルピス」を使った、お好きな地域の料理レポートをお願いします!

<イメージした地域、使った材料、どんな料理をつくったか、味の感想など>
スイス6投稿目。応募に挙げていたスイスメレンゲを使いスフレを作りました。
スフレをスイスメレンゲで作るのは初めてなので、どうなるのだろうかと...。
スフレ材料:卵白、卵黄、グラニュー糖、薄力粉、甘酒、カルピス。
その他:器に塗るバターと粉糖、冷凍ベリーで作ったジャム、ミントの葉。
下準備として、ココット全体にバターを塗り、粉糖も全体に振りかけておく。
卵白とグラニュー糖を湯煎にかけ、50度に温めてから泡立ててメレンゲを作る。
それ以外の材料を全て混ぜた生地を作る。メレンゲと生地を混ぜ合わせココット
に流し入れて、予熱180度のオーブンで15分ほど湯煎焼きをして完成。
■できあがったもの(料理・ドリンク・スイーツ)の写真もお願いします♪(つくっている最中や食べている写真も大歓迎!)
焼き上がりは、もっと膨らんでいましたが、撮影する頃には落ち着きました。
メレンゲに必要な最低限のグラニュー糖以外は、カルピスと甘酒の甘さのみ。
カルピス原液を1/3、甘酒を2/3の割合で使用しました。お味の方は、
カルピスの爽やかさがシュワっとしたスフレ食感に合っていて、プレーン味
のスフレよりも美味しいと思いました。スイスカラーのベリージャムを用意
しましたが、無くてもそのままで充分なお味、冷やしても美味しかったです。
スイスを題材にしてきましたが、料理の方でもチャレンジをしてみたものの、
失敗なのか美味しいとは思えない仕上がり…となって、投稿は見送りました。
カルピスを通して楽しい企画に参加させていただきありがとうございました。
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