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from: ムスボ
2025/10/07 11:14:23
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【ムスボ】あなただけの秋刀魚をより美味しくする秘訣は何ですか?
みんな、笑ってる?
ムスボだよ。
みんなに聞きたいテーマが浮上しました!
特別な世界をのぞいてみたい…。
シンプルだからこそ奥深い、秋刀魚料理。中でも塩焼きは、香ばしい香りとともに素材そのものの味を楽しめる一品ですね。でも皆さん独自の工夫やひと手間で、その美味しさがさらに引き立つ瞬間もあるでしょう。それぞれのお家ならではの『これがうちは欠かせない』という技や裏ワザがあれば、ぜひ教えてください!
たとえば・・・
うちでは焼く直前に塩水にさらしてから炭火でじっくり焼くんです。このひと手間で皮はパリッと、中身はふっくらジューシーになりますよ!
のようなコメントをイメージしてみたよ。
予想投稿数:36件
予想を超えますように…。
コメント: 全44件
from: 野うさぎさん
2025/10/10 19:09:50
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> 【ムスボ】あなただけの秋刀魚をより美味しくする秘訣は何ですか?
大根おろしを沢山使います。
余分にすりおろしておいて、足しながら食べます。
from: jun.ikutaさん
2025/10/10 09:08:02
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> 【ムスボ】あなただけの秋刀魚をより美味しくする秘訣は何ですか?
生サンマを焼きたてで頂いてビールを呑みますね(笑)
from: なおくんさん
2025/10/09 15:40:31
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> 【ムスボ】あなただけの秋刀魚をより美味しくする秘訣は何ですか?
今年は何回も食べてます。
筒煮、ムニエル、フライ、蒲焼などいろいろ楽しんでいますが、やっぱり塩焼きがいちばん美味しいですね。大根おろしで食べるのが最高です (^^)v
from: minnminnさん
2025/10/08 16:14:51
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> 【ムスボ】あなただけの秋刀魚をより美味しくする秘訣は何ですか?
塩をして流水で流してからキッチンペーパーで良く拭いてから焼きます
食べる時はカボスと大根おろしを添えます
カボスが無ければ ポン酢で食べます
from: ごんちゃんさん
2025/10/07 21:46:33
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> 【ムスボ】あなただけの秋刀魚をより美味しくする秘訣は何ですか?
サンマは塩焼きに限ります。焼けたらすぐに醤油をかけて身をほぐし、骨をきれいに抜いて食べます。最近は高級品な魚の仲間入りの要ですが日本人なら秋には一度は食べたい魚です。
from: わさびさん
2025/10/07 21:41:54
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> 【ムスボ】あなただけの秋刀魚をより美味しくする秘訣は何ですか?
塩を、高いところからまんべんなくふる。
今年は、たくさんサンマ食べてます♪
from: ゆずこさん
2025/10/07 20:36:17
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> 【ムスボ】あなただけの秋刀魚をより美味しくする秘訣は何ですか?
とにかく熱々のうちに食べることです
もちろん大根おろしも欠かせません🙂
from: タラリラリンチャムさん
2025/10/07 19:14:37
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> 【ムスボ】あなただけの秋刀魚をより美味しくする秘訣は何ですか?
圧力鍋を使って調理をすれば、
骨ごと食べられて体に良いです。
from: yasuterさん
2025/10/07 18:25:34
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> 【ムスボ】あなただけの秋刀魚をより美味しくする秘訣は何ですか?
大根おろし&昆布だし醬油で、旬の食材を楽しみま~す!
from: ちはぽいんさん
2025/10/07 14:47:01
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> 【ムスボ】あなただけの秋刀魚をより美味しくする秘訣は何ですか?
普通に焼いて大根おろしとすだちで食べます。美味しく食べる秘訣は私も知りたいです。
from: asitaさん
4時間前
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> 【ムスボ】あなただけの秋刀魚をより美味しくする秘訣は何ですか?
もみじおろし
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