新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

天使のゆめ

天使のゆめ>掲示板

公開 メンバー数:2人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: かこちゃんさん

    2006年05月28日 16時26分47秒

    icon

    蕗のお菓子

    こんにちは、
    蕗は、一度湯でこぼして灰汁を抜き
    その後蕗の量に対して砂糖70%で
    弱火で気長の作業をするそうです
    仕上げに粉砂糖をまぶしてありました。
    作ってみますか?
    奥様と共同作業でクッキングでもいかがでしょう。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

コメント: 全3件

from: わかちゃんさん

2006年05月30日 02時37分23秒

icon

「Re:Re:Re:蕗のお菓子」
> 板さんしていたのですか
> それでは、魚を見る目は確かですね!

それが 違うんですね。まぁ お寿司も ドーナツも うどんもそばも ラーメンも ヤキソバも 浅く 広くできるんですがね。

スパーバイザーしてたから?

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト

from: かこちゃんさん

2006年05月29日 16時46分22秒

icon

「Re:Re:蕗のお菓子」
> 粉砂糖に 抹茶を 入れてみようかな?
>


>抹茶きっと美味しいですよ!



> 私だけでしますよ。調理師免も 持っているし 寿司も 握り得意です。 昔 やっていました。



板さんしていたのですか
それでは、魚を見る目は確かですね!

もう梅雨のようですね
今日は、曇りで蒸し暑いです。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト

from: わかちゃんさん

2006年05月28日 20時20分16秒

icon

「Re:蕗のお菓子」
ありがとう。
やってみようかな。

粉砂糖に 抹茶を 入れてみようかな?


> 蕗は、一度湯でこぼして灰汁を抜き
> その後蕗の量に対して砂糖70%で
> 弱火で気長の作業をするそうです
> 仕上げに粉砂糖をまぶしてありました。
> 作ってみますか?
> 奥様と共同作業でクッキングでもいかがでしょう。

私だけでしますよ。調理師免も 持っているし 寿司も 握り得意です。 昔 やっていました。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト